доктор философии химии дидактика

University of Hradec Králové, Faculty of Science

Описание программы

Прочитать официальное описание

доктор философии химии дидактика

University of Hradec Králové, Faculty of Science

Докторантуре по химии дидактики является кульминацией университетского образования в трехуровневой. Является ли целенаправленная заземления в научно-исследовательской деятельности сосредоточена на преподавании и обучении химии, которая основана на углубление знаний о химии дидактики и соответствующей области химии, педагогики, психологии, информатики и других дисциплин, чтобы изучить методы научной работы в упомянутых областях и внесет значительный вклад в комплексное улучшение работы учителей химии на различных уровнях системы образования, экспертов по созданию учебных программ и его оценки в соответствии с современными научными знаниями и исследованиями. Отделение включает в себя целый ряд вопросов, например, превращения научных знаний химии процессов в химии преподавания и обучения, исследования и разработки школьных химических экспериментов, применения ИКТ в химическом образовании, экологических и токсикологических аспектов химии образования и т.д. Обязательная часть исследования относится к приобретению глубоких знаний химии дидактики (педагогической теории и практики в области химии), отобранных областях специализированной химии и педагогической методологии и особенно химии дидактические исследования. Индивидуальный учебный план позволяет получить более конкретные знания и навыки, в частности, путем элективных курсов.

Заявитель профиль

Выпускники магистерской программы по химии для подготовки учителей младших и старших классах средней школы, или выпускники программы химии мастер-исследования, а также программы родственники, которые закончили дополнительные педагогические исследования или иным образом получить квалификацию преподавания в соответствии с действующими правилами.

Вступительный экзамен

К интервью проверяется уровень заявителя знаний, глубину его теоретических знаний, предпосылок для самостоятельной творческой научной работы в области химии Дидактика. Заявитель должен представить краткий план его диссертации проекта и обеспечивает доказательство любого предыдущего профессионального опыта и публикаций. Прием интервью будет проверять знание иностранного языка (английский, немецкий или русский).

Профиль Absolvent

Выпускники докторантуры химии дидактики обладают обширными знаниями комплекса, используемого в преподавательской, научной и управленческой деятельности в области общего и профессионального химического образования. Они способны творчески решать проблемы в области образования; они способны разрабатывать и осуществлять исследования, особенно в области химического образования. Выпускник может работать, поскольку высококвалифицированные отделы университета участвуют в профессиональной подготовке преподавателей химии (и других научных дисциплин), то есть на кафедрах химии и кафедр химического образования (естественнонаучное образование), научно-исследовательских институтах и ​​организационно-административных учреждениях, занимающихся общее и специализированное химическое образование, адекватное рабочее место в сфере принятия решений (методики повышения квалификации учителей химии, персонала, школьной инспекции, руководителей на разных уровнях образования), национальных и международных учреждений и организаций, ориентированных на исследования в области общего и специализированного химического (научного) образования. Выпускники могут также работать в издательстве, сосредоточившись на производстве учебников и компаний, ориентированных на развитие и учебно-методических пособий. Докторские исследования представляют собой значительный сдвиг в квалификации учителей средних школ, где преподавание химии является общеобразовательные курсы, но и в профессионально-технических школах, где преподавание химии в качестве профессиональных курсов. Получение научно-исследовательской и педагогической квалификации доктора философии становится положение по умолчанию для дальнейшего профессионального роста (например, доц. профессор и полные процедуры профессор).

Рекомендуемая литература

BARKE, H.-D., HAZARI, A., YITBAREK, S. Заблуждения в области химии. Берлин, Гейдельберг, Нью-Йорк: Springer, 2009
BORG, WR, GALL, MD Education Research. Нью-Йорк: Лонгман, 1989
ABELL, SK, LEDERMAN, NG (Ред.) Справочник по научным исследованиям. Оксфорд: Routledge Taylor & Francis Group, 2007
БИЛЕК, М. (Ред.) Исследования, теория и практика в химии дидактики. Исследования и Oriented исследований. Труды 23-й Международной конференции по химии образования. Градец Кралове: Gaudeamus, 2014. [Он-лайн] http://edu.uhk.cz/didchem/pdf/chemie.pdf [cit.15.10.2012]

ПРОЦЕДУРА ПРИЕМА:

Крайний срок подачи заявок: 30 июня (для начала обучения в сентябре)
Кандидаты должны отправить

  • заполненную форму заявки
  • копия университетского диплома, подтверждающая, что кандидат закончил магистерские программы (этот документ должен быть переведен на английский язык и проверен нотариусом)

Степень и содержание вступительного экзамена:
Входное интервью.

Все документы должны быть отправлены по адресу:
Отдел международных отношений
Университет Градец Кралове
факультет наук
Rokitanskeho 62
500 03 Градец Кралове
Чешская республика

и по электронной почте: study@uhk.cz

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: December 17, 2017
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2019
Duration
Срок обучения
Очная форма
Locations
Чехия - Градец-Кралове, Краловеградецкий край
Дата начала : Сент. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию