Степени исследований (MPhil / PhD) в исследованиях СМИ

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Режим посещаемости: полный или неполный рабочий день


Медиа и кинематография в SOAS имеет расширяющуюся программу докторантуры, в которой обучается около тридцати студентов. Наши студенты-исследователи работают по исключительно широкому кругу вопросов, как теоретических, так и эмпирических, причем около половины из них - из Африки, Ближнего Востока и Азии, а половина - из Европы и Северной Америки.

Центр акцентирует внимание на приобретении критических теоретических навыков и углубленных региональных, языковых и культурных знаний о формах и практике средств массовой информации, кино.

Кандидат в области медиа и кино исследований является ученой степенью, включающей оригинальные исследования по некоторым аспектам современных теоретических и глобальных проблем в области СМИ и кино. Наш подход к изучению СМИ и кино включает в себя развитую критику евроцентризма. Наша специальность - анализ киноиндустрии и медиаиндустрии, их содержания и аудитории в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и их диаспорах, подход, одинаково подходящий для исследования латиноамериканских, восточноевропейских и основных «западных» СМИ.

В 2007 году мы открыли поток PhD, предназначенный для интеграции и опроса отношений между теорией и практикой. Представленная работа включает 60 000 слов письменной работы и до одного часа аудиовизуальных материалов.

Степень исследований в области средств массовой информации и кино обычно занимает три года или не более четырех лет, если потребуются длительные периоды полевых работ. Также возможна регистрация по совместительству.

Центр подчеркивает междисциплинарность и опирается на экспертные знания прямо по всей школе. Таким образом, программа PhD одинаково подходит для исследователей, которые хотят заниматься детальным изучением медиа и кино в Азии или Африке, а также для тех, кто хочет объединить изучение медиа и кино с другими дисциплинами, начиная от изучения языка и культуры и заканчивая гуманитарные науки в области социальных наук.

Мы считаем студентов-исследователей одной из наших основных сильных сторон в исследованиях и советуем им разработать портфель проектов, как индивидуальных, так и совместных, которые будут иметь отношение к их будущей карьере. В последний год мы также призываем их организовывать симпозиумы и кинофестивали, основанные на областях их особой компетенции и нацеленные на более широкую аудиторию. Например, возглавляемый студентами коллектив Sacredmediacow организовал конференцию по СМИ в Индии и выпустил отредактированную книгу «Индийские СМИ и политика перемен», которая была опубликована Routledge. Другие студенты стали участвовать в организации мероприятий инициативы малых СМИ каждую осень. Многие студенты также выступают с докладами на национальных и международных конференциях, а некоторые публикуются в научных журналах.

Состав

Степень исследования имеет два пути. Первый - это стандартный маршрут исследования, содержащий тезис 100 000 слов. Второй - исследовательский поток с практическим компонентом, предназначенным для профессионалов кино и медиа, которые хотят объединить исследования PhD с практическим производством. Исследование будет состоять из тезиса 60 000 слов с часом кино / видеопроизводства (при условии одобрения).

Вы будете зарегистрированы как студент-исследователь в Центре медиа и киноискусств, который является автономным образованием в школе. Степени присуждаются Лондонским университетом.

Ваши исследования будут проводиться исследовательским комитетом из трех сотрудников, состоящим из двух руководителей и главы комитета, который обычно является преподавателем последипломного образования. В зависимости от характера вашего исследования, возможны два вида надзора.

  • У вас может быть либо главный руководитель, который будет основным лицом, ответственным за руководство вашими исследованиями, так и вторым руководителем с меньшей ролью, который предоставит дополнительные знания.
  • В качестве альтернативы, может оказаться более подходящим для вас, если вы будете соавтором, обычно один руководитель является специалистом в средствах массовой информации или кино, другой специалист в области, в которой вы работаете, или дисциплина, которую вы связываете со средствами массовой информации или фильмом.

В первый год вы готовитесь к исследованиям, следуя программе обучения MPhil. Цель учебной программы - дать вам полное обоснование в теории, методах, региональном, культурном, лингвистическом и любом специальном дисциплинарном опыте, который может потребоваться для ваших исследований.

Необходимые курсы:

  • Учебный семинар MPhil - еженедельный курс семинаров, специально для студентов-первокурсников, программа которых определяется интересами и потребностями студентов в конкретный год
  • Семинар по исследованиям CMFS - еженедельный семинар, в котором участвуют весь преподавательский состав и студенческий отдел Центра, на котором современные вопросы в области медиа-исследований и практики представлены ведущими учеными в области средств массовой информации и киноискусства, независимыми кинорежиссерами, НПО и медиа-активистами.
  • Курс «Методы исследования» - это еженедельный курс, рассчитанный на один семестр, призванный обеспечить прочное обоснование методов, необходимых для различных видов исследований. Он включает в себя акцент на дискурс и интерпретативный анализ.

Другие элементы будут согласованы между вами, преподавателем последипломного образования и вашим научным руководителем (руководителями). Это может включать

  • Media или Film Theory - вас, вероятно, попросят взять первый термин одного или нескольких курсов по теории средств массовой информации или теории кино, в зависимости от того, какой теоретический опыт у вас уже есть. Цель состоит в том, чтобы предоставить вам ряд теоретических подходов, необходимых для ваших исследований.

