Степени исследований в области медиа-исследований

Исследования в области средств массовой информации и кино на SOAS расширяют программу докторантурных исследований, в которых в настоящее время участвуют около 30 студентов-исследователей. Наши студенты-исследователи работают по исключительно широкому кругу тем, как теоретических, так и эмпирических, примерно половина из которых поступает из Африки, Ближнего Востока и Азии, а половина из Европы и Северной Америки.

Центр акцентирует внимание на приобретении критических теоретических навыков и углубленных региональных, языковых и культурных знаний о формах и практике средств массовой информации, кино.

Кандидат в области медиа и киноискусства - это исследовательская степень, включающая оригинальные исследования по некоторым аспектам современных теоретических и глобальных проблем в средствах массовой информации и кино. Наш подход к исследованиям в средствах массовой информации и киноискусствам включает в себя развитую критику европоцентризма. Наша специальность - анализ киноиндустрии и медиаиндустрии, их содержания и их аудитории в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и их диаспорах, подход, одинаково хорошо подходящий для исследований латиноамериканских, восточноевропейских и основных «западных» СМИ.

В 2007 году мы открыли поток PhD, предназначенный для интеграции и опроса отношений между теорией и практикой. Представленная работа включает 60 000 слов письменной работы и до одного часа аудиовизуальных материалов.

Степень исследований в области средств массовой информации и кино обычно занимает три года или не более четырех лет, если потребуются длительные периоды полевых работ. Также возможна регистрация по совместительству.

Центр подчеркивает междисциплинарность и использует опыт в рамках всей Школы. Таким образом, программа PhD одинаково подходит исследователям, которые хотят заниматься подробным изучением средств массовой информации и кино в Азии или Африке, а также тем, кто хочет сочетать медиа и киноискусство с другими дисциплинами, начиная от изучения языка и культуры через гуманитарные науки к социальным наукам.

Мы считаем студентов-исследователей одной из основных наших сильных сторон и советуем им разработать портфель проектов, будь то индивидуальный или совместный, который будет иметь отношение к их будущей карьере. В последний год мы также призываем их организовывать симпозиумы и кинофестивали на основе их специальных специальностей и нацелены на более широкую аудиторию. Например, коллектив Sacredmediacow, возглавляемый студентами, организовал конференцию по средствам массовой информации в Индии и выпустил отредактированную книгу «Индийские СМИ и политику перемен», опубликованную компанией «Рутледж». Осенью каждый год учащиеся участвовали в организации мероприятий «Маленькая медиа-инициатива» (smallmediainitiative.com). Многие студенты также предоставляют документы на национальных и международных конференциях, а некоторые из них публикуются в академических журналах.

Состав

Степень исследования имеет два пути. Первый - это стандартный маршрут исследования, содержащий тезис 100 000 слов. Второй - исследовательский поток с практическим компонентом, предназначенным для профессионалов кино и медиа, которые хотят объединить исследования PhD с практическим производством. Исследование будет состоять из тезиса 60 000 слов с часом кино / видеопроизводства (при условии одобрения).

Вы будете зарегистрированы как студент-исследователь в Центре медиа и киноискусств, который является автономным образованием в школе. Степени присуждаются Лондонским университетом.

Ваше исследование будет проводиться исследовательским комитетом из трех сотрудников, состоящим из двух надзирателей и впереди комитета, который обычно является аспирантом. В зависимости от характера вашего исследования существует два возможных вида наблюдения.

  • У вас может быть либо главный руководитель, который будет основным лицом, ответственным за руководство вашими исследованиями, так и вторым руководителем с меньшей ролью, который предоставит дополнительные знания.
  • В качестве альтернативы, может оказаться более подходящим для вас, если вы будете соавтором, обычно один руководитель является специалистом в средствах массовой информации или кино, другой специалист в области, в которой вы работаете, или дисциплина, которую вы связываете со средствами массовой информации или фильмом.

В первый год вы готовитесь к исследованиям, следуя программе обучения MPhil. Цель учебной программы - дать вам полное обоснование в теории, методах, региональном, культурном, лингвистическом и любом специальном дисциплинарном опыте, который может потребоваться для ваших исследований.

