Кандидат юридических наук

Общая информация

Описание программы

Кандидат юридических наук

Нормальный Продолжительность: 3 или 4 года (дневное)

Место проведения: Гонконг

Факультет бизнеса

Бухгалтерия
По тематическим направлениям отдел бухгалтерии в Линнгане за последние шесть лет занимает 69- е место в мире по исследованиям в области налогообложения согласно всестороннему исследованию «Рейтинги бухгалтерского учета для университетов 2018», проведенному Университетом Бригама Янга (www.byuaccounting.net), и является лидером в области налогообложения. исследования в Гонконге. Департамент опубликовал налоговые исследования в ведущих научных журналах, в том числе «Бухгалтерский обзор»; Журнал учета и экономики; и журнал Американской налоговой ассоциации. Департамент также занимает высокие позиции в области аудита в соответствии с тем же исследованием, и опубликовал результаты аудита в ведущих журналах, таких как журнал учета и экономики; Современные бухгалтерские исследования; Обзор бухгалтерских исследований; Бухгалтерский учет, организация и общество; Аудит: журнал практики и теории; и журнал международных бухгалтерских исследований. Бухгалтерский факультет также заинтересован в раскрытии корпоративной информации, передаче информации о цепочках поставок и деловых связях, корпоративном управлении и исследовании этики. Наше исследование вносит вклад в теорию и практику бухгалтерского учета, которые дают существенное понимание профессии бухгалтера на материке и в Гонконге.

Кафедра компьютерных наук и принятия решений
Кафедра компьютерных наук и принятия решений является одной из пяти кафедр факультета бизнеса, специализирующихся на преподавании и исследованиях в области наук о данных (DS), управления информационными системами (ISM) и управления операциями (OM). У него есть небольшая группа преподавателей, которые являются одними из самых активных исследователей в Гонконге в своих специализированных областях исследований (http://cptra.ln.edu.hk/), и которые хорошо известны коллегам с конкурентными исследовательскими грантами и публикации в высококачественных журналах (например, « Наука управления», «Исследование операций», « Производство и управление операциями», « Журнал информационных систем управления», « Европейский журнал операционных исследований», « Транзакции IEEE по анализу образов и машинному интеллекту», «Транзакции IEEE по эволюционным вычислениям», «Нейронные сети», «IEEE»). Транзакции в параллельных и распределенных системах, экспертных системах с приложениями, системах поддержки принятия решений и информации и управления).

Департамент предлагает программы MPhil и PhD в области бизнеса с особым акцентом на DS, ISM и OM. Мы приветствуем мотивированных претендентов и полностью привержены идее предоставления наилучшей образовательной и исследовательской среды для наших студентов и магистров. Квалифицированным кандидатам также предлагается рассмотреть схему стипендий Гонконга PhD (HKPFS), высококонкурентную и престижную программу, созданную Советом грантов по исследованиям (RGC) Гонконга.

Департамент финансов и страхования
Департамент финансов и страхования имеет семь преподавателей, которые активно участвуют в исследованиях. Наши исследовательские интересы широко применяются и используют теоретические, эмпирические и прикладные подходы. Факультет недавно завершил исследования по кредитным рейтингам, волатильности ценных бумаг и деривативам, решениям банковского кредитования, корпоративным финансам и теоретическим моделям страхования и управления рисками. Результаты этих исследований были опубликованы в престижных международных журналах.

Студенты-исследователи тесно сотрудничают со своими руководителями. В дополнение к своим тезисам студенты имеют возможность работать с преподавателями в других исследовательских проектах. Студенты выполняют соответствующую курсовую работу в Лингнане и других местных университетах. Одна из особенностей нашего подхода заключается в том, что студенты начинают работать над исследовательскими проектами с первого срока.

