Прикладная геология со специализациями геологии месторождений полезных ископаемых, инженерной геологии, гидрогеологии, прикладной геофизики, экологической геологии и геохимии ориентирована на изучение и использование горной среды и ее защиту.


Инженерная геология

Инженерная геология применяет геологические знания в области проектирования и строительства во всех отраслях гражданского строительства, в горном деле и в городском планировании. Это междисциплинарная область между наукой и техникой. Используя технические или, точнее, математические методы, полученные в геологии знания применяются для анализа геодинамических процессов и взаимодействия между горными породами и строительными конструкциями.


гидрогеология

Гидрогеология - это научная область, которая занимается подземными водами, их происхождением, условиями распространения, законами движения, их режимами, физическими и химическими свойствами, их взаимодействием со скалами, поверхностными водами и атмосферой. Гидрогеология располагается среди прикладных геологических отраслей и имеет самое близкое отношение к инженерной геологии. Современная гидрогеология имеет характер трансграничной научной дисциплины на грани между геологией, гидравликой, гидрологией, химией и несколькими технологическими дисциплинами (управление водными ресурсами, гражданское строительство, химическая технология очистки воды и т. Д.). Необходимым методом современной гидрогеологии является разработка и использование математических моделей, моделирующих природные процессы, а также искусственные вмешательства в режим вод как в насыщенных, так и ненасыщенных зонах. Сегодняшнее содержание гидрогеологии переходит от простого поиска водных ресурсов к определению оптимальных условий их использования и охраны. Гидрогеология играет незаменимую роль в области защиты среды обитания, в исследованиях и восстановлении загрязненных почв, горных пород и подземных вод.

Прикладная геофизика

Прикладная геофизика изучает физические поля и их использование при решении геологических задач. Основной интерес представляет верхняя часть земной коры в диапазоне глубин от первых метров до первых километров. Основными методами прикладной геофизики являются гравитационные методы, магнитные методы, сейсмические методы, геоэлектрические методы, методы радиоактивности, геотермальные методы и каротаж скважин. Геофизические методы применяются для разведки и разведки месторождений полезных ископаемых, строительных материалов, водных ресурсов, энергетических ресурсов и играют важную роль в мониторинге и защите природной среды.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен проводится в форме собеседования. На основании письменного запроса, поданного в электронном виде вместе с заявкой, но не позднее 19 мая 2019 года, декан может разрешить проведение вступительного экзамена с помощью информационных и коммуникационных технологий, но только по серьезным и документально подтвержденным причинам, таким как здоровье или учеба за границей.

Во время вступительного экзамена кандидат должен продемонстрировать технические и лингвистические навыки для изучения данной программы, а также атрибуты, необходимые для научной работы. Экзамен оценивается максимум в 100 баллов, из которых 30 баллов присуждаются в качестве бонуса за более конкретное представление о содержании исследования и планируемой диссертационной работе в приложении к добровольной заявке, включая тему диссертации, краткую аннотацию, ожидаемый надзорный отдел и согласие конкретного руководителя надзор за таким докторским проектом.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

От вступительного экзамена можно отказаться на основании письменного запроса кандидата, при условии, что он успешно подал заявку на проект STARS в данном учебном году. Такой запрос вместе с документацией о выполнении условий должен быть представлен (но не в электронном виде) к 19 мая 2019 года.


Карьерный проспект

Выпускник кафедры прикладной геологии Программа приобрела глубокие знания в области инженерной геологии, ориентированной на теоретическую и экспериментальную механику грунтов и горных пород, а также геотехническое математическое моделирование, в области гидрогеологии, ориентированной на использование и защиту ресурсов подземных вод, в области прикладной геофизики со специальными интерес к математическим моделям физических полей, в области экономической геологии, сфокусированным на генезисе месторождений минерального сырья, включая поиск, разведку и оценку, а также на проблемах освоения заброшенных шахт, а также в области экологической геологии и геохимии ,

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 29 других курсов в Charles University Faculty of Science »

Последнее обновление: Январь 4, 2019
Форма обучения: Очная форма, Комбинированная программа обучения (онлайн-обучение и обучение в кампусе)
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
50,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон. Плата за подачу бумаги: 590 крон.
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее