Кандидат технических наук в области транспорта и телекоммуникаций

Общая информация

Описание программы

Программа докторантуры в области транспортных систем и технологий

В области транспортных систем и технологий также существует докторская степень. исследование, в котором студенты занимаются широким кругом тем, охватывающих широкий спектр тем транспорта, начиная от моделей для оценки эффективности систем общественного транспорта и заканчивая вопросами безопасности на транспорте, автомобильным, железнодорожным и общественным транспортом, до оценки воздействия транспорта на окружающую среду. Во время диссертации студенты знакомятся с новейшими знаниями в данной области в Чешской Республике и за рубежом, а также с научными методами, которые они затем применяют в своей работе.This is NOT the most famous platform 9 3/4. Михал Парзуховский / Unsplash

Область исследования T - Технологии и менеджмент в транспорте и телекоммуникациях

Докторантура «Технологии и менеджмент в транспорте и телекоммуникациях» основана на магистерской программе «Логистика и управление транспортными процессами» и ее трех структурных элементах - логистике, технологии транспортировки и теории транспортировки. Эта область еще больше расширяет и углубляет знания в этих трех областях, отражая текущее состояние исследований. Чтобы обучить студента проводить собственные исследования, в этой области предлагаются обязательные курсы по углубленной математической статистике, прикладной теории графов, исследованию операций, моделированию логистических процессов, а также экономике транспорта и телекоммуникаций. Помимо этих обязательных курсов, студент выбирает факультативные курсы, ориентированные, среди прочего, на управление транспортными процессами, системы поддержки принятия решений, транспортные системы или управление проектами. Возможность заниматься независимыми исследованиями под руководством научного руководителя является ключевым элементом в этой области. Студент должен представить результаты своих исследований в международных научных журналах и на международных научных конференциях. Предполагается, что студенты дневной формы обучения проводят как минимум один семестр за границей в одном из партнерских учреждений и получают опыт преподавания на курсах, преподаваемых на кафедре.

Выпускники обладают знаниями для отслеживания и анализа самых современных исследований в области логистики, технологии транспорта и теории перевозок, а также для проведения независимых исследований, включая представление их результатов международному научному сообществу на международных научных конференции и в научных журналах. Выпускники изучают основы методологии исследования и приобретают опыт преподавания курсов на уровне университета. Во время обучения выпускники используют возможность учиться за границей, изучать международную научную среду, укреплять языковые навыки и устанавливать первые международные контакты. Выпускник может искать работу в качестве преподавателя в учреждениях, специализирующихся на перевозках в своей стране или за рубежом, в качестве члена исследовательских групп в научно-исследовательских учреждениях или в качестве ведущего аналитика или эксперта в частном или государственном секторе, например в крупных экспедиторских (экспедиционных) и логистических компаниях, организаторах интегрированных транспортных систем, транспортных компаниях, перевозчиках с любым видом транспорта, в ИТ-компаниях, поддерживающих сетевые сферы; Министерство транспорта, региональные власти, институты ЕС и международные организации, работающие на транспорте (ERA, CER, UIC и т. Д.).

Область исследования D - Транспортные системы и технологии

Основная характеристика докторских исследований в области транспортных систем и технологий связана с промышленностью с возможностью изменить факультативную часть учебного блока для дальнейшего сужения области специализации. Докторская учебная программа направлена на научные исследования и самостоятельную творческую работу кандидата наук. студенты, особенно в следующих областях - интеллектуальные транспортные системы, безопасность и надежность транспортных систем, компонентов и систем транспортных средств, развитие транспортной телематики, транспортных систем в городе и на селе, воздействие на окружающую среду, мобильность людей в негородских районах. участки, проектирование транспортной инфраструктуры и прикладной механики и моделирование на транспорте. Область обучения ориентирована на возможность студентов углубить свои теоретические знания для их конкретной научной работы для решения научных задач под наблюдением. Студенты обучаются работе со сложными аналитическими процессами и процессами принятия решений в области транспортных систем и технологий на современном уровне знаний.

Выпускник докторской программы имеет глубокие теоретические знания в области транспорта и демонстрирует понимание научных дисциплин в области транспорта и на границе других областей. Выпускник обладает обширными и систематическими знаниями теории движения, математики и математического моделирования, статистики, физики и механики, методов исследования операций и информационных технологий, необходимых для управления и внедрения транспортных услуг. Он или она имеет глубокие знания по реализации транспортной инфраструктуры и процедурных информационных систем на транспорте. Выпускник найдет работу в творческом решении проблем транспортных систем и технологий в научно-исследовательских центрах и на факультетах университетов. Он или она может быть нанят в качестве главного специалиста для решения сложных работ по планированию перевозок и землепользования и организации интегрированных транспортных систем, в проектировании учреждений и в правительстве, на руководящих профессиональных должностях для решения проблем транспортных систем, а также в управлении должности в промышленных компаниях. Он или она может развивать фундаментальные или прикладные исследования в технических университетах, исследовательских организациях и институтах Академии наук, а также в зарубежных исследовательских институтах.130359_pexels-photo-256219.jpeg Pixabay / Pexels

