Кандидат исторических наук

Общая информация

Описание программы

Кандидат исторических наук

Нормальный Продолжительность: 3 или 4 года (дневное)

Место проведения: Гонконг

На кафедре истории в Линнане в настоящее время работают десять штатных преподавателей, и их исследовательские области охватывают весь период истории Китая, историю Гонконга, современную историю Великобритании и Европы, историю России и Центральной Азии, а также историю Америки. Кафедра особенно заинтересована в наборе студентов, которые интересуются транснациональной историей.

Профессор Лау Чи-Пан - специалист по истории Гонконга, китайскому династию Мин и Цин, современному Китаю и интеллектуальной истории Китая.

Исследования профессора Уильяма Гуанлина Лю сосредоточены на экономической истории Китая, политической экономии позднего имперского Китая, военной истории Китая, неоконфуцианстве и рыночной экономике в исторической перспективе.

Доцент Chunmei Du является специалистом современной китайской интеллектуальной и культурной истории. Ее недавняя работа изучает китайский консерватизм, китайскую диаспору и американские военные в Китае в 1940-х годах в глобальном и сравнительном контексте.

Ассоциированный профессор Марк Хэмптон специалист 19 - го и 20 - го века Англия, истории средств массовой информации , в частности. Его последние работы сместились в имперскую культуру: место Гонконга в британской культуре 20- го века, когда Гонконг был колонией Великобритании. Он входит в состав исторического факультета, который работает в Гонконге и Южном Китае.

Доцент Диана Лемберг специализируется на 20 - го века истории США, 20 - го века европейской истории, колониальных и имперских образований, история человека права, истории культуры, истории техники и глобальный английский.

Доцент Винсент С. Ленг - специалист по ранней китайской истории. Он особенно интересуется политической и интеллектуальной историей древнего Китая. Его исследовательские интересы включают имперские формирования, историю историографии и развитие экономической мысли в древнем Китае и Евразии в целом.

Доцент Никколо Пьяньчола специализируется на поздней царской и ранней советской истории в Центральной Азии. Его работы касались управления этническим разнообразием, принудительных перемещений населения и политики сельскохозяйственной колонизации и социально-экономических преобразований.

Доцент Чжан Лэй является специалистом современного Китая. Получив образование как историк и географ, его исследования сосредоточены на городской истории, экологической истории и исторической географии Китая.

Методы применения

Кандидаты могут получить доступ к программе PhD двумя способами:

1. Подать заявку на получение PhD программ через систему стипендий Гонконга PhD (HKPFS)

Выдающиеся и блестящие кандидаты могут получить разрешение на поступление через HKPFS до 2 декабря 2019 года (время по Гонконгу 12:00 дня) . Призерам стипендий будет предоставлена стипендия с ежемесячной стипендией в размере 25 800 гонконгских долларов *, и они откажутся от полной платы за обучение в течение своего первого года обучения. Студенты, которые подают заявки на получение стипендии и не получают ее, могут по-прежнему считаться постоянными кандидатами в доктора наук в Линнане.

(US $ 1 = HK $ 7,8).

(* ставка на 2019-20, подлежит ежегодному пересмотру)

Чтобы подать заявку на поступление, пожалуйста, подайте первоначальную заявку в Систему приема РГК по адресу www.rgc.edu.hk/hkphd в период с 1 сентября по 2 декабря 2019 года (время Гонконга 12:00 дня) . Каждому заявителю будет присвоен ссылочный номер. Затем заявителю необходимо подать полную заявку непосредственно в электронную систему Lingnan по адресу www.ln.edu.hk/admissions/applyonline 2 декабря 2019 года или до этой даты (время в Гонконге - 23:59) . Поздние заявки НЕ будут рассматриваться.

2. