Описание программы

Программа аспирантуры на соискание степени Ph.D. в области вычислительной техники разработана для привлечения студентов к передовой исследовательской работе в сфере архитектуры вычислительных систем и высокопроизводительных вычислений либо микроэлектроники и систем СБИС (VLSI). В сферу исследовательского интереса преподавательского состава в области архитектуры вычислительных систем и высокопроизводительных вычислений входит архитектура вычислительных систем, параллельная обработка данных, облачные вычисления, а также высокопроизводительные и грид-вычисления. В области микроэлектроники и проектирования СБИС в сферу исследовательского интереса преподавательского состава входит проектирование и моделирование электронных и наноэлектронных устройств и систем, микрофлюидные устройства, интегрированные в электронные устройства, проектирование микроэлектромеханических систем (МЭМС) для датчиков и радиочастотных МЭМС-устройств, микро- и наноэлектронные схемы для применения в датчиках и биосенсорах, а также методы усовершенствования интегральных КМОП-датчиков и их схем интерфейса с использованием аналоговых и цифровых схем.

В рамках программы аспирантуры в области вычислительной техники факультета электротехнического проектирования и вычислительной техники (Department of Electrical and Computer Engineering) студенты изучают и учатся применять сложную архитектуру вычислительных систем и методы проектирования интегральных схем с использованием стандартных средств машинного проектирования. В ходе совместной работы преподаватели и студенты исследуют решения для фотонных вычислений, разрабатывают инновационные решения в области высокопроизводительных вычислений и повышают надежность облачных вычислений.

В рамках программы студенты получают передовые знания и навыки в области передовых технологий архитектуры вычислительных систем и построения сетей, а также быстроразвивающейся области суперскалярных микропроцессоров, встраиваемых систем реального времени, модулей проектирования СБИС и ИС специального назначения (ASIC), цифровых сигнальных процессоров и сетевых вычислительных платформ. В рамках программы действует гибкое расписание, благодаря которому студенты могут посещать занятия днем после полудня и вечером, а также предоставляется возможность проходить обучение как с написанием диссертации, так и без него.

Студентам предлагаются на выбор две специализации:

  • Архитектура вычислительных систем и высокопроизводительные вычисления
  • МЭМС, электроника и фотоника (микроэлектроника и системы СБИС)

Кандидат наук в области вычислительной техники (степень Ph.D.)

  • Зачетные пункты (для студентов со степенью магистра): 30
  • Зачетные пункты (для студентов без степени магистра): 54
  • Срок обучения: 4–6лет
  • Прочие требования:
    • ​Требование для получения стипендии. К окончанию основной программы обучения средний балл (GPA) студентов, обучающихся по программе аспирантуры в области вычислительной техники, должен составлять минимум 3,4. Для получения ученой степени оценки студентов по всем дисциплинам должны быть не ниже B.
    • Требование по проведению семинара:. До окончания обучения все студенты, обучающиеся по программе аспирантуры, обязаны провести один факультетский семинар без учета защиты диссертации.
    • Требование по коллоквиуму. Для выполнения этого требования без начисления зачетных пунктов все студенты, обучающиеся по программе аспирантуры, обязаны посетить пять семинаров, мастер-классов или симпозиумов, финансируемых факультетом.

Специализации

Архитектура вычислительных систем и высокопроизводительные вычисления

Преподавательский состав, занятый в данной области, занимается исследованием таких сфер, как архитектура вычислительных систем, параллельная обработка данных, облачные вычисления, а также высокопроизводительные и грид-вычисления.

МЭМС, электроника и фотоника

Преподавательский состав, занятый в данной области, занимается исследованием таких сфер, как проектирование и моделирование электронных и наноэлектронных устройств и систем, микрофлюидные устройства, интегрированные в электронные устройства, проектирование микроэлектромеханических систем (МЭМС) для датчиков и радиочастотных МЭМС-устройств, микро- и наноэлектронные схемы для применения в датчиках и биосенсорах, а также методы усовершенствования интегральных КМОП-датчиков и их схем интерфейса с использованием аналоговых и цифровых схем.

Требования к абитуриентам, поступающим на программы Ph.D.

