Кандидат философских наук

Общая информация

Описание программы

Исследование предназначено для тех, кто интересуется теоретическим и философским дополнительным образованием в области философии и общественных наук. Обязательным условием является правильное завершение программы магистратуры с акцентом на соответствующий или связанный предмет.

Цель докторантуры по философии - подготовить высококвалифицированные научные кадры, настроенные на изучение общих законов в соответствующем обществе с точки зрения онтологии, гносеологии и этики. Они должны быть уполномочены решать проблемы, которые носят целостный, универсальный характер. Большинство выпускников работают преподавателями университетов, и перед ними стоит важная задача - научить студентов новому типу ответственности, который гарантирует здоровое социальное развитие во всех областях.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен носит характер дискурса по проекту научной работы, в котором соискатель должен доказать свои предпосылки для научной работы. Акцент делается на ориентацию на выбранную тему в научном производстве, на способность классифицировать подзадачи в целостных исторических контекстах и на формулирование собственных выводов.


Вместе с заявкой на исследование заявитель отправляет:

  • проект научной статьи (до 10 страниц) по выбранной кандидатом теме, включая библиографию, в которой он демонстрирует глубокую ориентацию на конкретную исследовательскую задачу, с которой он намеревается изучать докторантуру. Проект должен включать характеристику проблемы исследования, базовое представление о цели и структуре рассматриваемой проблемы, методы теоретического и научного исследования и литературу.
  • список изученной литературы по выбранному предмету, который он должен уметь интерпретировать критически.

Критерии оценки: максимальный балл 10, минимальный балл при поступлении 7.


требования к поступающим

Обязательным условием для поступления в докторантуру является успешное завершение магистерской программы.


Профессиональная перспектива

Выпускник программы докторантуры способен к творческой исследовательской работе в области философии с упором на философию педагогической науки. Он овладевает онтологическими, гносеологическими и этическими предпосылками философской мысли в области образования как с диахронической, так и с синхронной точек зрения. Благодаря своим исследованиям он приобрел предпосылки для понимания привычного характера образования с философской точки зрения и тем самым внесет вклад в развитие европейского и универсального мышления в рамках образовательного общества. Выпускник подготовлен к учебной и научной деятельности в университете, в соответствующих исследовательских институтах, а также к политической деятельности благотворительного характера.

Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

The Faculty of Education is one of seventeen faculties associated under the umbrella of the Charles University in Prague. Its primary goal is to train teachers and other pedagogical personnel for all ... Подробнее

The Faculty of Education is one of seventeen faculties associated under the umbrella of the Charles University in Prague. Its primary goal is to train teachers and other pedagogical personnel for all types of schools and school systems, at various levels of study (Bachelors and Masters) and forms. Свернуть

Часто задаваемые вопросы