Текущие курсы включают:

  • Теоретические и современные проблемы медиа и культурологии
  • Теоретические и современные проблемы в глобальных медиа и пост-национальной коммуникации
  • Теоретические и современные проблемы медиа, коммуникационных технологий и развития

Дополнительные факультативные элементы могут состоять из специальных дисциплинарных, языковых или региональных курсов культуры, которые вы и сотрудники Центра согласны, полезны для ваших исследований.

Производство мультимедиа и видео - Центр твердо привержен связи между теорией и практикой, особенно в цифровую эпоху. У нас есть хорошо оборудованное мультимедийное устройство, и мы предлагаем обучение для удовлетворения различных потребностей в мультимедиа.

Помимо формальных докторантурных исследований, мы рекомендуем вам разработать портфель, включающий сканированные и отсканированные материалы, небольшие проекты (индивидуальные или совместные), которые могут быть важны для вашей будущей карьеры.

Кроме того, Лондон является одной из столиц средств массовой информации и кино мира. Поэтому мы рекомендуем вам в полной мере использовать то, что доступно. Помимо Британского института кинематографии, у нас есть официальное институциональное сотрудничество с основными колледжами университета, в которых преподаются средства массовой информации и кино, включая Биркбека, Голдсмитса, Кингса и Королеву Мэри. Мы являемся членом группы по изучению экрана, в которую входят основные кинематографические и медийные факультеты Лондонского университета, которые проводят собственные учебные мероприятия и серии конференций.

Расписание

В мае первого года вы представляете обновленный исследовательский отчет в 15 000 слов, в котором излагаются ваши предлагаемые исследовательские вопросы, эмпирический фон и теоретические рамки, которые вы предлагаете использовать. Это оценивают два ученых, обычно ваш второй руководитель и кто-то из Центра, которые являются специалистами по этой теме. При успешном завершении отчета об обновлении вы официально обновляетесь до PhD и переходите к этапу исследований, который обычно длится до года. Если оценщики считают, что в отчете есть недостатки, вас попросят пересмотреть его до их удовлетворения, прежде чем вы сможете приступить к исследованиям.

Второй год обычно проводится в исследованиях. Это может быть любая комбинация полевых работ, исследований в библиотеках, кино и медиа-архивов, международных кинофестивалей или медиафестивалей по согласованию с вашим руководителем (-ами).

Третий год посвящен написанию ваших исследований для докторской диссертации. В течение этого времени вы, как правило, выступаете с докладом на последипломном исследовательском семинаре, в который входят как сотрудники, так и другие студенты-исследователи. В течение этого времени вы передадите черновые главы своему руководителю (-ям) для комментариев, прежде чем писать окончательный черновой вариант для рассмотрения. Ваш тезис будет рассмотрен двумя ведущими авторитетами в области медиа или кинематографии. Один будет внутренним в Лондонском университете. Внешний экзаменатор всегда является ученым из-за пределов Лондонского университета.

Если вы изучаете неполный рабочий день, вы принимаете необходимые курсы теории в свой первый год и посещаете учебный семинар MPhil и пишите свой исследовательский отчет на второй год. Соответственно корректируется продолжительность времени для полевых или других исследований и записи.

Важное замечание

Информация на странице программы отражает предполагаемую структуру программы по сравнению с данной академической сессией.

Исследования приема и приложений

Мы приветствуем заявки от квалифицированных студентов, имеющих хорошую степень магистра (или эквивалент за рубежом) по соответствующему предмету для научных степеней в SOAS . Заявки следует подавать онлайн.

Важно подать заявку задолго до начала учебного года, в который вы хотите записаться, чтобы у нас было время обработать ваше заявление. Если вы подаете заявление на получение стипендии, могут применяться более ранние сроки.

Программа аспирантуры SOAS является конкурентоспособной, и соискатели должны иметь высокие достижения в учебе и жизнеспособное предложение, которое будет способствовать исследовательским интересам Департамента. Обратите внимание: мы не одобряем чисто спекулятивные заявления. Заявки на междисциплинарные исследования приветствуются, но может быть подана только одна заявка в один отдел.

Безусловные требования к английскому языку

Заявители, которым требуется виза уровня 4 для обучения в Великобритании, должны предоставить академический сертификат IELTS UKVI в испытательном центре, утвержденном UKVI.

Международные заявители, которым требуется виза Tier 4 для обучения в Великобритании

Контрольная работа Безусловная запись Безусловный вход с сессионной поддержкой
IELTS (академический) 7,0 баллов или выше, с 7,0 баллами. 7,0 в целом или выше, по меньшей мере, 6,5 баллов

ЕЭП и заявители в ЕС

Контрольная работа Безусловная запись Безусловный вход с сессионной поддержкой
IELTS (академический) 7.0 в целом или выше, с 7.0 в каждом под-балле. 7,0 в целом или выше, по меньшей мере, 6,5 баллов.
TOEFL IBT 105 баллов или выше, минимум 25 баллов. 105 в целом с минимумом 22 в подсчетах.
ИЛИ ЖЕ
100 в целом с минимумом 25 в письменной форме и 22 в других промежуточных баллах.
Тест Пирсона по английскому (академический) 75 баллов или выше, минимум 70 баллов. 70 баллов или выше, минимум 65 баллов.
Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

SOAS University of London welcomes the brightest minds to study on its central London campus with like-minded individuals who feel passionately about contemporary world issues.

SOAS University of London welcomes the brightest minds to study on its central London campus with like-minded individuals who feel passionately about contemporary world issues. Свернуть
Лондон , Сингапур + 1 Больше Меньше