Кандидат музыкальных наук

Общая информация

Описание программы

Индивидуально разработанная система аттестации докторской программы дает выпускникам представление о текущем состоянии исследований и методологии предмета, особенно в выбранной области специализации и тесно связанных дисциплин. В течение курса выпускники также изучали философские вопросы, связанные с их докторскими предметами и темами, и сдали экзамен по иностранному языку. Докторская диссертация является ценным с научной точки зрения вкладом в исследование темы, и ее результаты обычно публикуются в виде монографии или исследования в научном журнале.


Срок обучения: 4 года

Язык обучения - английский. Музыковедение - платная программа.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен: однократный экзамен, собеседование

  1. обсуждение предложения по диссертации (обсуждение темы диссертации и оценка способностей кандидата): 0–30 баллов;
  2. оценка предыдущих исследований и профессиональной деятельности заявителя: 0–15 баллов,
  3. экспертиза предметной литературы (на основании списка литературы заявителя): 0–15 баллов.

Докторская учебная программа музыковедения открыта для магистров выпускников в области музыковедения. Кандидаты обязаны ознакомить членов экзаменующего органа с их предыдущей профессиональной карьерой, предметом (ами) предыдущего исследования, практическим опытом работы на местах и публикацией до настоящего времени, если это применимо. Кандидаты обязаны представить письменное предложение своего будущего диссертационного проекта. Это предложение послужит основой для академической дискуссии, направленной на изучение как знакомства кандидатов с основными теоретическими основами дисциплины, так и их знаний по темам, связанным с предлагаемым диссертационным проектом. Кандидаты должны продемонстрировать элементарные пассивные знания чешского языка. Чтобы читать академическую литературу и изучать источники, написанные на чешском языке, им будет предложено повысить уровень владения чешским языком в процессе обучения.

Предложенный доктор философии темы должны быть предварительно согласованы с председателем совета предметной области. Председатель Совета предметной области (директор программы): проф. PhDr. Дэвид Эбен, доктор философии, электронная почта: david.eben@ff.cuni.cz.


Кандидат может быть зачислен только в том случае, если он / она набирает минимум 30 баллов на вступительных экзаменах и в то же время набирает достаточно баллов, чтобы поставить их среди ожидаемого числа студентов, допущенных к соответствующей программе или направлению обучения (см. Спецификации процедуры приема, применимые к отдельным программам и направлениям обучения); Прием будет предоставлен всем заявителям, которые наберут то же количество баллов, что и кандидат, занявший последнее место в рейтинге приемов. Обращаем ваше внимание на то, что к очной и комбинированной форме обучения применяются разные ожидаемые количества поступающих. Кандидаты не могут быть приняты без предоставления, не позднее, чем в день зачисления, свидетельства о своем предыдущем образовании (см. 5.4 настоящего Соглашения).


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:
Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

The Faculty of Arts at Charles University is currently one of the largest and most important research and educational institutions in the arts and humanities in Central Europe.

The Faculty of Arts at Charles University is currently one of the largest and most important research and educational institutions in the arts and humanities in Central Europe. Свернуть

Часто задаваемые вопросы