Кандидат физико-технических наук

Общая информация

Описание программы

Характеристики полевых исследований

Докторская программа по физической инженерии готовит своих выпускников к самостоятельной творческой карьере в трех тесно связанных основных научных и исследовательских областях, а именно: физическая электроника, твердотельная инженерия и структура и свойства материалов. Они используют общие физические принципы и методы электроники, оптики, диагностики, математического моделирования и обработки данных, что обеспечивает мощный синергизм в исследованиях.

127505_photo-1492962827063-e5ea0d8c01f5.jpeg
Линус Мимиц / Unsplash

Докторскую программу в области физической инженерии предлагают кафедры физической электроники, кафедры материалов и кафедры твердотельной инженерии.

  • Программа, сфокусированная на физической электронике, охватывает вопросы, связанные с лазерной физикой и технологиями лазерных систем в диапазоне от наносекунды до масштаба времени аттосекунды, нелинейной оптики, дифракционной оптики и голографии, физики и наноструктурных технологий, современной оптоэлектроники, спектроскопии и рентгенографии. фотоники. Акцент делается на приложения в области исследований высокотемпературной плазмы, передовых методов обнаружения и обработки экспериментальных данных, метрологии, визуализации, томографии и нанотехнологий, включая литографию EUV.

  • Специализация « Структура и свойства материалов» ориентирована на междисциплинарное пересечение прикладной механики и материаловедения с основами физики твердого тела, эластомеханики, теории пластичности и механики разрушения. Затем в рамках более узкой специализации программа ориентирована на изучение процессов разрушения в твердых телах, строения и механических свойств материалов, вопросов прочности и надежности кузовов и механических систем, математического моделирования трещин, распространения и динамических явлений в твердых телах. и в биомеханике.

  • В рамках третьего направления, посвященного твердотельной технике , курс ориентирован на применение физики твердого тела в науке и материаловедении. Основное внимание уделяется структуре и свойствам твердых тел, сверхпроводимости, использованию рентгеновских и нейтронографических дифракционных методов в исследованиях материалов, оптическим свойствам твердых тел, исследованиям поверхностей и тонких слоев металлов и полимеров, теории и технологии полупроводников для обнаружение ядерного излучения, программное и аппаратное обеспечение для управления различными экспериментальными приборами, а также процесс моделирования материалов.

Профиль выпускника

Что касается профиля выпускника, акцент делается на овладение теоретической и экспериментальной физикой и самостоятельного творчества в исследованиях. Выпускники хорошо владеют английским языком и приобрели хорошие навыки для представления своих результатов на международных конференциях и в уважаемых рецензируемых журналах. Часть курса также включает в себя стажировку в течение нескольких месяцев в университете за рубежом, а также подготовку к командной работе в национальных и международных исследовательских командах. На национальном уровне студенты приобрели опыт на своих домашних факультетах или в институтах, часто в качестве грантополучателей грантовых проектов. Выпускники могут искать работу не только в университетах и институтах Чешской академии наук, но также могут поступать на работу в промышленности, банковском секторе и на любую должность в целом, требуя высококвалифицированных специалистов с глубокими знаниями математики и физики, способен анализировать и предлагать решения сложных проблем на национальном и международном уровнях, в том числе проблем междисциплинарного характера.

Вступительный экзамен

  • да

Входные требования

  • Форма заявки
  • Биография \ Резюме
  • Нотариально заверенная копия сертификата и стенограмма записи
  • Заявочный взнос: 32 евро
  • Список опубликованных работ и другие результаты профессиональной деятельности; любая форма их оценки будет оценена
Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Czech Technical University in Prague is the oldest technical university in Europe, founded in 1707 and is currently a leading technical research university within the region and in the Prague Research ... Подробнее

Czech Technical University in Prague is the oldest technical university in Europe, founded in 1707 and is currently a leading technical research university within the region and in the Prague Research cluster. CTU offers undergraduate, graduate and doctoral programs at 8 faculties: Faculty of Civil Engineering, Mechanical Engineering, Electrical Engineering, Nuclear Sciences, and Physical Engineering, Architecture, Transportation Sciences, Biomedical Engineering, Information Technology and programs at MIAS School of Business. Moreover, CTU offers free sports courses, you may visit and study in the National Library of Technology and feel the international community in the Campus Dejvice in the heart of Europe. Свернуть