Необходимые курсы:

  • Семинар по обучению MPhil - еженедельный курс семинаров, специально предназначенных для студентов первого курса, причем программа определяется интересами и потребностями студентов в этом конкретном году
  • Семинар по исследованиям CMFS - еженедельный семинар, в котором участвуют весь преподавательский состав и студенческий отдел Центра, на котором современные вопросы в области медиа-исследований и практики представлены ведущими учеными в области средств массовой информации и киноискусства, независимыми кинорежиссерами, НПО и медиа-активистами.
  • Курс «Методы исследования» - недельный курс за один семестр, предназначенный для обеспечения надежного обоснования методов, необходимых для различных видов исследований. Он включает в себя акцент на дискурсе и интерпретирующем анализе.

Другие элементы будут согласованы между вами, аспирантом и вашим руководителем (-ами). Они могут включать:

  • Media или Film Theory - вас, вероятно, попросят взять первый термин одного или нескольких курсов по теории средств массовой информации или теории кино, в зависимости от того, какой теоретический опыт у вас уже есть. Цель состоит в том, чтобы предоставить вам ряд теоретических подходов, необходимых для ваших исследований.

Текущие курсы включают:

  • Теоретические и современные проблемы медиа и культурологии
  • Теоретические и современные проблемы в глобальных медиа и пост-национальной коммуникации
  • Теоретические и современные проблемы в средствах массовой информации, коммуникационных технологиях и развитии

Дополнительные факультативные элементы могут состоять из специальных дисциплинарных, языковых или региональных курсов культуры, которые вы и сотрудники Центра согласны, полезны для ваших исследований.

Мультимедийное и видеопроизводство. Центр твердо привержен связям между теорией и практикой, особенно в эпоху цифровых технологий. У нас есть хорошо оборудованный мультимедийный блок, и обучение доступно для удовлетворения целого ряда мультимедийных потребностей

Помимо формальных докторантурных исследований, мы рекомендуем вам разработать портфель, включающий сканированные и отсканированные материалы, небольшие проекты (индивидуальные или совместные), которые могут быть важны для вашей будущей карьеры.

Кроме того, Лондон является одной из столиц средств массовой информации и кино в мире. Поэтому мы рекомендуем вам в полной мере использовать то, что доступно. Помимо Британского института кинематографии, у нас есть официальное институциональное сотрудничество с основными колледжами в университетских средствах массовой информации и кино, включая Биркбека, Голдсмитса, Королей и Королевы Марии. Мы являемся участником группы Screen Studies Group, в которую входят основные отделы фильмов и средств массовой информации в Лондонском университете, где проходит собственное учебное мероприятие и серия конференций.

Расписание

В мае первого года вы представляете обновленный исследовательский отчет в 15 000 слов, в котором излагаются ваши предлагаемые исследовательские вопросы, эмпирический фон и теоретические рамки, которые вы предлагаете использовать. Это оценивают два ученых, обычно ваш второй руководитель и кто-то из Центра, которые являются специалистами по этой теме. При успешном завершении отчета об обновлении вы официально обновляетесь до PhD и переходите к этапу исследований, который обычно длится до года. Если оценщики считают, что в отчете есть недостатки, вас попросят пересмотреть его до их удовлетворения, прежде чем вы сможете приступить к исследованиям.

Второй год обычно проводится в исследованиях. Это может быть любая комбинация полевых работ, исследований в библиотеках, кино и медиа-архивов, международных кинофестивалей или медиафестивалей по согласованию с вашим руководителем (-ами).

Третий год посвящен написанию ваших исследований для вашей кандидатской диссертации. За это время вы, как правило, выступите с докладом на семинаре по последипломному исследованию, который включает как сотрудников, так и других студентов-исследователей. В течение этого времени вы представляете проекты глав своему руководителю (-ам) для комментариев, прежде чем писать окончательный проект для проверки. Ваш тезис будет рассмотрен двумя ведущими авторитетами в области медиа и кино. Один из них будет работать в лондонском университете. Внешний экзаменатор всегда является ученым из-за пределов Лондонского университета.

Если вы изучаете неполный рабочий день, вы принимаете необходимые курсы теории в свой первый год и посещаете учебный семинар MPhil и пишите свой исследовательский отчет на второй год. Соответственно корректируется продолжительность времени для полевых или других исследований и записи.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 19 других курсов в SOAS University of London »

Форма обучения: Очная форма
Duration
3 - 4 Года
Заочное и вечернее обучение
Полное имя
Цена
4,271 GBP
Полная сборная Великобритании / ЕС: £ 4,271; Оффшорные пошлины за полный рабочий день: £ 16,950 за учебный год
По местоположению
По дате
Дата окончания
Сроки подачи документов
Дата окончания
Сентябрь 1, 2021
Сроки подачи документов
Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Сентябрь 1, 2021
Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее