Кандидат наук. в антропологии и социальных изменениях

Общая информация

Описание программы

Активизм. Исследование. Социальные перемены.

Антропология и социальные перемены - это небольшой инновационный аспирант с особым упором на активистскую стипендию, воинственные исследования и социальные перемены. Наш уникальный подход к методологии этнографических исследований растворяет традиционные барьеры между исследованием и политическим активизмом, между инсайдерами и аутсайдерами, а также между исследователями и протагонистами. Этнография - это инструмент для «создания условий, которые мы описываем». Мы участвуем в процессе совместного исследования для изучения существующих альтернатив и возможностей для социальных изменений.

Наряду с талантливыми преподавателями, доктор философских наук. студенты учатся применять практику прямого действия в исследовательском процессе. Мы решили создать условия, которые описываем, когда наше исследование начинает воплощать ценности мира, который мы хотим создать.

О программе

В определенном смысле мы являемся отделом посткапиталистических исследований. Однако мы не хотим ссылаться на какую-то выдуманную утопию или на спекулятивное исследование футуристических сценариев. Хотя мы согласны с Льюисом Мамфордом в «важности строительства небесных замков», мы видим еще более неотложную необходимость изучения политики альтернатив здесь и сейчас: необходимость заниматься конкретными утопиями, которые уже строятся, и понять другие миры, которые уже возможны.

Вместе с активистами из самых разных уголков мира мы верим, что «другой мир возможен». Нам напоминают, что роль новых социальных движений состоит не в том, чтобы завоевать мир, а в том, чтобы создать его заново. В чем же тогда роль и ответственность антропологии и других социальных наук? В мире, пронизанном столькими кризисами, немногие вещи кажутся более актуальными, чем систематические исследования контргегемонистских знаний и практик. Социологам следует оставить пессимизм до лучших времен. Антропология, в частности, хорошо подготовлена для участия в «нутопической» задаче построения социальных научных знаний, выходящих за рамки капитализма, иерархии и экологических катастроф.

Практика и техника активистского исследования представляют собой важную модель префигуративной социальной науки. Как недавно заметил один современный антрополог, друг нашей программы, когда кто-то «проводит этнографию, он наблюдает за тем, что делают люди, а затем пытается выявить скрытые символические, моральные или прагматические логики, лежащие в основе их действий. чтобы понять, как привычки и действия людей имеют смысл, но сами они не осознают этого ».

Мы просим наших студентов сделать именно это: взглянуть на тех, кто создает жизнеспособные альтернативы, попытаться выяснить, каковы могут быть более серьезные последствия того, что они уже делают, а затем предложить эти идеи обратно, не в качестве рецептов, а как вклады, возможности - как подарки.

Эта программа предлагает пространство и возможность познакомиться со многими традициями радикальной науки и освободительной социальной науки. Мы считаем, что антропологи должны анализировать, обсуждать и исследовать возможное; что им следует исследовать альтернативные институты; что им необходимо коллективно размышлять и обсуждать дилеммы активистских исследований. Коллективные усилия по пониманию «конкретных утопий» принимают форму аналитического и этнографического исследования реальных исторических альтернатив в настоящем. Это, в свою очередь, требует серьезного взаимодействия с общественными движениями, участвующими в создании альтернатив. Ожидается, что студенты прекрасно владеют историей, дискуссиями и перспективами современных социальных движений. Эти движения существуют в историческом, социальном и эпистемологическом контексте колонизации, развития и глобализации. Как напоминают нам авторы одной из недавних книг, более одного из шести человек сейчас живет в трущобах, более миллиарда - в мире, где безработица растет или не растет. Решения, предлагаемые общественными науками, часто являются источником проблемы, и от наших студентов ожидается, что они хорошо понимают взаимосвязанные исторические процессы колонизации, развития и либеральной современности.

Докторантура отличается своей ориентацией на конкретные утопии. Какие из них? Рабочие кооперативы в Окленде, социальные центры в Италии, автономные системы правосудия в Герреро, общественные сады в Детройте, оккупированные самоуправляемые фабрики в Аргентине, «хорошее правительство» сапатистов, буэнвивир (хорошая жизнь) и плюринационализм в Боливии, демократия участия в Керале, экономика солидарности Мондрагона, экономика участия в Виннипеге, педагогика блока в афро-американских сообществах, альтернативная защита окружающей среды в афроколумбийских речных регионах, правовой плюрализм, автономия миграции, маргинальные медицинские практики в Южной Азии, профсоюзная солидарность в Нью-Йорк, общинное сельское хозяйство в Малави, демократия жителей лачуг в Южной Африке, Copwatch в Лос-Анджелесе, биоразнообразие в Бразилии, восстановительное правосудие в Огайо, общие знания и глобализация, независимые СМИ и автономные продовольственные системы в Японии - вот лишь некоторые из примеров. префигуративных культур. Их гораздо больше, и одна из обязанностей наших студентов - их обнаруживать.

Программа отличается тем, что делает акцент на:

  • Активистское исследование конкретных утопий
  • Глобальные социальные движения и потерянные революционные сокровища
  • Проблемы колониализма, глобализации, развития
  • Анархистские, марксистские и феминистские теоретические взгляды
  • Политическая экология
  • Интеграция активизма и стипендий: развитие исследовательских навыков в области активистских исследований, межкультурного перевода и эмансипативного мышления

Многие занятия включают исследовательский компонент, а докторская диссертация основана на активистских исследованиях. Структуры активистских исследований включают совместные и совместные исследовательские подходы, а также новейшие исследовательские методы и стратегии, связанные с активными исследованиями, устной историей и подходами к совместным исследованиям.

protest, models, art

Наш подход к антропологии

Программу «Антропология и социальные изменения» лучше всего описать как активистское исследование конкретных утопий. Мы считаем, что хорошая антропология начинается и заканчивается в поле. Антропология и социальные изменения - часть более широкого движения, которое стремится вернуть этнографию на передний план антропологии. Вместе с авторами книжных проектов Insurgent Encounters, Constituent Imagination и Engaging Противоречия мы заинтересованы в теоретическом потенциале активистской этнографии. Мы особенно заинтересованы в активистских исследованиях реальных или конкретных утопий, возможных альтернатив капиталистически-колониальному миру, в котором мы живем. Как ученые, так и активисты, мы меньше заинтересованы в «безжалостной критике всего сущего» и больше в « префигуративная теория, которая воплощает в самой своей организации вид науки, которую мы отстаиваем. Возвращение к критическим концепциям, которые мы приносим с полевых исследований, и возвращение этих концепций обратно людям, с которыми мы проводим исследования, в виде подарка - вот что делает нас активистами и антропологами.

Самобытный подход к методологии

В нашей аспирантуре мы уделяем особое внимание исследованиям и тому, что мы называем активистскими исследованиями. Наш фирменный подход к методологии основан на исследовании различных исследовательских моделей и стратегий, связанных с активистскими или воинствующими исследованиями. Мы подчеркиваем совместное исследование и прямое действие, горизонтальность и самодеятельность, которые рассматриваются как важные составляющие совместного производства знаний. Активистское исследование, наш особый подход к расследованию, попытки объединить исследовательский интерес к воинственной этнографии, дрейфу, картированию, совместному исследованию, исследованию рабочих и радикальной устной истории с совместным и вовлеченным наблюдением. В этой экспериментальной игре с различными формами политически вовлеченных совместных исследований мы стремимся построить отличную модель активистского исследования. Второй элемент нашего подхода - это наш активный интерес к другим способам организации общества и жизни, к альтернативным, но реальным и конкретным утопиям.

Коллективный подход к обучению

Выпускная программа по антропологии и социальным изменениям объединяет ученых и активистов, занятых не преподаванием, а совместным обучением. Наш подход к совместному обучению вдохновлен долгой и красивой историей образования, разработанной в популярных университетах, современных школах, университетах земли и без стен, а также в бесплатных школах. Мы находимся в традициях и наследии таких педагогов, как Леон Толстой, Поль Робин, Франсиско Феррер, Эмма Гольдман, Александр Нил, Иван Ильич, Пол Гудман, Анджела Дэвис, Белл Хукс и Пауло Фрейре. Мы рады учиться на прошлом образовательном опыте в районе залива: общественные школы Черной пантеры, Школа освобождения Сан-Франциско, Новый колледж Калифорнии и Бесплатная школа Беркли - это лишь некоторые из захватывающих традиций, которые вдохновляют наше образовательное видение. Мы представляем себе класс как место для общения и проведения консультаций, интерактивных и горизонтальных процессов обмена знаниями и производства.

Традиционный подход к коммуникативным знаниям

Мы предлагаем несколько форм общения или дружеских пространств для обмена знаниями:

  • Insight / Incite: наше ежемесячное кино-мероприятие, проводимое совместно с Sherman Street Cinema.
  • Политическая лаборатория: проводится один раз в семестр как дружеская встреча на выходные с местными или международными учеными, работающими над конкретным проектом, студентами и избранными участниками из местного сообщества. Вместе они думают о конкретной идее, книге, концепции или проекте.
  • Автономный класс: экспериментальный класс, созданный доктором философии. студенты, класс, в котором мир перевернут с ног на голову, студенты становятся учителями, учителя становятся студентами, и все аспиранты самостоятельно создают класс, который они преподают и которым самостоятельно управляют в течение одного семестра.
  • Guerrilla Workshop: импровизированное пространство для мероприятий, где студенты, преподаватели или студенты и преподаватели представляют свои текущие работы. Сюда входят доклады, которые будут представлены на различных конференциях, отчеты об академических мероприятиях или мероприятиях активистов, а также диалоги, относящиеся к антропологии, социальной справедливости и критической теории.
  • Диалоги и допросы: вместо того, чтобы допросить людей, на этом публичном собрании, координируемом Сашей Лилли, мы исследуем идеи. Это принимает форму двухмесячного разговора между журналистами-активистами, видными организаторами и интеллектуальными активистами.
  • Кочевое кафе: где у нас есть кочевые дискуссии о пространствах, местах и непространствах.

События, семинары, исследовательские рабочие группы и приглашенные ученые

В программе регулярно проводятся лекции, конференции и семинары по различным вопросам социальной справедливости, в которых участвуют ученые, активисты и художники, как местные, так и иностранные. Однодневная политическая лаборатория радикального прошлого и радикального будущего объединила интеллектуальный и политический опыт теоретиков и активистов социальных движений Сельмы Джеймс, Питера Линенбо, Андайе, Джорджа Кациафикаса, Рут Рейтан и Скотта Кроу.

Феминистка аймара из Боливии, Джульета Паредес, провела семинар-презентацию «feminismo communitario». Продюсер Against the Grain Саша Лилли взял интервью у Иэна Боула о его книге о коммунах в Северной Калифорнии. Сильвия Федеричи и Сельма Джеймс читали лекции и организовали политическую лабораторию по вопросам репродуктивного труда и общин. Анархист-антрополог Дэвид Грэбер прочитал ключевую лекцию о первых 5000 лет долга. Артуро Эскобар рассказал об антропологии и посткапитализме.

Среди наших приглашенных ученых-активистов - Джон Холлоуэй, Джейсон В. Мур, Сильвия Ривера Кусиканки, Дэвид Грэбер, Сильвия Федеричи, Артуро Эскобар, Эдриенн Пайн и Хэвин Гунезер. Мы являемся одним из спонсоров таких мероприятий, как конференции Движения американских индейцев на западе, книжная ярмарка Говарда Зинна, Фестиваль трудового наследия западных рабочих, ежегодные конференции Всемирной сети экологических исследований, конференции анархистских исследований, Конференция революционных организаций против расизма и летняя школа Института социальной экологии . Программа «Антропология и социальные изменения» теперь имеет собственное издание книги - Кайрос - с издательством PM Press.

Изучаемый предмет

36 обязательных единиц курсовой работы

  • Альтернативные политические системы
  • Активистка этнографии I
  • Активистская этнография II
  • Альтернативные экономические системы
  • Другие способы быть человеком: альтернативные системы сексуальности, семьи и родства
  • Другие способы познания: альтернативные эпистемологии, конкурирующие знания и системы правосудия
  • Автономный семинар (1 блок, принимается трижды за время обучения)
  • Методы социальных исследований
  • Управляемый семинар по исследованиям

9 единиц всеобщих выборов, утвержденных советником

Два комплексных экзамена

Диссертационное предложение

Семинар по диссертации

Требования к кандидатам

Поступление в докторантуру. Программа по антропологии и социальным изменениям требует степени магистра. Студентам, получившим степень магистра в другой школе или с другого факультета CIIS может потребоваться до одного дополнительного года курсовой работы в рамках своей докторской степени. программа. Студенты с степень магистра в области антропологии и социальных изменений от CIIS не требуют дополнительного курсовую.

