Аспирантура организована кафедрой физической и макромолекулярной химии в сотрудничестве с рядом институтов Академии наук Чешской Республики (Институт физической химии им. Гейровского, Институт макромолекулярной химии, Институт химических процессов и др.) и охватывает практически все области физической химии (включая биофизическую химию и физическую химию полимеров) и некоторые дисциплины химической физики. Из-за междисциплинарного характера кафедры существуют возможности комбинированного обучения аспирантов с биохимической или макромолекулярной ориентацией, несмотря на то, что факультет науки предлагает отдельные аспирантуры как по биохимии, так и по макромолекулярной химии.

В соответствии с современными тенденциями в области физической химии были разработаны следующие области в программе для выпускников, например: (а) динамика и кинетика физико-химических процессов (динамика конформации и релаксации молекул, кластеров и макромолекул - изучал как экспериментально, так и с помощью компьютерного моделирования и т. д.), (б) статистическую термодинамику жидкостей с низкой молекулярной массой и макромолекулярных сборок (теоретические исследования поведения равновесной фазы в сочетании с моделированием по методу Монте-Карло), (в) современные методы разделения электромиграций, предназначенные для наук о жизни (высокоэффективные капиллярные электрофоретические методы для разделения биологически важных молекул, таких как ДНК и белки и т. д.), и (d) биофизическая химия (структурно-функциональные связи биологических молекул и надмолекулярных структур ). Аспирантура по химической физике наиболее сфокусирована либо на (а) квантовой химии (точные ab initio расчеты характеристик малых молекул и полуэмпирические расчеты свойств молекулярных сборок и расчеты слабых межмолекулярных взаимодействий), либо (б) спектроскопии (теоретические исследования поверхностно-усиленного комбинационного рассеяния и его применения при изучении биологически активных молекул, флуоресцентное исследование с временным разрешением быстрых процессов на молекулярном уровне и др.).

Большое разнообразие других тем доступно для студентов, работающих частично на факультете и частично в различных институтах Академии наук. Аспирантура была разработана в сотрудничестве с экспертами из Академии наук и Пражского института химической технологии. Чтобы обеспечить успешную профессиональную карьеру для выпускников, предложение отдельных тем исследований отражает последние тенденции в свободных вакансиях, рекламируемых исследовательскими институтами и химическими компаниями в Чешской Республике и в странах Европейского сообщества.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен проводится в форме собеседования. На основании письменного запроса, поданного в электронном виде вместе с заявкой, но не позднее 19 мая 2019 года, декан может разрешить проведение вступительного экзамена с помощью информационных и коммуникационных технологий, но только по серьезным и документально подтвержденным причинам, таким как здоровье или учеба за границей.

Во время вступительного экзамена кандидат должен продемонстрировать технические и лингвистические навыки для изучения данной программы, а также атрибуты, необходимые для научной работы. Экзамен оценивается максимум в 100 баллов, из которых 30 баллов присуждаются в качестве бонуса за более конкретное представление о содержании исследования и планируемой диссертационной работе в приложении к добровольной заявке, включая тему диссертации, краткую аннотацию, ожидаемый надзорный отдел и согласие конкретного руководителя надзор за таким докторским проектом.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

От вступительного экзамена можно отказаться на основании письменного запроса кандидата, при условии, что он успешно подал заявку на проект STARS в данном учебном году. Такой запрос вместе с документацией о выполнении условий должен быть представлен (но не в электронном виде) к 19 мая 2019 года.


Карьерный проспект

Доктор философии Выпускник по физической химии имеет базовые знания, охватывающие все области химии, плюс углубленные знания по физической химии, вычислительной химии или обоим, а также, как правило, хорошие междисциплинарные знания, ориентированные на области биологии, физики или нанонауки, в соответствии с его / ее тезис. Выпускник может представить свои результаты на международных конференциях и в рецензируемых журналах. Опыт обучения студентов бакалавриата, составление грантовых предложений. Выпускник имеет высокую квалификацию для творческой работы в любой академической, исследовательской или технологической лаборатории, занимающейся разработкой, испытанием и применением новых и традиционных химических и физических методов, а также новых материалов.

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 29 других курсов в Charles University Faculty of Science »

Последнее обновление: Январь 4, 2019
Форма обучения: Очная форма, Комбинированная программа обучения (онлайн-обучение и обучение в кампусе)
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
50,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон. Плата за подачу бумаги: 590 крон.
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее