Read the Official Description

Общие вопросы географии как программы докторантуры представляют собой попытку найти трогательные / пересекающиеся темы, которые связывают предыдущие программы докторантуры. На самом деле, быстрое развитие географических полей в последние полвека привело к их исключительной дифференциации, в то время как общий знаменатель отдельных полей был ослаблен.

Укрепление взаимных связей между отдельными областями географии является важной задачей как для дальнейшего развития географии как науки, так и для удовлетворения насущных потребностей общества. Это связано с тем, что нынешний ландшафт, как центр географических исследований, претерпевает серьезные изменения как на местном, так и на региональном уровнях, а также на государственном, континентальном и глобальном уровнях. Однако его исследования в основном осуществляются в рамках специализированных дисциплин. В результате возникает острая необходимость во взаимосвязи различных аспектов важнейших вопросов исследования взаимодействия природы и общества и совершенствования целостных подходов к решению проблем.

Актуальные проблемы должны быть не только изучены, но и представлены в образовательном процессе как его интегрирующие части. Это просто география в начальных и средних школах (а также ряд негеографических программ университетов), которые должны играть соответствующую интегрирующую роль зонтичного поля. Неправильное понимание этого интеграционного потенциала географии разработчиками учебной реформы чешского образования и традиционного разделения наук / предметов / дисциплин на сферы социальных и естественных наук также можно отнести к давнему отсутствию подобного, всеобъемлющего разработал докторскую программу обучения в среде чешского высшего образования. Целью программы обучения в докторантуре является восстановление этого положения дел. География является междисциплинарной областью с характерной, но не всегда используемой возможностью многопрофильной кооперации.

Исследования проводятся в трех тематических направлениях, объединяющих характер географических исследований: а) географическое мышление; б) ландшафтное развитие; в) образование по географии. Существует предположение, что один из них является основным направлением исследовательской работы доктора философии. ученик. Оставшиеся два позволят студенту докторантуры прочно закрепиться в общем, интегрируя проблему географических полей.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен проводится в форме собеседования. На основании письменного запроса, поданного в электронном виде вместе с заявкой, но не позднее 19 мая 2019 года, декан может разрешить проведение вступительного экзамена с помощью информационных и коммуникационных технологий, но только по серьезным и документально подтвержденным причинам, таким как здоровье или учеба за границей.

Во время вступительного экзамена кандидат должен продемонстрировать технические и лингвистические навыки для изучения данной программы, а также атрибуты, необходимые для научной работы. Экзамен оценивается максимум в 100 баллов, из которых 10 баллов присуждаются в качестве бонуса за предоставление более конкретного представления о содержании исследования и планируемой диссертационной работе в приложении к добровольной заявке, включая тему диссертации, краткую аннотацию, ожидаемый надзорный отдел и согласие конкретного руководителя надзор за таким докторским проектом.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

От вступительного экзамена можно отказаться на основании письменного запроса кандидата, при условии, что он успешно подал заявку на проект STARS в данном учебном году. Такой запрос вместе с документацией о выполнении условий должен быть представлен (но не в электронном виде) к 19 мая 2019 года.


Карьерный проспект

Этот выпускник хорошо подготовлен к работе самостоятельно или в качестве члена команды в научной, исследовательской и педагогической областях. Он / она имеет широкое понимание общих географических вопросов, как с точки зрения теории, так и проблем, которые объединяют географические темы с другими смежными областями (а именно, развитие и использование ландшафта), а также в области преподавания географии как на чешском, так и на чешском языках. международный контекст. Выпускник может применять свои знания теорий и концепций (например, эволюция географического мышления, географического синтеза, прогнозирования изменений окружающей среды). Он / она активно занимается научными исследованиями и обучением (концептуальное, написание и рецензирование, разработка учебных программ, разработка образовательных программ и материалов, продвижение географических знаний).

Program taught in:
английский

See 29 more programs offered by Charles University Faculty of Science »

Last updated January 4, 2019
Форма обучения: Campus based, Онлайн и в университете (смешанное)
Дата начала
Окт. 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
50,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон. Плата за подачу бумаги: 590 крон.
Deadline
Апр. 30, 2019
By locations
By date
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Application deadline
Апр. 30, 2019

Окт. 2019

Location
Application deadline
Апр. 30, 2019
Дата окончания
Другое