Передовые материалы и нанонауки

CEITEC BUT предлагает вам уникальную межведомственную программу выпускников, которая в целом основана на программах исследований проекта CEITEC. В настоящее время доступна одна докторская программа - «Продвинутые материалы и нанонауки». Эта программа основана на сотрудничестве двух университетов и одного научно-исследовательского института - Brno University of Technology Масарика и Института физики материалов Академии наук Чешской Республики.

Программа Advanced Materials и Nanosciences состоит из двух областей обучения:

  • Передовые нанотехнологии и микротехнологии
  • Передовые материалы

Передовые нанотехнологии и микротехнологии

Около

Исследование сосредоточено на области нанотехнологий, покрывающих материалы и структуры, которые будут использоваться в наноэлектронных и нанофотонных приложениях. Исследование включает в себя подготовку, характеристику и анализ свойств наноструктур, позволяющих активно применять принципы, определяющие уникальные и специфические свойства наноструктур. Внимание будет уделено исследованию 2D-OD-наноструктур, полученных литографическими методами (сверху вниз) и самоорганизующимися (снизу вверх) методами. В исследовании будут рассмотрены полупроводниковые наноструктуры, магнитные и металлические наноструктуры, нанотрубки и нановолокна, надмолекулы и наноэлектронный материал на краю закона Мура и т. Д.

Диссертация

Темы диссертационных диссертаций, предложенные в рамках исследовательской программы Advanced Nanotechnologies and Microtechnologies, соответствуют исследовательским интересам и целям исследования этих исследовательских групп: изготовление и характеристика наноструктур, интеллектуальных наноустройств, оптоэлектронная характеристика наноструктур, рентгеновская микроконтрактная и наноконтрастная томография, Микро- и нанотрибология, Разработка методов анализа и измерения, Экспериментальная биофотоника, Транспортные и магнитные свойства, Функциональные свойства наноструктур, Плазменные технологии, Синтез и анализ наноструктур.

Передовые материалы

Около

В программе Advanced Materials основное внимание уделяется современным (функциональным и структурным градиентам, наноструктурным и интеллектуальным) керамическим материалам, полимерам, металлам и композитам. Основное исследование сосредоточено на передовых методах синтеза (или подготовки) передовых материалов и многофункциональных композитов с полимерными, керамическими, силикатными или металлическими матрицами, характеристике их структур в различных размерных масштабах и количественном определении отношений структурно-свойств-функций на различных структурных уровнях , Комбинированные исследования в области передовых керамических материалов, полимерных композитов и металлических композитов сосредоточены на применении в медицине, электротехнике, энергетике, машиностроении, химии и строительной технике.

Диссертация

Темы диссертационной работы, предложенные в рамках исследовательской программы Advanced Nanotechnologies and Microtechnologies, соответствуют исследовательским интересам и целям следующих исследовательских групп: Изготовление и характеристика наноструктур, интеллектуальных наноустройств, оптоэлектронной характеристики наноструктур, рентгеновской микроконтиненты и Nano CT, Micro и нанотрибология, разработка методов анализа и измерения, экспериментальная биофотоника, транспортные и магнитные свойства, функциональные свойства наноструктур, плазменные технологии, синтез и анализ наноструктур.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 13 других курсов в Brno University of Technology »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
3,000 EUR
за учебный год
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания