Степени исследований (MPhil / PhD) по культурным, литературным и постколониальным исследованиям

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Режим посещаемости: полный или неполный рабочий день


Центр SOAS по культурным, литературным и постколониальным исследованиям (CCLPS) будет принимать заявки от студентов MPhil / PhD, желающих провести исследования по дисциплинам сравнительной литературы, культурологии и постколониальных исследований. Центр разработал свою собственную программу обучения MPhil, которая позволит студентам-исследователям регистрироваться в Центре, а не в конкретных региональных департаментах или других дисциплинах. Центр делает упор на приобретение критических теоретических навыков и глубоких региональных, лингвистических и культурных знаний с особым упором на Азию, Африку и Ближний Восток, а также на литературу, написанную на европейских языках. Потенциальные студенты-исследователи получат уникальную возможность работать по исключительно широкому кругу тем, теоретических и критических, под наблюдением в соответствии с опытом широкого круга преподавателей факультета и SOAS .

Как правило, для получения степени по сравнительной литературе (Азия / Африка / Ближний и Средний Восток), по культурологии (Азия / Африка / Ближний Восток) или по постколониальным исследованиям (Азия / Африка / Ближний и Средний Восток) обычно требуется три года, или максимум четыре года, если требуются периоды полевых работ / исследований и сбора материалов. Частичная регистрация также возможна.

Состав

Исследования будут проводиться в рамках исследовательского комитета из трех основных членов CCLPS, состоящего из одного основного руководителя (основного члена CCLPS факультета языков и культур) и двух вспомогательных руководителей с правом совещательного голоса (основные члены CCLPS или члены SOAS ). В зависимости от характера исследования иногда рекомендуется совместное наблюдение под руководством двух руководителей.

В первый год студенты готовятся к исследованиям, следуя учебной программе MPhil, организованной председателем Центра культурных, литературных и постколониальных исследований. Студентам также будет настоятельно рекомендовано посещать основные теоретические курсы по трем дисциплинам, а другие элементы должны быть согласованы между студентом, преподавателем исследований (членом Руководящего комитета CCLPS) и руководителем (ями). Необязательные элементы могут состоять из специальных дисциплинарных, языковых или региональных курсов культуры, посещение которых может быть согласовано между студентом и наблюдательным комитетом.

Студенты программы MPhil обязаны посещать еженедельный учебный семинар CCLPS по исследованиям и курс общих методов исследования, предлагаемый на факультете языков и культур, который организуется ассоциированным деканом по исследованиям. Обучение методам общих исследований включает курсы, предлагаемые Дирекцией академического развития (ADD) и Библиотекой SOAS .

Веб-сайт Докторантуры также предлагает информацию об исследовательском обучении в лондонских вузах.

Кроме того, ожидается, что студенты MPhil / PhD будут регулярно посещать серии семинаров, лекций, конференций Центра и ежегодную конференцию аспирантов CCLPS, которая началась в июне 2012 года и ежегодно организуется сообществом докторов наук CCLPS. Все подробности о событиях CCLPS будут доступны на веб-сайте SOAS CCLPS. Третий и последний год аспирантов CCLPS просят представить свои исследовательские проекты на семинарах и сериях лекций CCLPS, поскольку это является важным элементом их профессиональной подготовки.

Семинар по недельным исследованиям CCLPS

В дополнение к обучению по общим методикам студенты MPhil / PhD в CCLPS обязаны посещать еженедельные учебные семинары по научным дисциплинам по дисциплинам сравнительной литературы, культурологии и постколониальных исследований, а также междисциплинарным методам и методологиям в первом и втором терминах. Целью учебной программы является предоставление полного теоретического обоснования, методов, региональных, культурных, языковых и любых специальных дисциплинарных знаний, которые могут потребоваться для исследования.

В центре внимания CCLPS MPhil / PhD Research Training Seminar будут включены дисциплины сравнительной литературы, культурологии и постколониальных исследований, а также в отношении литературных, критических и культурных традиций азиатских и африканских традиций. Программа обучения будет также поддерживаться регулярными сериями лекций и семинаров CCLPS, конференциями и семинарами и ежегодной последипломной конференцией CCLPS.

Учебные занятия CCLPS призваны предложить:

  • Анализ и обоснование теоретических предпосылок и критических парадигм, лежащих в основе трех дисциплин и их переплетающихся траекторий и междисциплинарности.
  • Критическое исследование европейских и неевропейских критических традиций.
  • Критическое обоснование перекрещивания критических методов и методологий гуманитарных и социальных наук.
  • Практические аналитические упражнения и выборочный углубленный анализ определенных текстов, а также культурных феноменов и институтов, особенно в области изучения культуры.
  • Режимы взаимодействия с критической стипендией и способы построения теоретических рамок.
  • Критическое обоснование новых теорий «Мировой литературы».
  • Критические контексты, в которых учащиеся могут идентифицировать и преследовать цифры, школы, теории, которые они считают уместными для своей работы, - учебные занятия не предназначены для проведения общих обследований.
  • Упражнения в применении некоторых аналитических инструментов и критических методов, особенно в отношении использования сравнительного метода исследования, постколониальный подход к исследованиям и культурным исследованиям, стратегическая междисциплинарность.
  • Обучение полевым работам, сбор и анализ данных.
  • Обучение методам, используемым для исследований в средствах массовой информации и кино.
  • Обучение практике чтения корпуса диссертации или ее основного материала.
  • Обучение представлению, распространению, распространению информации о научных исследованиях и способам использования обратной связи о своем проекте в качестве студентов просят представить свои «обзоры литературы» в 1-м семестре и «способы чтения своего корпуса» в 2-х терминах.
  • Исследовательский учебный семинар CCLPS также предоставляет возможность студентам первого курса встретиться и поприветствовать своих старших аспирантов CCLPS, а также обменяться мнениями и опытом сообщества аспирантов CCLPS.

Еженедельный учебный семинар CCLPS по научным исследованиям направлен на ознакомление наших новых студентов MPhil / PhD с различными теориями и методологией, основанными на практике, с тем чтобы можно было выявить и использовать агентство неевропейских традиций, усиленное уникальным спектром исследовательской деятельности и региональным опытом в SOAS . Это также предполагаемый путь, по которому студенты могут быть в состоянии не только поместить свою работу в дисциплину, но также планировать будущие вклады в эту дисциплину, расширяя сферы их соответствующих областей.

Важное замечание

Информация на странице программы отражает предполагаемую структуру программы по сравнению с данной академической сессией.

Исследования приема и приложений

Мы приветствуем заявки от квалифицированных студентов, имеющих хорошую степень магистра (или эквивалент за рубежом) по соответствующему предмету для научных степеней в SOAS . Заявки следует подавать онлайн.

Важно подать заявку задолго до начала учебного года, в который вы хотите записаться, чтобы у нас было время обработать ваше заявление. Если вы подаете заявление на получение стипендии, могут применяться более ранние сроки.

Программа аспирантуры SOAS является конкурентоспособной, и соискатели должны иметь высокие достижения в учебе и жизнеспособное предложение, которое будет способствовать исследовательским интересам Департамента. Обратите внимание: мы не одобряем чисто спекулятивные заявления. Заявки на междисциплинарные исследования приветствуются, но может быть подана только одна заявка в один отдел.

Безусловные требования к английскому языку

Заявители, которым требуется виза уровня 4 для обучения в Великобритании, должны предоставить академический сертификат IELTS UKVI в испытательном центре, утвержденном UKVI.

Международные заявители, которым требуется виза Tier 4 для обучения в Великобритании

Контрольная работа Безусловная запись Безусловный вход с сессионной поддержкой
IELTS (академический) 7,0 баллов или выше, с 7,0 баллами. 7,0 в целом или выше, по меньшей мере, 6,5 баллов

ЕЭП и заявители в ЕС

Контрольная работа Безусловная запись Безусловный вход с сессионной поддержкой
IELTS (академический) 7.0 в целом или выше, с 7.0 в каждом под-балле. 7,0 в целом или выше, по меньшей мере, 6,5 баллов.
TOEFL IBT 105 баллов или выше, минимум 25 баллов. 105 в целом с минимумом 22 в подсчетах.
ИЛИ ЖЕ
100 в целом с минимумом 25 в письменной форме и 22 в других промежуточных баллах.
Тест Пирсона по английскому (академический) 75 баллов или выше, минимум 70 баллов. 70 баллов или выше, минимум 65 баллов.
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

SOAS University of London welcomes the brightest minds to study on its central London campus with like-minded individuals who feel passionately about contemporary world issues.

SOAS University of London welcomes the brightest minds to study on its central London campus with like-minded individuals who feel passionately about contemporary world issues. Свернуть
Лондон , Сингапур + 1 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы