Кандидат наук. в геоинформатике и дистанционном зондировании

Общая информация

Описание программы

132433_geoinformatics_banner_v1.pngФото любезно предоставлено Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science

Кандидат наук. описание программы

Наша докторская программа «Геоинформатика и дистанционное зондирование» (GIS & RS) связана с научно-исследовательской и образовательной экспертизой Института географии, Факультет естественных наук, Университета им. Павла Юзефа Шафарика в Кошице. Академический персонал и технологическая инфраструктура Института географии обеспечивают очень благоприятные условия для поддержки изучения ГИС и РС. Текущие и прошлые исследовательские проекты и опубликованные результаты подтверждают наше ноу-хау и его научную значимость.

Темы диссертаций были недавно сфокусированы на следующих областях: картографирование и моделирование ландшафтных поверхностей с использованием воздушного и наземного лазерного сканирования и непилотированных воздушных систем, оснащенных различными датчиками, трехмерное моделирование городов и приложений, моделирование температуры поверхности земли и городского острова тепла, инновации в геопространственной визуализация и взаимодействие с пользователем.

Студенты участвуют в исследовательских проектах с самого начала исследования, активно способствуя публикации результатов в сотрудничестве с членами исследовательской группы, таким образом, активно изучая искусство превосходного исследования. Они работают в разнообразной исследовательской группе старших исследователей, докторантов и других кандидатов наук. студенты с современным программным обеспечением и картографическими технологиями в Лаборатории ГИС и Лаборатории РС . Студентам предлагается принимать активное участие в международных конференциях, сетевых мероприятиях и проводить часть обучения за рубежом, например, через программу ERASMUS +.

Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science Cathedral" src="https://keystoneacademic-res.cloudinary.com/image/upload/q_auto,f_auto,w_743,c_limit/element/13/131118_131011_background_7_cathedral_laser_scan.jpg" alt="131118_131011_background_7_cathedral_laser_scan.jpg" />Фото любезно предоставлено Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science

Требования к кандидатам

Все абитуриенты программы доктора философии (PhD) на факультете науки должны соответствовать требованиям для поступления. Мы приветствуем выпускников в области географии, геоинформатики, а также в смежных областях, таких как компьютерные науки, геонауки и т. Д. Кандидат должен подтвердить свой интерес соответствующим опытом в ГИС / РС, который он либо приобрел во время предыдущего обучения или работы.

Личный контакт с потенциальным руководителем желательно проконсультировать в центре тезиса. Конкретная тема может быть обсуждена, но она является предметом текущего исследовательского проекта в Институте.

Направленность диссертации может быть изменена во время исследования, чтобы более точно отражать содержание диссертации. Количество новых докторских должностей ограничено 2-4 местами в год.

Кандидаты должны предоставить следующие материалы для рассмотрения на соискание ученой степени кандидата наук. аспирантура:

  • Полная онлайн-заявка
  • стенограммы
  • Мотивирующее письмо
  • Резюме
  • Плата за участие
  • Рекомендательные письма (необязательно)

Все квалифицированные кандидаты будут приглашены на слушание в приемную комиссию (конец июня). Заявители могут попросить о звонке через Skype. Во время приблизительно 30-минутной встречи заявитель представляет себя (образование, опыт, результаты) и представляет свой предварительный план исследования, основанный на реферате кандидатской диссертации. Тема опубликована в приемном звонке и его / ее нынешние знания по проблеме исследования.

Наши критерии выбора:

  1. Личные навыки, знания, мотивация и умение работать над темой. (40%)
  2. Результаты исследований и другие мероприятия, такие как участие в научных ярмарках, научных конкурсах, публикациях, конференциях. (40%)
  3. Приоритеты института, такие как текущие и планируемые проекты, количество кандидатов наук. студенты выбранного руководителя и т. д. (20%)

132743_geoinformatics_banner_v2.jpg

Фото любезно предоставлено Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science

Входные билеты и финансирование

Заявки должны быть отправлены по почте или через Интернет. Программы бакалавриата и магистратуры требуют оплатить регистрационный взнос в размере 30 евро. Заявочный взнос на программы докторантуры составляет 50 евро.

Докторантура финансово поддерживается путем предоставления финансирования (стипендии) для студентов. Каждый год в университете выделяется определенное количество кандидатов наук. позиции для каждой докторской учебной программы. Эти должности имеют право на финансирование ок. 10000 евро в год на одного студента. Больше докторантов, чем это количество финансируемых должностей, могут быть приняты только в качестве плательщиков. При таком обучении взимается плата в размере 5000 евро за учебный год (2500 евро за семестр), и государственное финансирование не применяется. Обучение ведется на словацком или английском языке, что не влияет на стоимость обучения на научном факультете.