Область исследования P - Контроль и управление воздушным движением

Программа обучения в докторантуре «Технологии в сфере транспорта и телекоммуникаций» в области обучения «Контроль и управление воздушным движением» соответствует аккредитованной двухгодичной магистерской программе «N3710 - Технологии в области транспорта и телекоммуникаций», особенно в области обучения «Воздух». Контроль и управление движением ». Основной характеристикой докторантуры в области «Авиадиспетчерская служба» является преемственность магистерской программы с возможностью модификации факультативной части учебного блока более узкой специализации. Докторская учебная программа направлена на научные исследования и самостоятельную творческую работу кандидата наук. студенты, особенно в следующих областях - разработка систем воздушного транспорта на принципах устойчивой мобильности, европейская политика воздушного транспорта, разработка методов оценки юзабилити систем воздушного движения, разработка современных логистических систем, моделирование технологических процессов и разработка системы связи, навигации и наблюдения. Он ориентирован на возможность углубления теоретических знаний студентов для их конкретной научной работы при решении научных задач под наблюдением. Студенты обучаются работе со сложными аналитическими процессами и процессами принятия решений в области технологий и управления в воздушном транспорте и телекоммуникациях на современном уровне знаний.

Выпускники получают углубленные знания по прикладной математике, экономике, транспорту, теории принятия решений, маркетингу и стратегическому менеджменту, дополненные специальными знаниями по теории транспорта, транспортной технологии и современным системам логистики. В рамках обучения студент также создает более узкую специализацию, изучая специализированные предметы, такие как управление воздушным движением, аэродинамика и механика полета, управление и экономика воздушного транспорта, приборные системы, навигация, авиастроение, строительство двигательных установок, экология и авиационная среда, человеческий фактор в авиации, современные системы CNS (связь, навигация, наблюдение), современные тенденции развития аэропортов, электроника, качество в гражданской авиации, европейский подход к обслуживанию самолетов и системам управления полетом. Выпускники найдут работу на управленческих должностях в авиационной сфере, исследовательских центрах и университетах. Трудоустройство также можно найти в качестве экономиста на воздушном транспорте, в проектных организациях или в государственной администрации для решения больших, сложных проблем технологии и организации воздушного движения.

Область исследования L - Транспортная логистика

Основные характеристики докторантуры в филиале «Транспортная логистика» - это преемственность филиалов с возможностью завершить более узкую экспертную специализацию по положению и функции транспортировки в логистике в обязательных и необязательных частях учебного блока - контроль и оптимизация переноса объектов и затрат. между узлами в транспортной сети, связанные перемещения транспортных средств, деятельность в узлах транспортной сети, включая управление складским запасом в начале, в конце и во время процесса перевозки или во время транспортировки узлов, выполняемой перевозчиками. Докторантура посвящена научным исследованиям и самодостаточной творческой деятельности докторантов, особенно в этих областях - управление циркуляционными процессами, влияние транспорта как основного явления интенсификации материальных и нематериальных потоков в логистических цепочках, важность и организация информационных потоков в управлении логистическими цепочками, их использование для многокритериальной оптимизации затрат и размеров транспортных потоков, логистических технологий, основанных на процессах распределения и оптимальных информационных потоках (замена материального потока потоком специализированной структурированной информации) Качество транспорта как решающий фактор предложения транспортных услуг в логистических цепочках включает в себя предложение мультимодальных транспортных систем, прогнозы развития логистических систем в условиях эволюции рыночных связей и условий внедрения логистических технологий в рыночных условиях, создание моделей для оптимальных перевозок. контроль за логистические сети и сети, предложение параметров наиболее удобных транспортных средств и систем без учета возможности реализации (видение транспорта в будущем). Докторантура ориентирована на то, чтобы у студента была возможность углубить свои теоретические знания для своей конкретной научной работы в рамках решения научных задач под руководством научного руководителя. Студенты были подготовлены к решению сложных аналитических, решающих и внедряющих процессов в области воздействия транспорта на логистические системы не только на уровне современных знаний, но и в ближайшем и отдаленном будущем.