Департамент управления
Департамент управления Lingnan разработал сильные стороны в таких областях, как управление конфликтами, организационные исследования, деловая этика, межкультурное управление и бизнес-исследования в Китае, а также изучает возникающие проблемы в области исследований. Наше исследование поддерживает миссию гуманитарных наук Lingnan University по развитию и применению знаний для государственной службы. Мы ищем мотивированных, способных студентов, которые стремятся развивать свою исследовательскую компетентность через наши программы для аспирантов.

Департамент маркетинга и международного бизнеса
Наш факультет получил докторскую степень в Австралии, Канаде, Гонконге и США. На протяжении многих лет выпускники нашей программы успешно работают в организациях в Гонконге, на материке и за рубежом. Некоторые продолжают углубленное обучение в других престижных университетах, в том числе в Университете штата Джорджия, Университете Макгилла, Университете Рутгерса, Йоркском университете, Университете Коннектикута, Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне и Университете Альберты. Наши выпускники представили результаты своих исследований на международном уровне. научные конференции, такие как Академия международной деловой конференции и конференция по маркетингу. Некоторые из них завоевали такие награды, как «Лучшая работа для аспирантов» или «Лучшая конференция» на международных конференциях.

Методы применения

Кандидаты могут получить доступ к программе PhD двумя способами:

1. Подать заявку на получение PhD программ через систему стипендий Гонконга PhD (HKPFS)

Выдающиеся и блестящие кандидаты могут получить разрешение на поступление через HKPFS до 2 декабря 2019 года (время по Гонконгу 12:00 дня) . Призерам стипендий будет предоставлена стипендия с ежемесячной стипендией в размере 25 800 гонконгских долларов *, и они откажутся от полной платы за обучение в течение своего первого года обучения. Студенты, которые подают заявки на получение стипендии и не получают ее, могут по-прежнему считаться постоянными кандидатами в доктора наук в Линнане.

(US $ 1 = HK $ 7,8).

(* ставка на 2019-20, подлежит ежегодному пересмотру)

Чтобы подать заявку на поступление, пожалуйста, подайте первоначальную заявку в Систему приема РГК по адресу www.rgc.edu.hk/hkphd в период с 1 сентября по 2 декабря 2019 года (время Гонконга 12:00 дня) . Каждому заявителю будет присвоен ссылочный номер. Затем заявителю необходимо подать полную заявку непосредственно в электронную систему Lingnan по адресу www.ln.edu.hk/admissions/applyonline 2 декабря 2019 года или до этой даты (время в Гонконге - 23:59) . Поздние заявки НЕ будут рассматриваться.

2. Применить для программ PhD напрямую

Претенденты могут также получить допуск к программам PhD, обратившись непосредственно в университет. Студентам дневной формы обучения обычно предоставляется аспирантура. Аспирантура для аспиранта будет составлять 17 390 гонконгских долларов в месяц *.
* Поднимается до HK $ 17 730 / месяц после подтверждения кандидатуры. (тариф на 2019-20, подлежит ежегодному пересмотру)

Университет принимает заявки с 1 ноября 2019 года по 24 января 2020 года . Заявители могут подать заявку онлайн через www.ln.edu.hk/admissions/applyonline. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.LN.edu.hk/reg/info/pgrad.

Общие требования к поступлению

  1. Кандидат на получение кандидатуры на получение степени кандидата наук обычно должен:
    а. иметь степень магистра, присужденную высшим учебным заведением, признанным для этой цели Университетом; или
    б. иметь соответствующую степень бакалавра с отличием первого или второго класса или по эквивалентному стандарту и зарегистрироваться в программе обучения на получение степени магистра в признанном высшем учебном заведении в течение как минимум одного года и иметь доказательства достижения результатов; или
    с. получили эквивалентную квалификацию а) или б) выше; или
    д. предоставили удовлетворительные доказательства академического и профессионального уровня.
    Примечание. Выпускники первой степени с проверенной квалификацией или опытом исследования могут быть допущены непосредственно к исследованиям в области докторантуры ТОЛЬКО ПОД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ. Обычно кандидат, не имеющий степени магистра, не должен поступать в аспирантуру, и он должен зарегистрироваться в качестве ученика MPhil в первом случае.

