Степени исследований (MPhil / PhD) по культурным, литературным и постколониальным исследованиям

SOAS University of London

Описание программы

Прочитать официальное описание

Степени исследований (MPhil / PhD) по культурным, литературным и постколониальным исследованиям

SOAS University of London

Степени исследований в области культурных, литературных и постколониальных исследований

Режим посещаемости: полный рабочий день или неполный рабочий день

SOAS Центр культурных, литературных и постколониальных исследований (CCLPS) будет приветствовать заявления от студентов / аспирантов MPhil , желающих проводить исследования в дисциплинах сравнительной литературы, культурологии и постколониальных исследований. Центр разработал свою собственную программу обучения MPhil, которая позволит студентам-исследователям регистрироваться в Центре, а не в конкретных региональных отделениях или других дисциплин. Центр уделяет особое внимание приобретению критических теоретических навыков и углубленным региональным, языковым и культурным знаниям с уделением особого внимания Азии, Африке и Ближнему Востоку, а также двум литературным произведениям, написанным на европейских языках. Перспективные студенты-исследователи получат уникальную возможность работать по исключительно широкому кругу тем, теоретических и критических, контролируемых в соответствии с опытом широкого круга академических кадров на факультете и SOAS .

Степень исследований в сравнительной литературе (Азия / Африка / Ближний и Средний Восток), Культурология (Азия / Африка / Ближний Восток) или постколониальные исследования (Азия / Африка / Ближний и Средний Восток) обычно занимает три года или до четырех лет, если потребуются периоды полевых работ / исследований и сбора материалов. Также возможна регистрация по совместительству.

Состав

Исследование будет проводиться научно-исследовательским комитетом трех основных членов CCLPS, состоящим из одного основного руководителя (основного преподавателя языка и культуры CCLPS) и двух поддерживающих надзорных органов в консультативном качестве (ядро CCLPS или члены SOAS ). В зависимости от характера исследования иногда рекомендуется совместное наблюдение под руководством двух надзирателей.

В первый год студенты готовятся к исследованиям, следуя программе обучения MPhil, созванной Председателем Центра культурных, литературных и постколониальных исследований. Студентам также настоятельно рекомендуется посещать основные теоретические курсы по трем дисциплинам, другие элементы будут согласованы между студентом, исследовательским преподавателем (членом Руководящего комитета CCLPS) и руководителем (-ами). Необязательные элементы могут включать специальные дисциплинарные, языковые или региональные курсы культуры, участие которых может быть согласовано между студентом и наблюдательным комитетом.

Студенты MPhil должны посещать Семинар по недельным исследованиям CCLPS (подробнее см. Ниже) и общий курс методов исследований, предлагаемых на факультете языков и культур, созванный заместителем декана по исследованиям. Общее обучение методам исследований включает курсы, предлагаемые Академическим управлением развития (ADD) и Библиотекой SOAS .

Веб-сайт Докторантуры также предлагает информацию об исследовательском обучении в лондонских вузах.

Кроме того, ожидается, что ученики MPhil / PhD будут регулярно посещать серию семинаров, лекций, конференций и ежегодную конференцию CCLPS, которая начнется в июне 2012 года и ежегодно организуется Кандидатом CCLPS. сообщества. Все детали событий CCLPS будут доступны на SOAS сайте CCLPS. Третий и последний год CCLPS Ph.D. студентов просят представить свои исследовательские проекты на семинарах CCLPS и сериях лекций, поскольку они составляют важный элемент их профессиональной подготовки.

Процедура обновления

В пятницу, 12 мая 2017 года, студенты MPhil представляют главу обновления (около 10 000-12 000 слов, исключая библиографию), как правило, включая следующие элементы:

  1. Обоснование исследований и контекст предлагаемых исследований;
  2. Литературный обзор;
  3. Основные исследовательские вопросы;
  4. Теоретическая и методологическая основа
  5. Предлагаемые методы исследования;
  6. Этические вопросы (если применимо);
  7. Обобщение структуры диссертации;
  8. График исследований и письма;
  9. Библиография.

Корректировки к одному или нескольким из этих разделов, включая дополнения или удаления, где это возможно, возможны по предварительной договоренности между студентами и ведущими руководителями.

Это предложение по обновлению оценивается исследовательским комитетом студента на основе 20-30-минутной устной презентации, после чего следует дискуссия, также открытая для других сотрудников и студентов Центра культурных, литературных и постколониальных исследований. При успешном завершении главы об обновлении студенты формально доводятся до PhD и приступают ко второму году. (Если оценщики считают, что это недостатки в предложении об обновлении, ученикам будет предложено пересмотреть его до их удовлетворения до того, как будет подтверждено обновление до статуса PhD.) Студентам обычно не разрешается проходить второй год до процесса обновления завершено.

Студенты, обучающиеся на неполный рабочий день, проходят учебный семинар MPhil в первый год и записывают обновленную бумагу (см. Выше) на второй год. Соответственно корректируется продолжительность времени для полевых исследований, сбора и сбора материалов, а также их составления.

Степени присуждаются SOAS , Лондонским университетом и подчиняются правилам SOAS , SOAS университета.

Семинар по недельным исследованиям CCLPS

В дополнение к обучению в рамках общих методов, студенты MPhil / PhD в CCLPS должны присутствовать на еженедельном семинаре по исследованиям в области дисциплин сравнительной литературы, культурологии и постколониальных исследований, а также в междисциплинарных методах и методиках в терминах «Один и два». Цель учебной программы - обеспечить полное обоснование теории, методов, региональных, культурных, языковых и любых специальных дисциплинарных знаний, которые могут потребоваться для проведения исследований.

В центре внимания CCLPS MPhil / PhD Research Training Seminar будут включены дисциплины сравнительной литературы, культурологии и постколониальных исследований, а также в отношении литературных, критических и культурных традиций азиатских и африканских традиций. Программа обучения будет также поддерживаться регулярными сериями лекций и семинаров CCLPS, конференциями и семинарами и ежегодной последипломной конференцией CCLPS.

Учебные занятия CCLPS предназначены для

  • Анализ и обоснование теоретических предпосылок и критических парадигм, лежащих в основе трех дисциплин и их переплетающихся траекторий и междисциплинарности.
  • Критическое исследование европейских и неевропейских критических традиций.
  • Критическое обоснование перекрещивания критических методов и методологий гуманитарных и социальных наук.
  • Практические аналитические упражнения и выборочный углубленный анализ определенных текстов, а также культурных феноменов и институтов, особенно в области изучения культуры.
  • Режимы взаимодействия с критической стипендией и способы построения теоретических рамок.
  • Критическое обоснование новых теорий «Мировой литературы».
  • Критические контексты, в которых учащиеся могут идентифицировать и преследовать цифры, школы, теории, которые они считают уместными для своей работы, - учебные занятия не предназначены для проведения общих обследований.
  • Упражнения в применении некоторых аналитических инструментов и критических методов, особенно в отношении использования сравнительного метода исследования, постколониальный подход к исследованиям и культурным исследованиям, стратегическая междисциплинарность.
  • Обучение полевым работам, сбор и анализ данных.
  • Обучение методам, используемым для исследований в средствах массовой информации и кино.
  • Обучение практике чтения корпуса диссертации или ее основного материала.
  • Обучение в представлении, распространении, передаче исследований и способах обратной связи с пользователями по своему проекту в качестве студентов предлагается представить в своем «обзоре литературы» в срок 1 и «способах чтения своего тела» в терминах 2.

Семинар по исследованиям CCLPS также предлагает возможность для студентов первого курса встречаться и приветствовать своих старших кандидатов наук CCLPS и обмениваться мнениями и опытом сообщества аспирантов CCLPS.

Семинар по учебным семинарам CCLPS еженедельно посвящен заземлению нашего нового MPhil / Ph.D. студентов в различных теориях и практике, основанной на методологии, с тем чтобы агентство неевропейских традиций могло быть идентифицировано и реализовано, усиленное уникальным спектром исследовательской деятельности и региональной экспертизой, предлагаемой в SOAS . Это также предполагаемый путь, посредством которого студенты могут не только поместить свою работу в дисциплину, но и планировать будущие взносы в эту дисциплину, расширяя сферы своих соответствующих областей.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: May 10, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2019
Duration
Срок обучения
3 Года
Заочное и вечернее обучение
Очная форма
Price
стоимость
4,271 GBP
Полная сборная Великобритании / ЕС: £ 4,271; Оффшорные пошлины за полный рабочий день: £ 16,950 за учебный год
Locations
Великобритания - Лондон, Англия
Дата начала : Сент. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Сент. 1, 2021
Dates
Сент. 2019
Великобритания - Лондон, Англия
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Сент. 1, 2021