Освободившиеся получают углубленные знания в области прикладной математики и транспортной логистики, дополняемые специальными знаниями в области теории транспорта, транспортных технологий и современных логистических систем в рамках программы обучения. В рамках учебного отделения студент заканчивает свою более узкую экспертную специализацию с помощью изучения отраслевых предметов, например, моделирования логистических цепочек, комбинированных перевозок, непрерывных перевозок, воздушных перевозок в логистике, телематических систем, информационных систем и технологий, транспортных систем и инфраструктуры, транспортные решения в системах территориального планирования, манипуляции и хранения, автоматизация транспортных технологий. Абсолют готовится к решению научно-исследовательских задач в области логистики. Absolvents будут исследователями исследовательских и разрабатываемых проектов для постоянного совершенствования механизмов управления в логистике. Непосредственная связь логистики с экономикой и средой обитания подготавливает создателей и создателей инновационных подходов к логистическим решениям во всех областях человеческой деятельности. Абсолютом станет специалист по исследованию и разработке новых подходов к моделированию логистических задач при контроле работы компаний и бизнес-организаций, где одним из важнейших направлений деятельности является обеспечение, транспортировка и маркетинг. Исследование включает методы моделирования без учета расстояний транспортировки от самого короткого до самого длинного и без учета времени транспортировки также от самого короткого до самого длинного. Освобожденные будут подготовлены к последовательному использованию многокритериальных методов оптимизации с использованием методов искусственного интеллекта. Их исследования и разработки будут одной из самых важных частей этого исследования. Освободившийся находит свое применение в творческом решении проблем позиций и функций транспорта в логистических системах на научно-исследовательском отделе университетов. Он также находит применение в качестве высококвалифицированного консультанта по проектированию и внедрению транспортных и логистических систем для консалтинговых и проектных компаний.

Область исследования I - Инженерная информатика транспорта и связи

Доктор философии Учебная программа «Инженерная информатика транспорта и связи» содержит такие дисциплины, как информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), применяемые в транспорте и логистике. Программа включает в себя использование инноваций в микроэлектронике, вычислительной технике (аппаратном и программном обеспечении), в телекоммуникациях и оптоэлектронике, микропроцессорах, оптоволокне, а также в инновационных и новых решениях для автомобильного и железнодорожного транспорта, так же, как для воздушного и водного транспорта. Эти нововведения позволяют обрабатывать и хранить огромные объемы транспортных данных и информации. Сильную роль играет быстрое распространение информации по сетям связи для технологий управления движением, имеющих большое значение для безопасности и сохранности транспорта во всех его видах. Информационно-коммуникационные технологии изучаются как поддержка сложных систем, передающих и обрабатывающих информацию и команды между различными частями транспортных и логистических сетей. Это можно рассматривать как основу интеллектуальных транспортных систем.

Выпускники смогут принимать участие в решении научных и инновационных задач в области интеллектуальных транспортных систем (ИТС), сотрудничать в исследовательских работах, имеющих глубокие знания теоретических инструментов в области информатики, телекоммуникаций, системной логистики, а также управления транспортом и дорожным движением. ,

вход

В связи с продолжающейся процедурой аккредитации для других учебных программ, только эта учебная программа в настоящее время доступна для поступления. В случае аккредитации и открытия других учебных программ, таких как «Управление логистикой и транспортными процессами», «Интеллектуальные транспортные системы», «Управление и управление воздушным движением» и «Умные города»), принятому кандидату будет разрешено продолжить обучение по выбранной учебной программе.

Процедура приема состоится 26 февраля 2020 года с 9:00 на факультете транспортных наук CTU, Konviktská 20, Praha 1. Письменное тестирование состоится в 9:00, а собеседование последует с 13:00.

Последний срок подачи заявок: до 14 февраля 2020 года в Отдел науки и исследований , Конвикцкая 20, Прага 1, комната № 313.

Начало учебной программы: 1 марта 2020 г.

Тесты по английскому языку и математике:

  • английский
  • Вероятность и математическая статистика
  • Математический анализ

Плата за вход составляет 650, - чешских крон, подлежащих оплате при подаче заявления в Komerční banka, номер счета 19-3322370227 / 0100, переменный символ 6010001. Возможна оплата банковским переводом (пожалуйста, укажите свое имя в сообщении для получателя) или по почте (для сбора в отделе науки и исследований).

Заявка не будет обработана без документального подтверждения оплаты регистрационного взноса.

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Czech Technical University in Prague is the oldest technical university in Europe, founded in 1707 and is currently a leading technical research university within the region and in the Prague Research ... Подробнее

Czech Technical University in Prague is the oldest technical university in Europe, founded in 1707 and is currently a leading technical research university within the region and in the Prague Research cluster. CTU offers undergraduate, graduate and doctoral programs at 8 faculties: Faculty of Civil Engineering, Mechanical Engineering, Electrical Engineering, Nuclear Sciences, and Physical Engineering, Architecture, Transportation Sciences, Biomedical Engineering, Information Technology and programs at MIAS School of Business. Moreover, CTU offers free sports courses, you may visit and study in the National Library of Technology and feel the international community in the Campus Dejvice in the heart of Europe. Свернуть