Кандидат медицинских наук и психопатология

Общая информация

Описание программы

Докторская учебная программа «Медицинская психология и психопатология» занимается фундаментальными и прикладными исследованиями в области биопсихосоциальных отношений. Теоретическими отправными точками являются системы теоретических знаний, психологические области (психология развития, психология личности и др.), А также другие прикладные дисциплины, особенно клиническая и медицинская психология. Психиатрия и поведенческие науки представляют междисциплинарную область науки, сосредоточенную на психических функциях и поведении. Этот подход является не только психологическим и социологическим, но также включает генетические, биохимические или физиологические подходы и междисциплинарные связи между ними с целью эффективного использования самых передовых знаний при уходе за психически и физически больными.


Описание критериев проверки и оценки

Процедура входа должна пройти каждый заявитель. Вступительный экзамен проводится в форме собеседования перед советом и проверяет способность студента к научной работе в данной области. Доска оценивает:

  1. Качество дипломного проекта и качество рендеринга - проект должен быть структурирован следующим образом:
    вступление; поиск литературы; цель (и) диссертации; гипотезы / гипотезы, установленные в соответствии с типом и предметом проекта; методология.
    Максимальный балл за весь предмет - 20 баллов
  2. Предыдущая издательская деятельность в области психологии: оценить предыдущие действия, связанные с проектом, предпочтительно издательскую деятельность - для журнала с IF 20 баллов, для SCOPUS 14 баллов, для ERIH 12 баллов, для рецензируемого журнала или активной презентации в Студенческая научная конференция или другая конференция - 8 баллов. Заявитель получит полное количество баллов в качестве первого автора или 50% в качестве соавтора.
    Максимальный балл за весь предмет - 20 баллов
  3. Отношение темы к предполагаемой ориентации Супервайзера и его / ее исследовательским проектам - соответствие предлагаемой темы с направлением исследований Супервизора должно быть четким. За грант супервайзера за пределами университета - 5 баллов, за согласование с научной направленностью супервизора - 5 баллов.
    Максимальный балл за весь предмет - 10 баллов
  4. Способ подачи заявки заявителем - за качество презентации 0-5 баллов, за ответ на вопросы членов совета 0-5 баллов.
    Максимальный балл за весь предмет - 10 баллов


Каждый член экзаменационной комиссии будет оценивать заявителя в диапазоне от 0 до 10 баллов за элемент для пунктов 3 и 4, в пределах от 0 до 20 баллов за элемент для пунктов 1 и 2, таким образом, максимальный балл для кандидата составляет 60 баллов. Из баллов, полученных конкретными членами правления, будут вычислены средние арифметические. Это будет округлено до целого числа - для значений от 0,50 до 0,99 и выше до ближайшего целого числа. Положение претендентов будет установлено в соответствии с полученным количеством баллов.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Карьерный проспект

Выпускники смогут работать с профессиональной зарубежной литературой, готовить и реализовывать исследовательский проект (включая финансовую безопасность), то есть получать, оценивать и статистически обрабатывать данные, полученные в основном с учетом междисциплинарной направленности, и в то же время комбинировать как количественный, так и качественный подход.

В частности, такие прикладные исследования во взаимодействии влияний в рамках парадигмы биопсихосоциальной (и эколого-экологической) медицины в исследованиях взаимоотношений между пациентом и медицинским работником при изучении хода и результатов психотерапевтического процесса при оценке лечения и реабилитации программы по экспертизе психосоматического и сомато-психического контекста в исследованиях, уход за хронически и неизлечимо больными. В области медицинской психологии исследовательские проекты в основном основаны на эмпирических данных, полученных с помощью конкретных психологических и психо-психических процессов (например, масштабирование, тестирование или клинические методы) и работы других лабораторных процедур. Кроме того, выпускники могут обращаться с некоторыми методами социальных наук (например, методы, используемые в социологии и культурной антропологии), включая научные рассуждения и критический дискурсивный процесс.

В области поведенческих наук, особенно в контексте исследования психосоциальных и экологических факторов, биологических диспозиций, в том числе с использованием современных инструментальных методов диагностики. Большое внимание уделяется способности готовить и публиковать высококачественные научные работы как дома, так и в престижных международных журналах, а также готовить студентов к своей научной карьере в целом.

Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

Charles University in Prague, First Faculty of Medicine: Academic Research is all about to change

Charles University in Prague, First Faculty of Medicine: Academic Research is all about to change Свернуть

Часто задаваемые вопросы