Цель программы докторантуры (DSP) - подготовить отличных специалистов по физике наноструктур и наноматериалов, подходящих для будущего носителя фундаментальных и прикладных исследований в области нанотехнологий. Основными столпами DSP являются теоретическая и экспериментальная физика конденсированного состояния и физика поверхностей, передовые экспериментальные и теоретические методы изучения наноструктур и интеллектуальные технологии приготовления наноструктур и наноматериалов. DSP имеет междисциплинарную природу и соответствует самым актуальным темам современных физических и материальных наук, таким как спинтроника, наноэлектроника, наномедицина и квантовые вычисления. Это единственный DSP на факультете математики и физики, который объединяет различные области физики и материаловедения с охватом химии, биологии и медицины. В соответствии с традицией образования на математическом и физическом факультете конечная цель обучения в DSP состоит в том, чтобы предоставить глубокую теоретическую основу для понимания ключевых физических принципов и явлений, лежащих в основе уникальных свойств наноструктур и наноматериалов.


Программа не содержит специализаций.


Описание критериев проверки и оценки

Поступление на учебу

Прием на обучение будет предоставлен заявителям, которые:

  • перед заполнением предоставили полную заявку вместе со всеми обязательными приложениями,
  • им был предоставлен отказ от вступительного экзамена или они успешно сдали вступительный экзамен,
  • они успешно сдали языковой экзамен или отказались от него.

Приглашение на предметный вступительный экзамен

Приглашение на предметный вступительный экзамен будет отправлено тем заявителям, которые:

  • подал полную заявку вместе с обязательными приложениями 2,3 и 4 до истечения срока,
  • оплатил регистрационный сбор,
  • не получил подтверждение отказа от вступительных экзаменов до середины мая 2019 года. Приглашение на вступительные экзамены доставляется через Университетскую электронную информационную систему. В середине мая все заявители без отказа получают приглашение сдать вступительный экзамен на физико-математическом факультете. Если факультет одобряет отказ, приглашение перестает применяться.

Вступительный экзамен

Вступительный экзамен состоит из двух частей: предметной и языковой. Предметная часть вступительного экзамена принимает форму обсуждения выбранной учебной программы. Комиссия дает заявителю три вопроса, связанных с выбранной учебной программой. Комитет оценивает правильность ответа, знание области и общую готовность к докторантуре. Каждый ответ оценивается по двоичной шкале Pass / Fail. Заявитель должен получить три проходных балла. Если кандидат выбрал одну из тем диссертации, предложенных факультетом, и получил одобрение будущего научного руководителя, или если комитет принимает аннотацию собственной темы кандидата, кандидат успешно сдает экзамен только с двумя проходными оценками из трех вопросы.

Вступительный экзамен по языку состоит из письменного теста, содержащего 100 вопросов (заполнение пробелов в тексте, т.е. выбор правильного слова для каждого пробела). Экзамен подтверждает, что заявитель хорошо владеет английским языком, то есть, по крайней мере, на уровне B2 Общеевропейской системы координат языков (CEFR). Это эквивалентно 50 правильных ответов.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

Отказ от условий предмета вступительного экзамена

Вступительный экзамен может быть отменен для абитуриентов, которые выбрали одну из тем диссертационных работ, предложенных факультетом, и получили одобрение будущего научного руководителя, и для которых применяется хотя бы одно из следующих условий:

  1. их работа была признана в конкурсе SVOČ по информатике, математике или преподаванию математики (для учебных программ в области информатики и математики);
  2. их работа была отмечена на чешско-словацкой студенческой конференции по физике (для учебных программ в области физики);
  3. их оригинальная научная работа по соответствующей теме была опубликована или принята к публикации в рецензируемой среде, индексируемой базами данных MathSciNet, SCOPUS или ISI Web of Knowledge;
  4. они закончили магистерскую учебную программу в области физики, компьютерных наук или математики в 2018/2019 учебном году, и их оценка по каждой части государственного итогового экзамена является «отличной» или «очень хорошей» (для учебных программ в области физики, информатики и математики);
  5. они получили не менее 120 кредитов по программе обучения магистра в области физики, компьютерных наук или математики в 2018/19 учебном году и 2019/20 учебном году, а также получили среднюю оценку (согласно Кодексу обучения и экзаменов, ст. .8, п. 13) не более 1,5, где 1 = «отлично», 2 = «очень хорошо» и 3 = «удовлетворительно» (для учебных программ в области физики, информатики и математики);
  6. они достигли других замечательных результатов, свидетельствующих об их способности к докторантуре.

Необходимо подать заявку на отказ и доказать, что заявитель удовлетворяет некоторым из вышеуказанных условий, не позднее 31 мая 2019 года, в случае пунктов 1,2,3,5 и 6, и к 20 июня в случае пункт 4

Условия отказа от языкового экзамена

Языковой экзамен будет отменен, если заявитель выполнит хотя бы одно из следующих условий отказа:

A. Заявитель провел не менее двух лет своего предыдущего образования на уровне среднего или университетского уровня, где английский являлся единственным языком обучения в одной из следующих стран: Австралия, Канада, Индия, Ирландия, Мальта, Новая Зеландия, Южная Африка , Великобритания или США.

B. Заявителю не нужно сдавать языковой экзамен по английскому языку, если он уже сдал один из следующих экзаменов (в некоторых случаях мы признаем экзамен только с минимальным баллом или уровнем):

  • Общий государственный экзамен по английскому языку в Чешской Республике
  • Экзамен по английскому языку в Карловом университете, физико-математический факультет
  • TOEFL (бумага) - 550 баллов
  • TOEFL (компьютер) - 213 баллов
  • TOEFL (интернет) - 80 баллов
  • IELTS - 6,5 балла
  • Кембридж ESOL CPE
  • Кембридж ESOL CAE
  • Кембридж ESOL FCE - (класс A, B, C)
  • город
  • TELC (европейские языковые сертификаты) - TELC английский уровень C1
  • UNIcert - уровень C1
  • Мелаб - 77 очков
  • Экзамен для получения сертификата о знании английского языка (ECPE)
  • Тест по английскому языку для международного общения (TOEIC) - 605 баллов
  • Международный ESOL и Spoken ESOL - Эксперт LanguageCert и Мастерство LanguageCert

Отказ от сдачи экзамена по языку и соблюдение одного из условий, упомянутых выше, должны быть запрошены до 30 апреля 2019 года (или, в исключительных случаях, до 30 сентября 2019 года).


Карьерный проспект

Выпускник к.т.н. Изучить раздел Физика наноструктур будет компетентна в области теоретической и экспериментальной физики низкоразмерных структур в полупроводниковых, металлических и диэлектрических материалах, а также биологических, плазмонных и гибридных наноструктур. По мнению доктора философии В диссертации он / она будет экспертом в области подготовки и роста различных типов наноструктур, а также в применении экспериментальных и теоретических методов их исследования. Выпускники могут практиковаться в фундаментальных физических, химических или биофизических исследованиях, а также в прикладных исследованиях материалов, биомедицинской инженерии, исследованиях катализа, нанофлюидике, в исследованиях микро- и наномеханических систем и промышленной нанотехнологии.

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 22 других курсов в Charles University Faculty of Mathematics and Physics »

Последнее обновление: Январь 10, 2019
Форма обучения: Очная форма, Комбинированная программа обучения (онлайн-обучение и обучение в кампусе)
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
150,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон.
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее