Кандидат технических наук по разработке нефтяных и газовых скважин

China University of Petroleum

Описание программы

Прочитать официальное описание

Кандидат технических наук по разработке нефтяных и газовых скважин

China University of Petroleum

Нефтегазовая скважина (082001)

Введение в программу

Нефтегазовые скважины являются физическими и информационными каналами в разведке и разработке подземных нефтегазовых ресурсов. Основная специализация, известная как разработка нефтяных и газовых скважин, направлена ​​на изучение знаний, связанных со строительством (бурение и завершение), измерение, использование и техническое обслуживание скважин, что требует синтетического сочетания технологий и управления бюджетом. Это не только важно на всех этапах процесса разведки и разработки, но также дает значительное представление о эксплуатации других недр, таких как газ метана или тепловая энергия.

Программа развития нефтяной и газовой скважины в China University of Petroleum была одной из самых ранних установленных в Китае нефтяных объектов. Он начал выпускную программу в 1961 году и получил докторантуру в 1986 году. Затем программа была оценена по ключевому вопросу на уровне министерства в 1993 году и выбрана в качестве ключевого предмета на национальном уровне в 2001 году. Она была признана лучшей нефтяной программы в стране. После многолетней работы программа в настоящее время сформулировала четыре основных направления исследований и располагает лабораторией разработки нефтяных и газовых скважин, которая обеспечивает экспериментальную платформу для моделирования скважинной работы и исследования механики горных пород, механики жидкости, бурения и завершения химия жидкости. Наша программа также является одним из основных вопросов, поддерживающих ключевую лабораторию нефтяной инженерии Министерства образования и Государственную ключевую лабораторию нефтяных ресурсов и разведки. Между тем, на основе сотрудничества с нами, PetroChina создала четыре лаборатории, охватывающие области механики и контроля трубопроводов, стабильность ствола скважины, гидравлический гидроразрыв и моделирование гидравлического разрыва.

В группу преподавателей входят один академик (доктор Галли) из Академии наук Китая, один академик (доктор Чжунху Шен) из Китайской инженерной академии, три ученых из реки Янцзы, пять лауреатов Национального выдающегося молодежного научного фонда, два лауреаты премии Yueqi Sun Energy Award, три лауреата Национальной программы талантов, четыре из которых были поддержаны Программой «Новый талант в новом веке» в Университете, двумя лауреатами 100 лучших кандидатских диссертаций, пять обладателей специальных государственных пособий Государственного совета. Одна исследовательская группа была поддержана Фондом инновационных исследовательских групп Национального фонда естественных наук Китая в 2012 году.

Цели

Обладая строгой истинной научной ориентацией и академическим стилем; с хорошей научной этикой; любящий родину; подчиняясь закону и дисциплине; получение физического и психологического здоровья; с хорошим моральным характером; быть квалифицированным для работы и обучения.

Получатель доктора философии в этом вопросе должен иметь прочную и широкую теоретическую основу и систематические глубокие профессиональные знания в области бурения, заканчивания, измерения, капитального ремонта и т. Д., Более глубокое понимание нынешней ситуации и будущей тенденции в развитии нефти и инженерно-техническая дисциплина газового скважин, могут проводить тщательный математический анализ, научные эксперименты и многодисциплинарные кроссоверные исследования для решения нефтяных и газовых скважин, хорошо использовать комплексный метод, включая компьютер, экспериментальное состояние и информацию о площадке для анализа и решения практических инженерных задач или провести проектирование системной оптимизации; иметь хорошую возможность использовать иностранный язык, умело использовать основной иностранный язык, чтобы читать литературу этой дисциплины и писать профессиональные документы, иметь хорошие навыки слушания и говорения; должны обладать способностью осуществлять научно-исследовательскую работу творчески и независимо и доходить до авангарда этой дисциплины в конкретном направлении исследований; также должны иметь научное отношение к истине и академический стиль. Имейте здоровое тело и быть адекватным для работы.

Области исследований

1. Механика и контрольно-измерительные приборы для нефтяной и газовой скважины

2. Механика и инженерия горного дела в нефтяной и газовой скважине

3. Механика и инженерная инженерия в нефтяной и газовой скважине

4. Химия и инженерия нефтяной и газовой скважины

Продолжительность программы

Три года.

учебный план

Кредит: общий тираж≥17, максимум≤30.

Общественные основные курсы
  • Китайский язык
  • Введение в Китай
Основные основные курсы
  • Нечеткая математика
  • Функциональный анализ
  • Расширенный численный анализ
Основные обязательные курсы
  • Вычислительная твердотельная механика
  • Механика вычислительной жидкости
Необходимая процедура
  • Обзор литературы и диссертации
  • Недавний прогресс в разработке нефтяных и газовых скважин

Примечание. Студенты могут выбирать факультативные курсы в других программах в соответствии с рекомендациями супервайзера.

Диссертация

Пожалуйста, следуйте соответствующему правилу China University of Petroleum Пекине.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский
  • Китайский


Последнее обновление: February 11, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2019
Duration
Срок обучения
3 Года
Очная форма
Price
стоимость
36,000 CNY
Locations
Китай - Пекин, Пекин
Дата начала : Сент. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Сент. 2019
Китай - Пекин, Пекин
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию