Read the Official Description

Машиностроение (080200)

Введение в программу

Предшественником машиностроения в China University of Petroleum является оригинальная дисциплина нефтяного машиностроения, основанная в 1952 году на кафедре нефтегазоводства в Университете Цинхуа, которая является самой ранней установленной механической дисциплиной в нефтяных месторождениях. Программа начала набирать аспирантов в 1961 году и получила право на получение степени магистра в 1981 году. Она была утверждена в качестве первой отечественной докторской программы нефтяного машиностроения в 1986 году, Китайской нефтяной и газовой корпоративной ключевой дисциплиной в 1996 году, дисциплина в 2002 году, а также постдокторская мобильная станция машиностроения в 2009 году и была уполномочена присуждать кандидатскую степень первого уровня. степень машиностроения в 2011 году. Основу механического проектирования, производства и автоматизации получила признанная специальность и национальная характеристика Пекина в 2008 и 2009 годах соответственно. Программа всегда находится на переднем крае исследований нефтегазового оборудования и технологий. Он разработал основные теории и прикладные технологии по дисциплине нефтегазового машиностроения и создал высокоуровневую академическую команду с международным влиянием, силой и эшелоном талантов.

В программе есть четыре исследовательских лаборатории, в том числе «Лаборатория анализа трибологии и анализа отказов», «Лаборатория морского нефтегазового оборудования», «Лаборатория контроля и испытаний нефтегазового оборудования» и «Лаборатория производственного оборудования для возобновляемых источников энергии». В то же время программа укрепляет научно-исследовательское сотрудничество с предприятиями, например, «Объединенный экспериментальный центр по буровому оборудованию для нефтяных скважин», совместно с COSL, «Научно-исследовательский центр энергосберегающих технологий нефти и газа», совместно с CNPC Центр энергосбережения, «Объединенная лаборатория нефтяного оборудования», созданная совместно с Beijing Dun Hua Petroleum Technology Ltd., и «Центр исследований и разработок в области нефтяного оборудования Jianhu», построенный совместно с округом Цзяньху провинции Цзянсу. В последние годы программа была усовершенствована с использованием более совершенных и передовых учебных и исследовательских инфраструктур, что привело к значительному повышению качества подготовки кадров, научно-исследовательских и инновационных способностей и уровня социального обслуживания. Достигнут ряд достижений в области научных исследований и личного обучения, которые делают программу важной исследовательской и высокоуровневой базой подготовки кадров для нефтегазовой техники и оборудования с базовыми установками, условиями и способностями, которые проводят передовые исследования проект и решить крупную инженерную проблему.

Цели

Выпускникам необходимо:

1. добросовестно изучать основной принцип марксизма; установить правильный взгляд на жизнь; придерживаться основной линии партии; любите родину; соблюдать закон; активно выступают за социалистическое развитие;

2. иметь строгую академическую позицию, отличную научную и академическую этику; овладеть фирмой и широкими базовыми теориями, а также систематическим и тщательным опытом; имеют академический инновационный потенциал, новаторский дух и способность независимо участвовать в научных исследованиях высокого уровня в предметной области; иметь академическое видение; быть знакомыми с базовыми теориями и знаниями связанных с ними дисциплин; быть хорошим междисциплинарным;

3. умело владеть хотя бы одним иностранным языком; овладеть чтением иностранной литературы, написанием профессиональных документов и проведением международных академических обменов.

Области исследований

1. Механический дизайн и теория

2. Мехатронная инженерия

3. Механическое производство и автоматизация

4. Дизайн и теория оффшорного нефтегазового оборудования

5. Робототехника

Продолжительность программы

Три года.

учебный план

Кредиты: общие кредиты ≥16, максимум ≤22.

Общественные Базовые курсы
  • Китайский язык
  • Введение в Китай
Основные необходимые курсы
  • Инновации и практика в машиностроении
  • Пограничная техника для нефтяного и природного газа
  • Методы оптимизации
Необходимая процедура
  • Обзор литературы и предложение
Элективные курсы
  • Динамика машин
  • Принципы трибологии
  • Механическая оптимизация
  • Структурная механика морской техники
  • Подводная производственная система и техника
  • Механическая диагностика неисправностей

Примечание. Студенты могут выбирать факультативные курсы в других программах в соответствии с рекомендациями руководителя.

Диссертация

Пожалуйста, следуйте соответствующему правилу China University of Petroleum Пекине.

Program taught in:
английский
Китайский

See 5 more programs offered by China University of Petroleum »

Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
36,000 CNY
By locations
By date
Дата начала
Сент. 2019
Дата окончания

Сент. 2019

Другое