Мы также приветствуем студентов в рамках схем обмена мобильностью, таких как Erasmus +, Ceepus, SAIA, Cotutelle и других, в соответствии с условиями схем, и кандидаты должны связаться с отделом международных отношений и научных исследований перед отправкой заявки.

Как организовано исследование?

Стандартная продолжительность обучения составляет четыре года. Обычно заявки принимаются до июня, а исследование начинается в сентябре.

Докторская степень основана на курсовой работе и исследованиях, что приводит к диссертации. Курсовая работа включает в себя обязательные и выборочные обязательные курсы. Обязательные курсы направлены на расширение знаний теории и методологии геоинформатики, дистанционного зондирования и методов геопространственного анализа, геопространственного моделирования и методов географических исследований, которые могут эффективно использоваться в среде геоинформационных систем. Избирательные обязательные курсы позволяют специализировать студента в соответствии с его или ее диссертацией, например, программирование для ГИС, методы сбора геопространственных данных, картографирование с использованием беспилотных авиационных систем (БАС), геоморфометрия и цифровое моделирование местности, картографические системы координат, webGIS и совместимость геоданных, геостатистики, разработки программного обеспечения, распределенных вычислений.

Научная часть включает в себя достижение научных целей, таких как публикации, цитаты, исследовательские проекты и т. Д. Успешное завершение докторантуры предполагает приобретение навыков и научного опыта для публикации достигнутых результатов в международных рецензируемых научных журналах. Студент должен быть главным автором по крайней мере в одной такой рецензируемой статье, подтверждая тем самым его / ее способность публиковать результаты исследований и возглавляя авторскую группу. Студенты будут изучать эти навыки в процессе наблюдения и общения с другими коллегами по институту. Студенты встречаются со своими руководителями на регулярной основе, и они обязаны ежегодно сообщать о своем прогрессе.

Оба компонента исследования начинаются с первого года обучения, и, как правило, учебная часть заканчивается в течение второго года. К концу второго года обучения студент должен сдать письменный и устный государственный экзамен, демонстрирующий способность самостоятельно проводить исследования. Написание диссертации предполагает детализировать результаты содержательного и оригинального исследовательского проекта. Исследование заканчивается публичной защитой диссертационной работы, как правило, на четвертом курсе обучения.

Кандидат наук. профиль выпускника

Выпускник обладает широким спектром теоретических и эмпирических знаний в области географической информатики и дистанционного зондирования. Он или она способен решать сложные геопространственные задачи и применять полученные знания на практике. Выпускник способен развивать теоретико-методологическую базу геоинформатики, в частности в области геопространственного анализа, моделирования окружающей среды и применения самых современных методов дистанционного зондирования.

Выпускник знает принципы научной работы и научных исследований, в том числе публикации в международных научных журналах и представления научных результатов. Он или она может формулировать исследовательские вопросы и творчески решать их с помощью соответствующих методических процедур. Выпускник имеет отличный обзор современного состояния дел.

Выпускники этого к.т.н. Программа очень актуальна для рынка труда, особенно для учреждений, занимающихся исследованиями и разработками, университетов, правительственных учреждений для управления ландшафтом, в бизнесе, где требуется разработка программного обеспечения для географических информационных систем, получение пространственных данных и анализ.

132744_geoinformatics_banner_v3.png

Фото любезно предоставлено Pavol Jozef Safarik University Faculty of Science

Перспективы карьерного роста

Кандидат наук. выпускники могут претендовать на академические должности в университетах и исследовательских институтах, на высококвалифицированные должности в государственных организациях и частных компаниях, занимающихся геопространственными данными, сбором и обработкой спутниковых изображений, данными лазерного сканирования, картированием БПЛА, анализом данных, трехмерным вычислительным моделированием, точное земледелие, лесное хозяйство, охрана окружающей среды.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Founded in 1963, the Faculty of Science, has educated over 6 000 graduates of both, joint and single degree study. Currently, over 350 Bachelor’s, Masters’s, and Doctoral students graduate each year i ... Подробнее

Founded in 1963, the Faculty of Science, has educated over 6 000 graduates of both, joint and single degree study. Currently, over 350 Bachelor’s, Masters’s, and Doctoral students graduate each year in disciplines that impact lives today and will shape our future. Свернуть

Часто задаваемые вопросы