  2. В дополнение к вышесказанному, заявитель, чье образование не является высшим учебным заведением в Гонконге или англоязычной стране, должен набрать как минимум 550 баллов (бумажный тест) или 79 (интернет-тест) в тесте Английский как иностранный язык (TOEFL), либо балл 6,5 баллов или выше в Международной системе тестирования английского языка (IELTS), либо эквивалентный балл в признанном тесте, либо эквивалентная квалификация для подтверждения его / ее владения языком, которое будет быть рассмотрены в каждом конкретном случае. Кандидаты обязаны выполнять дополнительные требования, если таковые имеются, установленные программами, в которые они подают заявки на поступление.

[Примечание: для квалификаций IELTS и TOEFL для поступления на прием в 2020-21 гг. И далее Университет принимает только результаты, которые находятся в пределах срока действия, а именно. 2 года с момента подачи заявления о приеме в конкретную когорту приема.]

Для поступления в программы Lingnan PhD через HKPFS, RGC предусмотрел, что для заявителя из неанглоязычного университета, если он / она не докажет, что английский язык является языком обучения для всех курсов для вступительных квалификаций (ов) его / ее предлагаемая кандидатская программа (ы), он / она должен приложить результаты оценки TOEFL или IELTS в приложении PhD. Это требование (обязательное представление результатов оценки TOEFL / IELTS) может быть освобождено для заявителей, чьи предполагаемые кандидатские исследования были специально на неанглийском языке, например, на китайском языке. Тем не менее, заявители по-прежнему должны отвечать языковым требованиям Университета, как это предусмотрено в пункте 2 выше.

Требования к конкретным требованиям к программе

  1. Заявитель должен:
    а. иметь соответствующую степень магистра * в признанном университете с хорошим средним баллом; или же
    б. иметь соответствующую степень бакалавра с отличием первого или второго класса или по эквивалентному стандарту, а также зарегистрироваться в программе обучения для получения степени магистра в признанном высшем учебном заведении в течение как минимум одного года и иметь доказательства достижений в области исследований; или же
    с. иметь соответствующую степень бакалавра с отличием первого или второго класса или по эквивалентному стандарту и получить профессиональную квалификацию, требующую поступления в аспирантуру и не менее двух лет (полного рабочего дня) профессионального опыта; или же
    д. получили эквивалентную квалификацию а) или б) или в) выше.
  2. Заявитель должен представить официальный результат GMAT или GRE с удовлетворительным результатом в течение последних трех лет. Заявитель без такого результата, но с другими вескими доказательствами или доказательствами своих способностей или навыков для изучения программы также может подать заявку, и его / ее заявка будет рассматриваться в каждом конкретном случае.

* Соответствующая степень магистра включает степень магистра бизнеса, предлагаемую бизнес-факультетом Lingnan University или бизнес-факультетом утвержденного учреждения. Неконкурентная степень может рассматриваться как релевантность на индивидуальной основе.

[Примечание: результаты тестов или свидетельства, которые будут рассматриваться для замены GMAT / GRE, включают в себя вступительный экзамен в аспирантуру / национальный вступительный экзамен в аспирантуру (NPEE) / сильные академические документы последипломного образования из авторитетного учреждения.]

Последнее обновление: Декабрь 2019

О вузе

Lingnan University is the liberal arts university in Hong Kong and we have the longest established tradition among the local institutions of higher education. Our history can be dated back to 1888, wh ... Подробнее

Lingnan University is the liberal arts university in Hong Kong and we have the longest established tradition among the local institutions of higher education. Our history can be dated back to 1888, when our forerunner, the Christian College in China, was founded in Guangzhou, and to 1967, when the institution, as Lingnan College, was re-established in Hong Kong. In 2015, Lingnan University was named as one of the “Top 10 Liberal Arts College in Asia” by Forbes. Свернуть

Часто задаваемые вопросы