Кандидат физики конденсированных сред

Общая информация

Описание программы

132745_banner_physics_of_condesed_matter.png

Фото любезно предоставлено Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science

P h.D. Программа descri ption

Программа изучения физики конденсированных сред сосредоточена на преимущественно экспериментальном исследовании структурных, транспортных и магнитных свойств различных твердых объектов, в том числе искусственных структур и наносистем, привлекательных для изучения фундаментальных физических явлений и объектов с высоким потенциалом применения. Уникальная и логистически связанная локальная инфраструктура позволяет доктору наук студенты должны стать важной частью наших научных усилий в подготовке новых материалов, характеризующих их структуру и макроскопические квантовые явления в экстремальных условиях эксперимента. Настройка свойств материала для применения в стратегических областях исследования материалов, таких как нанотехнологии, приводит к разработке датчиков нового поколения, элементов памяти и дисплея, методов охлаждения и экологически чистых технологий. Текущие и прошлые исследовательские проекты и опубликованные результаты подтверждают наше ноу-хау и его научную значимость.

132367_132333_2.jpg

Фото любезно предоставлено Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science

Требования к кандидатам

Все абитуриенты программы доктора философии (PhD) на факультете науки должны соответствовать требованиям для поступления. Мы приветствуем выпускников магистерских программ по физике, чья учебная программа включает некоторые стандартные университетские курсы по физике конденсированных сред, термодинамике, квантовой механике, физике материалов, нанотехнологиям. Рекомендуются практические навыки программирования.

Личный контакт с потенциальным руководителем желательно проконсультировать в центре тезиса. Конкретная тема может быть обсуждена, но она является предметом текущего исследовательского проекта в Институте.

Направленность диссертации может быть изменена во время исследования, чтобы более точно отражать содержание диссертации. Количество новых докторских должностей ограничено до 2-4 каждый год .

Кандидаты должны предоставить следующие материалы для рассмотрения на соискание ученой степени кандидата наук. аспирантура:

  • Полная онлайн-заявка
  • стенограммы
  • Мотивирующее письмо
  • Резюме
  • Плата за участие
  • Рекомендательные письма (необязательно)

Все квалифицированные кандидаты будут приглашены на слушание в приемную комиссию (конец июня, конец августа).

Заявители могут попросить о звонке через Skype. Во время приблизительно 30-минутного обсуждения кандидат представляет себя (образование, опыт, результаты) и представляет свои текущие знания по физике, относящиеся к теме предлагаемой кандидатской диссертации. Тезис.

Наши критерии выбора :

  1. Личные навыки, знания, мотивация и умение работать над темой. (60%)
  2. Результаты исследований и другие мероприятия, такие как участие в научных ярмарках, научных конкурсах, публикациях, конференциях. (20%)
  3. Приоритеты института, такие как текущие и планируемые проекты, количество кандидатов наук. студенты выбранного руководителя и т. д. (20%)

Входные билеты и финансирование

Заявки должны быть отправлены по почте или через Интернет. Заявочный взнос для докторантуры составляет 50 евро (по почте) или 30 евро (онлайн).

Докторантура финансово поддерживается путем предоставления финансирования (стипендии) для студентов. Каждый год в университете выделяется определенное количество кандидатов наук. позиции для каждой докторской учебной программы. Эти должности имеют право на финансирование ок. 10000 евро в год на одного студента. Больше докторантов, чем это количество финансируемых должностей, могут быть приняты только в качестве плательщиков. При таком обучении взимается плата в размере 5000 евро за учебный год (2500 евро за семестр), и государственное финансирование не применяется. Обучение ведется на словацком или английском языке, что не влияет на стоимость обучения на научном факультете.

Мы также приветствуем студентов в рамках схем обмена мобильностью, таких как Erasmus +, Ceepus, SAIA, Cotutelle и других, в соответствии с условиями схем, и кандидаты должны связаться с отделом международных отношений и научных исследований перед отправкой заявки.

Как организовано исследование?

Стандартная продолжительность обучения составляет четыре года. Обычно заявки принимаются до июня, а исследование начинается в сентябре . Исследование включает в себя курсовую работу и исследования, которые приводят к диссертации. Курсовая работа включает в себя обязательные и выборочные обязательные курсы. Обязательные курсы направлены на расширение знаний по теории физики конденсированного состояния и развитие специальных навыков, необходимых для исследовательской работы. Обязательные курсы по выбору включают изучение сложных тем по макроскопическим квантовым явлениям, магнитохимии, интеллектуальным магнитным материалам, нанотехнологиям и наноскопическим объектам. Этот вид курса также учитывает специализацию студента в соответствии с его или ее диссертацией.

В научной части исследования студент руководствуется своим научным руководителем для выполнения высококачественной исследовательской работы. Успешное завершение докторантуры предполагает приобретение навыков и научных знаний для достижения оригинальных научных результатов и публикации их в рецензируемых научных журналах. Студент должен опубликовать как минимум две исследовательские работы в ведущих международных рецензируемых журналах, чтобы успешно завершить исследование, подтверждая тем самым свою способность публиковать результаты исследований и возглавлять исследовательскую группу. Студенты будут постепенно изучать эти навыки в процессе контроля и общения с другими коллегами в Институте. Студенты встречаются со своими руководителями на регулярной основе, и они обязаны ежегодно сообщать о своем прогрессе.

Оба компонента исследования начинаются с первого года обучения, и, как правило, учебная часть заканчивается в течение второго года. К концу второго года обучения студент должен сдать письменный и устный государственный экзамен с акцентом на тему исследования, демонстрирующую способность самостоятельно проводить исследования. Написание диссертации предполагает детализировать результаты содержательного и оригинального исследовательского проекта. Исследование заканчивается публичной защитой диссертационной работы, как правило, на четвертом курсе обучения.

132366_132332_1.jpg

Фото любезно предоставлено Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science

Кандидат наук. профиль выпускника

Выпускники к.т.н. Учебная программа «Физика конденсированного состояния» - это специалисты в своей области, обладающие широкими знаниями в области современного состояния. Они освоили методологии исследований в физике твердого тела, касающиеся широкого температурного интервала, включая чувствительные спектроскопические методы в нормальных и экстремальных условиях (низкие температуры и сильные магнитные поля). Выпускники способны подготовить умные материалы, полупроводники и наноструктуры. Они также имеют опыт микроскопической диагностики. Развитые навыки работы с компьютером делают выпускника высококвалифицированным специалистом для разработки нестандартных программных решений для сбора и анализа данных. Выпускники применяют свои навыки в фундаментальных и прикладных исследованиях, разрабатывая новые материалы, технологии и методы.

Перспективы карьерного роста

Знания, творческое критическое мышление, экспериментальные и вычислительные навыки, умение работать в команде и презентация делают наших выпускников весьма актуальными на самых разных должностях , особенно в компаниях, предлагающих высокотехнологичные продукты и / или высокую добавленную стоимость в государственном и частном секторах. Успешные выпускники работают в различных исследовательских институтах (Словацкая академия наук), в научных кругах (университеты) и в промышленности (US Steel, BSH - Bosch group, Cemm Thome и др.). Они также очень способны вести собственный бизнес (например, Альфа-технологии).

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Founded in 1963, the Faculty of Science, has educated over 6 000 graduates of both, joint and single degree study. Currently, over 350 Bachelor’s, Masters’s, and Doctoral students graduate each year i ... Подробнее

Founded in 1963, the Faculty of Science, has educated over 6 000 graduates of both, joint and single degree study. Currently, over 350 Bachelor’s, Masters’s, and Doctoral students graduate each year in disciplines that impact lives today and will shape our future. Свернуть

Часто задаваемые вопросы