Доктор философии по антропологии и социальным изменениям. концентрация - это программа проживания. Мы заинтересованы в создании дружного сообщества ученых, а не конкурентоспособных ученых; мы верим в образование интеллектуалов, а не профессионалов. Мы считаем, что профессора и студенты являются соучениками, и что обучение и производство знаний - это совместный, инклюзивный и горизонтальный процесс. Наша программа, вероятно, не лучше всего подходит для тех, кто хочет обучаться в вертикальном пространстве традиционного класса. Скорее, это уникальное и вдохновляющее место для ученых-активистов, которые увлечены совместным созданием полезных, актуальных и целостных знаний.

Кандидаты должны соответствовать общим требованиям Института к поступающим. Кроме того, требуются два рекомендательных письма: одно от научного руководителя или кого-то, кто знаком со способностями кандидата к академической работе, и одно от руководителя, недавно работавшего на профессиональной или волонтерской основе. Кандидатов также просят приложить недавние образцы научных работ. Требуемая автобиографическая справка должна описывать важные события в жизни заявителя, которые привели к решению продолжить поступление на это отделение. Следует включить формулировку цели, которая включает области академического интереса.

Прием в докторантуру. Программа без степени магистра антропологии от CIIS

Студенты, поступающие в докторантуру. Программа без степени магистра антропологии и социальных изменений от CIIS должна пройти дополнительно от 12 до 15 единиц курсовой работы на уровне магистра в рамках Программы антропологии и социальных изменений. Студентам может потребоваться дополнительный год для завершения этих курсов.

Как только студенты будут приняты, консультанты помогут составить индивидуальный контракт на учебную программу, который включает эти дополнительные курсы и предлагает график. Эти дополнительные курсы включают три из следующих пяти курсов:

  • Идеи к действию: социальная теория радикальных изменений
  • Глобальные социальные движения
  • Бездумные социальные науки
  • Радикальная теория
  • Радикальная политическая экономия

Требования к кандидатам

  • Заявление о приеме через Интернет
    Начните процесс подачи заявки с подачи онлайн-заявки для выпускников и внесения невозмещаемого взноса в размере 65 долларов США.
  • Требование к степени
    Степень бакалавра и магистра (или их эквиваленты в учреждении с региональной аккредитацией.
  • Минимальный средний балл
    По предыдущим курсовым работам требуется средний балл 3.0 или выше. Тем не менее, средний балл ниже 3,0 не означает, что кандидат автоматически дисквалифицируется, и CIIS будет рассматривать потенциального студента, чей средний балл составляет от 2,0 до 3,0. Эти люди должны предоставить справку о среднем балле, и им предлагается связаться с приемной комиссией, чтобы обсудить свои варианты.
  • Стенограммы
    Официальные стенограммы из всех аккредитованных учебных заведений, в которых было получено 7 или более кредитов. Если стенограммы отправляются в CIIS , они должны быть доставлены в своих официальных запечатанных конвертах. Стенограммы из учебных заведений за пределами США или Канады требуют иностранной кредитной оценки через World Education Services (WES), или CIIS также принимает иностранные аттестационные оценки, которые проходят в комплексном пошаговом формате от текущих членов Национальной ассоциации аттестационной оценки. Услуги (NACES).
  • Автобиографическое заявление
    Интроспективное автобиографическое заявление на четырех-шести страницах (напечатанное через два интервала), в котором обсуждаются ваши ценности, эмоциональные и духовные взгляды, стремления и жизненный опыт, которые привели к вашему решению подать заявку.
  • Заявление о цели
    Изложение ваших образовательных и профессиональных целей на одной странице (напечатанное через два интервала).
  • Два рекомендательных письма
    Рекомендатели должны использовать стандартный деловой формат и включать полную контактную информацию - имя, адрес электронной почты, номер телефона и почтовый адрес.
  • Образец академического письма
    Образец письма объемом от восьми до десяти страниц (напечатанных, с двойным интервалом), который демонстрирует вашу способность критически и рефлексивно мыслить и демонстрирует навыки письма на уровне выпускников. Образец, в котором используются внешние источники, должен содержать надлежащие цитаты. Вы можете отправить копии предыдущей работы, например, недавней академической статьи, статьи или отчета, которые отражают академические способности.

Иностранные студенты

Обратите внимание: к иностранным студентам и лицам, обучавшимся в учебных заведениях за пределами США и Канады, предъявляются дополнительные требования.

Последнее обновление: Ноябрь 2020

О вузе

California Institute of Integral Studies (CIIS) is an innovative, forward-thinking university based in San Francisco, California.

California Institute of Integral Studies (CIIS) is an innovative, forward-thinking university based in San Francisco, California. Свернуть