Для обеспечения рассмотрения своей кандидатуры на поступление на программу магистратуры SEAS абитуриентам необходимо подать следующие документы. Все документы, за исключением результатов тестирования, необходимо загрузить при заполнении электронного бланка заявления:

Электронное заявление

Выписки об академической успеваемости

  • Необходимо предоставить отсканированные копии неофициальных выписок из всех колледжей и университетов, в которых абитуриент проходил обучение, вне зависимости от того, был ли получен зачетный пункт, была ли окончена программа или является ли зачетный пункт переводным зачетным пунктом, отмеченным в другой выписке.
  • Убедитесь, чтобы все выписки были надлежащим образом отсканированы и прикреплены к электронному бланку заявления. В противном случае абитуриент получит уведомление с требованием предоставить разборчивую выписку, что может привести к задержке рассмотрения его заявления.
  • Просим абитуриентов не отправлять по почте официальные выписки, за исключением случаев, когда они получили соответствующие инструкции от приемной комиссии SEAS. Решение о приеме принимается с учетом неофициальных выписок.
  • Иностранным абитуриентам следует ознакомиться с дополнительными требованиями по прикреплению иностранных выписок к электронному заявлению.

Результаты тестирования GRE

  • Всем абитуриентам, за исключением поступающих на комбинированную пятилетнюю программу (Combined Five-Year Program), необходимо пройти тестирование GRE.
  • Результаты тестирования GRE необходимо отправить через организацию Educational Testing Service (ETS) по коду учебного заведения 5246.
  • Минимальный результат тестирования GRE, необходимый для поступления, отсутствует. Тем не менее результат в пределах 90% математической секции тестирования станет конкурентным преимуществом абитуриента. Средний результат тестирования GRE последней группы поступивших представлен в разделе сайта Graduate Student Profile.

Результаты тестирования на уровень владения английским языком (иностранные абитуриенты)

  • Иностранным абитуриентам, не имеющим ученой степени учебного заведения, расположенного в США или англоговорящей стране, необходимо также представить результаты экзамена TOEFL, IELTS или PTE Academic.
  • В разделе сайта International Admissions, посвященном иностранным абитуриентам, представлена информация о требованиях к результатам экзамена на знание английского языка и отправке результатов в университет.

Рекомендательные письма

  • С электронным бланком заявления необходимо отправить как минимум три (3) рекомендательных письма.
  • Как минимум одно рекомендательное письмо должно быть от научного руководителя и/или представителя преподавательского состава учебного заведения, в котором была получена высшая ученая степень абитуриента.

Заявление о целях обучения

  • Абитуриентам необходимо написать эссе объемом 400–600слов, в котором они четко формулируют цель прохождения последипломного обучения в университете Джорджа Вашингтона, рассказывают о своих академических задачах, сфере исследовательского интереса и карьерных планах и предоставляют сведения о соответствующих квалификациях, включая студенческую, профессиональную и общественную деятельность, а также о любых других значительных достижениях, не упомянутых ранее.
  • При написании эссе настоятельно рекомендуется не превышать ограничение в 600слов. Хотя никакой санкции за превышение ограничения не предусмотрено, краткие эссе более эффективно демонстрируют мотивацию абитуриента.
  • Заявление о целях обучения должно быть написано абитуриентом. В случае, если будет обнаружено, что эссе было написано не абитуриентом либо является плагиатом опубликованных материалов, заявление не будет рассмотрено.

Резюме/биографическая справка

  • С электронным бланком заявления необходимо загрузить текущее резюме или биографическую справку.
  • При наличии у абитуриента статей в отрецензированных публикациях в заявление следует включить гиперссылку на них.

Для обеспечения рассмотрения своей кандидатуры абитуриентам, поступающим на программу аспирантуры, также необходимо соответствовать следующим требованиям или выполнить следующие условия:

  • Иметь степень бакалавра или магистра в соответствующей области аккредитованного учебного заведения.
    • При наличии у абитуриента степени магистра минимальный требуемый средний балл академической успеваемости составляет 3,4 (по шкале до 4,0).
    • В случае, если абитуриент имеет только степень бакалавра, минимальный требуемый средний балл академической успеваемости составляет 3,3 (по шкале до 4,0).
  • Определить от одного до трех представителей преподавательского состава SEAS, с которыми абитуриент обладает наиболее схожей сферой исследовательского интереса, и указать эту информацию в бланке заявления.
  • Обладать высоким уровнем образовательной подготовки или обширным профессиональным опытом, соответствующим данной области знаний.
  • Продемонстрировать способность проводить оригинальные исследования.
Программа преподается на:
  • английский
The George Washington University - School of Engineering & Applied Science

Просмотреть 6 других курсов в The George Washington University - School of Engineering & Applied Science »

Последнее обновление: Ноябрь 13, 2018
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Февраль 2020
Duration
4 - 6 Года
Полное имя
Deadline
Запросить информацию
Сентябрь 2, 2019
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Дата начала
Февраль 2020
Дата окончания
Сроки подачи документов
Сентябрь 2, 2019

Сентябрь 2019

Февраль 2020

Location
Сроки подачи документов
Сентябрь 2, 2019
Дата окончания
Прочее

Graduate Student Research: Electrical and Computer Engineering at GW