Кандидат наук. в дискретной математике

Общая информация

Описание программы

132452_ScreenShot2020-03-07at10.07.05PM.png

Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science

Кандидат наук. описание программы

Доктор философии Программа «Дискретная математика» - это учебная программа, основанная на исследованиях, с упором на две области Направление теории графов в основном сосредоточено на теории хроматических графов, структуре графов, теории топологических графов, циклах в графах, маркировке графов, алгоритмах графов и приложениях теории графов. Алгебраическая ветвь имеет дело с универсальными алгебрами, решетками и упорядоченными структурами. Студенты работают над последними темами исследований и решают сложные открытые проблемы. Они имеют возможность активно участвовать в международном сотрудничестве, представлять свои результаты на международных конференциях и публиковаться в ведущих научных журналах. Институт математики, который реализует эту докторскую степень Программа имеет давние традиции в исследованиях и богатом международном сотрудничестве. KOSDIM - группа по дискретной математике признана одной из ведущих европейских исследовательских групп в этой области.

Требования к кандидатам

Все абитуриенты программы доктора философии (Ph.D.) на факультете науки должны соответствовать требованиям для поступления. Мы приветствуем выпускников в области математики, компьютерных наук, а также в смежных научных дисциплинах. Кандидаты должны подтвердить свой интерес соответствующими знаниями по математике, которые они приобрели во время предыдущего обучения или в профессиональной деятельности. Личный контакт с потенциальным руководителем по электронной почте или телефону желательно проконсультировать в центре тезиса.

Направленность диссертации может быть изменена во время исследования, чтобы более точно отражать содержание диссертации. Количество новых докторских должностей ограничено 2-4 местами в год.

Заявители должны предоставить следующие материалы для рассмотрения на соискание ученой степени кандидата наук. аспирантура:

  • Мотивирующее письмо
  • Заполненная и распечатанная онлайн-заявка
  • Стенограммы записей магистерских исследований
  • Заверенная копия диплома магистра - заверенная нотариусом
  • Резюме, включающее список публикаций и неопубликованных работ
  • Документы, касающиеся профессионального опыта (если применимо)
  • Регистрационный взнос (отсканированная копия квитанции о банковском переводе)
  • Рекомендательное письмо (необязательно)
  • Кандидат наук. проектное предложение (макс. 5 страниц, A4)

Все квалифицированные кандидаты будут приглашены на слушание в приемную комиссию в июне. Заявители могут попросить о звонке через Skype. Во время приблизительно 30-минутной встречи заявитель представляет себя (образование, опыт, результаты) и представляет свой предварительный план исследований, основанный на реферате кандидатской диссертации. Тема опубликована в приемном звонке и его / ее знания в области исследований.

Наши критерии выбора:

  1. Личные навыки, знания, мотивация и умение работать над темой. (40%)
  2. Результаты исследований и другие мероприятия, такие как участие в научных ярмарках, научных конкурсах, публикациях, конференциях. (40%)
  3. Приоритеты Института математики, такие как текущие и планируемые проекты, количество кандидатов наук. студенты выбранного руководителя и т. д. (20%)

Входные билеты и финансирование

Заявки должны быть отправлены по почте или через Интернет. Заявочный взнос для докторантуры составляет 50 евро (по почте) или 30 евро (онлайн).

Докторантура финансово поддерживается путем предоставления финансирования (стипендия) для студентов. Каждый год в университете выделяется определенное количество кандидатов наук. позиции для каждой докторской учебной программы. Эти должности имеют право на финансирование ок. 10000 евро в год на одного студента. Больше претендентов на степень доктора философии Изучив, что такое количество финансируемых должностей может быть допущено только в качестве плательщиков. Платное обучение оплачивается в размере 5000 евро за учебный год (2500 евро за семестр), и государственное финансирование не применяется. Обучение ведется на словацком или английском языке, что не влияет на стоимость обучения на научном факультете.

Мы также приветствуем студентов в рамках схем обмена мобильностью, таких как Erasmus +, Ceepus, SAIA, Cotutelle и других, в соответствии с условиями схем, и кандидаты должны связаться с отделом международных отношений и научных исследований перед отправкой заявки.

Как организовано исследование?

Стандартная продолжительность обучения составляет четыре года. Обычно заявки принимаются до июня, а исследование начинается в сентябре.

Докторская степень основана на курсовой работе и исследованиях, что приводит к диссертации. Курсовая работа включает в себя обязательные и выборочные обязательные курсы, посвященные расширению знаний студента по различным дисциплинам дискретной математики с особым акцентом на предмет диссертации. В исследовательской части студенты работают в тесном сотрудничестве со своими кандидатами наук. руководитель научного семинара, где они обсуждают научные проблемы с другими старшими исследователями и коллегами-коллегами. Кроме того, исследование включает в себя подготовку публикаций, исследовательских проектов, цитат и других.

Успешное завершение докторантуры предполагает приобретение навыков и научных знаний для публикации достигнутых результатов в международных рецензируемых научных журналах. Студенты будут изучать эти навыки в процессе наблюдения и общения с другими коллегами по институту. Студенты встречаются со своими руководителями на регулярной основе, и они обязаны ежегодно сообщать о своем прогрессе.

Оба компонента исследования начинаются с первого года обучения, и, как правило, учебная часть заканчивается в течение второго года. К концу второго года обучения студент должен сдать письменный и устный государственный экзамен, демонстрирующий способность самостоятельно проводить исследования. Написание диссертации предполагает детализировать результаты содержательного и оригинального исследовательского проекта. Исследование заканчивается публичной защитой диссертационной работы.

Кандидат наук. профиль выпускника

Выпускник обладает широким спектром теоретических и эмпирических знаний в области дискретной математики, способен предложить дискретные математические модели для различных научных и практических задач и найти их решения (оптимальные или приближенные) с использованием разработанных навыков программирования.

Выпускник знает принципы научной работы и научных исследований, в том числе публикации в международных научных журналах и представления научных результатов. Он или она может формулировать исследовательские вопросы и творчески решать их с помощью соответствующих методических процедур. Выпускник имеет отличный обзор современного состояния дел.

Выпускники дискретной математики к.т.н. Программы очень актуальны на рынке труда, особенно для учреждений, занимающихся исследованиями и разработками, университетов, государственных учреждений и предприятий, занимающихся анализом данных, проектированием и управлением сетями и сетями, разработкой программного обеспечения, финансами и задачами страхования.

Перспективы карьерного роста

Кандидат наук. Выпускники по дискретной математике имеют отличные возможности карьерного роста в научных кругах, исследованиях, разработке программного обеспечения, экономике, правительстве и других видах должностей в государственном и частном секторах. Наши выпускники работают на академических и корпоративных должностях высокого уровня в таких компаниях, как LaBRI Bordeaux, Google Zurich, Gazprom Marketing & Trading London, Приватбанк Братислава, IBM Košice.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Founded in 1963, the Faculty of Science, has educated over 6 000 graduates of both, joint and single degree study. Currently, over 350 Bachelor’s, Masters’s, and Doctoral students graduate each year i ... Подробнее

Founded in 1963, the Faculty of Science, has educated over 6 000 graduates of both, joint and single degree study. Currently, over 350 Bachelor’s, Masters’s, and Doctoral students graduate each year in disciplines that impact lives today and will shape our future. Свернуть

Часто задаваемые вопросы