2

Цель курса PhD

Программа PhD в геометрии и математической физике основное внимание уделяется изучению аналитических и геометрических аспектов физических явлений, которые представляют основной интерес как в чистых так и прикладных наук и охватывает широкий спектр вопросов в современной алгебраической и дифференциальной геометрии и их применения.

темы исследований

  • Интегрируемые системы в связи с дифференциалом, алгебраической и симплектической геометрии, а также с теорией случайных матриц, специальные функции и нелинейные волны, фробениусовы многообразия
  • деформационная теория и виртуальные классы пространств модулей пучков и кривых, в связи с суперсимметричных калибровочных теорий, струны, инварианты Громова-Виттена, орбиобразиях и автоморфизмов
  • Квантовые группы, некоммутативное риманова и спин геометрия, приложения к моделям в математической физике
  • Математические методы квантовой механики
  • Математические аспекты квантовой теории поля и теории струн
  • Симплектическая геометрия, субриманова геометрия
  • Геометрия квантовых полей и строк

Семинар по теории Ходжа

Студенты геометрии и математической физики сектора организует серию семинаров по темам теории Ходжа.

Самые последние размещения после PHD в SISSA:

  • Математических наук Научно-исследовательский институт Беркли - США,
  • Гарвардский университет, Кембридж - США,
  • Математический институт, университет Оксфорд - Великобритания,
  • DAMTP, Кембриджский университет - Великобритания,
  • Институт Макса Планка, Бонн - Германия,
  • Ecole Polytechnique, Palaiseau - Франция

Основные правила

Программа PhD состоит из трех / четырех лет обучения и научных исследований.

Основная процедура отбора состоит в вступительных экзаменов. Это делится на две части: в письменном заявители часть просят решить проблемы из списка, заданной входной комиссии. Устный экзамен состоит в обсуждении письменного экзамена, на изучаемых тем в учебной программе univerisity, и, возможно, на тезис заявителя для университетской степени или на других научных достижений. научная квалификация и ссылки заявителя также принимаются во внимание.

Граждане других стран могут быть допущены только на основании их предыдущих научной деятельности, публикаций и ссылок, в процедуре предварительного отбора. Они должны пройти "квалификационный экзамен" в конце первого года.

Студент может выбирать среди различных планов обучения, ориентированных на различных областях, охватываемых их PhD конечно. В первый месяц программы PhD, факультет утверждает индивидуальные планы обучения, с учетом научных интересов студентов и навыки, уже приобретенные в предыдущих исследованиях университета.

В первый год, студенты посещают как базовые и более продвинутые курсы. Для того, чтобы быть допущены на второй год они обязаны сдать экзамены курсов, включенных в их план обучения. Студенты приглашаются принять участие, без экзаменов, а также некоторые курсы в областях, отличных от тех, кто их плана обучения.

В конце первого года студенты начинают исследовательский проект, под руководством преподавателя или внешнего сотрудника, утвержденного факультета, в одном из научных направлений программы PhD.

Во второй и третий год студенты работают на своих научно-исследовательских проектов, участие в семинаре мероприятий по программе PhD, и посещать некоторые курсы. Экзамены должны быть переданы только студенты, которые работали в свой первый год в другой программе PhD.

Студенты получают степень доктора философии после подачи их кандидатскую диссертацию и защитить его перед экзаменационной комиссией, членами которого являются сотрудники SISSA и международных экспертов в этой области. SISSA доктор философии в одном из курсов математики Площадь по закону, эквивалентной итальянской степени "Dottore ди Ricerca в Matematica".

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 12 других курсов в International School for Advanced Studies (SISSA) »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
3 - 4 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Прочее