Read the Official Description

Выпускники имеют прочную основу в методах исследования в гуманитарных науках, особенно в изучении отношений между языками / культурами; знание источников информации и умение оценивать их соответствие паре языков / культур по их выбору; глубокое понимание теоретических концепций письменного и устного перевода и умение применять их для анализа рынка и процедур письменного / устного перевода. Они оснащены для производства и редактирования обширных научных текстов, а также для оценки качества письменных переводов и переводов. Они способны теоретически размышлять над конкретными продуктами / ситуациями, связанными с переводческими исследованиями, в рамках своего лингвистического, культурного, исторического и социального контекста, и могут представить свои выводы академическим сообществам.


Срок обучения: 4 года

Язык обучения - английский. Обучение переводу является платной программой.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен: однократный экзамен, собеседование

  1. обсуждение предложения по диссертации (обсуждение темы диссертации и оценка способностей кандидата): 0–30 баллов;
  2. оценка предыдущих исследований, академической деятельности и успеваемости: 0–15 баллов;
  3. экспертиза предметной литературы (на основании списка литературы заявителя): 0–15 баллов.


Рекомендуемые темы диссертации:

  • Контекстуальное исследование Ярослава Гашека (1921–1923 гг.) Чешского классика Осуди добрэго вояка Швейка в переводах на английский язык. Исследование в контексте переводов и изучение переводов будет основано на модели Гидеона Тури, которая концептуализирует перевод как факт целевой или переводческой культуры.
  • Структурализм и постструктурализм в теории перевода: сравнительное теоретическое исследование, исследующее потенциал переосмысленных концептуалистских структур в теориях и методах, вдохновленных или даже нацеленных на достижение различных целей.
  • Чешская литература в переводе (на английском, китайском и т. Д.): Исследование идейных, цензурных и подержанных переводов при получении языковой и социокультурной культуры среднего размера
  • Прием чешской литературы в (Норвегия, Япония и др.): Влияние и влияние на целевую языковую культуру
  • Функциональные теории перевода
  • Институционализация и концептуализация практики перевода
  • Идеология в ТС
  • Теоретические и прикладные против критических моделей в TS
  • Позитивизм, структурализм и постструктурализм в ТС
  • Аксиология позиционирования в ТС

Совет по предметной области позволяет кандидатам предлагать исследовательские проекты в соответствии с их личными предпочтениями. Предложенный доктор философии темы должны быть предварительно согласованы с председателем совета предметной области.

Председатель Совета предметной области (директор программы): проф. PhDr. Яна Кралова, CSc., Электронная почта: jana.kralova@ff.cuni.cz.


Кандидат может быть зачислен только в том случае, если он / она набирает минимум 30 баллов на вступительных экзаменах и в то же время набирает достаточно баллов, чтобы поставить их среди ожидаемого числа студентов, допущенных к соответствующей программе или направлению обучения (см. Спецификации процедуры приема, применимые к отдельным программам и направлениям обучения); Прием будет предоставлен всем заявителям, которые наберут то же количество баллов, что и кандидат, занявший последнее место в рейтинге приемов. Обращаем ваше внимание на то, что к очной и комбинированной форме обучения применяются разные ожидаемые количества поступающих. Кандидаты не могут быть приняты без предоставления, не позднее, чем в день зачисления, свидетельства о своем предыдущем образовании (см. 5.4 настоящего Соглашения).


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:
Program taught in:
английский
Французский

See 11 more programs offered by Charles University Faculty of Arts »

Last updated January 10, 2019
Форма обучения: Онлайн и в университете (смешанное)
Дата начала
Окт. 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
70,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон.
Deadline
Апр. 30, 2019
By locations
By date
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Application deadline
Апр. 30, 2019

Окт. 2019

Location
Application deadline
Апр. 30, 2019
Дата окончания
Другое