Кандидат общей антропологии

Общая информация

Описание программы

Программа докторантуры в FHS организована по очной (4 года) и заочной форме обучения. Программа предлагает исследования, сосредоточенные на философской, исторической, социокультурной и социолингвистической антропологии и этологии человека. Общая цель программы - закрепить теоретические основы и методы в этой области и овладеть методологией академических исследований.

Учебная программа Ph.D. Студенты включают в себя:

  • Обучение организовано в два модуля, где первый модуль является обязательным для всех студентов, второй выбирается на основе консультаций с научным руководителем.
  • Кандидат наук. семинар
  • Обязательный экзамен по языку.
  • Защита студенческой диссертации

Содержание учебной программы определяется предметной областью правления.


Описание критериев проверки и оценки

Экзамен будет состоять из обсуждения диссертационного проекта и проверки основных предположений исследования. Вступительный экзамен проверит способность заявителя справиться со своим диссертационным проектом. Вопросы вступительного собеседования в основном сосредоточены на теме исследовательского проекта заявителя (максимум 10 баллов).

Чтобы начать процесс приема, необходимо заполнить заполненную анкету для обучения в докторантуре вместе со следующими приложениями:

  • Тема дипломной работы, т.е. аннотация исследовательского проекта.
  • Краткая профессиональная биография.
  • Другие заслуживающие внимания документы (например, список публикаций заявителя, документы, подтверждающие успешный государственный или международный экзамен по иностранному языку, или документы, подтверждающие академическую работу, как в Чешской Республике, так и за рубежом).


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Профиль выпускника

Выпускники, владеющие методами и практическими аспектами научных исследований в области общих антропологических дисциплин, могут проводить полевые исследования по антропологическим вопросам в соответствии со своими специализациями, соблюдая этический кодекс ученого. Они могут точно сформулировать результаты своей научной работы, чтобы опубликовать их в журналах высокого уровня или ответственно популяризировать их. Они имеют право на преподавательские должности в университетах или колледжах, ответственные должности в научных институтах, фондах, неправительственных или правительственных департаментах (таких как департаменты труда и социальных вопросов, здравоохранения и здравоохранения, домашнего офиса и иностранных дел) и средства массовой информации с точки зрения популяризации. результаты антропологии, науки и гуманитарных наук.


Карьерный проспект

Цель учебной программы по антропологии - подготовить студентов к академической исследовательской работе на уровне, требуемом современной наукой. Студенты будут объединять знания из всех областей в целостном подходе к изучению человека и населения для преодоления этнических и социальных различий и в попытке наблюдать текущие процессы в их историческом и культурном контекстах.

Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

Originally founded as the Institute for Liberal Education of Charles University in 1994, the Faculty of Humanities is the youngest Faculty under esteemed Charles University and as such it offers some ... Подробнее

Originally founded as the Institute for Liberal Education of Charles University in 1994, the Faculty of Humanities is the youngest Faculty under esteemed Charles University and as such it offers some pretty unique study programs and opportunities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы