Кандидат экономических наук

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте вуза

Описание программы

С очной стипендией в DIW Graduate Center

учреждение

Немецкий институт экономических исследований (DIW Berlin) - один из ведущих экономических исследовательских институтов Германии. Мы - независимый некоммерческий институт, занимающийся экономическими исследованиями, услугами и консультированием по вопросам политики. Помимо тесного сотрудничества с университетами Берлина и Бранденбурга, мы также активно участвуем в международных академических сетях.

Позиция

Докторант экономических наук

DIW Graduate Centre (GC) при Немецком институте экономических исследований приветствует заявки от высококвалифицированных аспирантов со всего мира на участие в его структурированной докторской программе по экономике.

Цель DIW Graduate Center - предоставить выдающимся докторантам исследовательскую среду и структуру обучения, которая позволит образцово развивать их таланты. Он дает им глубокое понимание экономических и социальных процессов, предлагая им возможность применить свои знания в профессиональной исследовательской среде одного из ведущих экономических аналитических центров Германии.

Центр выпускников предлагает 5-летнюю программу углубленного изучения экономики, ведущую к получению степени доктора философии. из одного из университетов Берлина. Студент будет проходить курс курсовой работы высокого уровня и проходить обучение на рабочем месте в исследовательских отделах DIW Berlin. Исследования студента должны быть сосредоточены на теоретических и / или прикладных темах в области экономики и смежных социальных наук. И образование, и исследования в GC имеют сильный эмпирический компонент. Доктор философии. образование также включает спонсируемые стажировки в престижных учреждениях, таких как Международный валютный фонд, Всемирный банк и министерства.

После успешного завершения программы студенты отправят ряд статей в рецензируемые научные журналы. Вместе с докторской степенью они получат сертификат, подтверждающий участие.

DIW Graduate Centre предлагает четырехлетнее финансирование и выплачивает стандартную стипендию в размере 1200 € в месяц. По окончании первого курса докторанты направляются в научно-исследовательские подразделения института. Предлагаются исследовательские должности в зависимости от объема выполняемых исследовательских проектов.

Требования

Кандидаты должны иметь степень магистра или диплом по экономике, чтобы подать заявку на программу экономического обучения. Дипломы из других смежных областей (таких как гражданское строительство, статистика или количественные социальные науки) также могут соответствовать требованиям программы, если кандидат имеет достаточный опыт в области экономики.

Кандидаты, чей родной язык не английский, должны продемонстрировать владение английским языком, если они не имеют степени в университете в англоязычной стране или не могут документально подтвердить как минимум один год обучения в англоязычном университете. Достаточным доказательством хорошего владения английским языком является высокий балл по тестам TOEFL или IELTS. Знание немецкого языка не является обязательным требованием для успешной подачи заявления, но студентам рекомендуется учиться и улучшать свои навыки.

Срок подачи заявок: 15 февраля 2021 г.

Процедура подачи заявки и дополнительная информация: https://www.diw.de/en/diw_01.c.619412.en/graduate_center.html

Контактное лицо: Даниэла Сентемеро

Сотрудник по заявкам

Центр выпускников DIW

Электронная почта: gradcenter@diw.de

Телефон: +49 30 89789-547

Последнее обновление: Ноябрь 2020

О вузе

DIW Berlin conducts socially relevant research in line with international standards, engages in knowledge transfer, and supports young researchers. The institute also contributes significantly to the ... Подробнее

DIW Berlin conducts socially relevant research in line with international standards, engages in knowledge transfer, and supports young researchers. The institute also contributes significantly to the expansion of the national and international research data infrastructure in the social and economic sciences. DIW Berlin is a member of the Leibniz Association and operates exclusively for non-profit scientific purposes. Свернуть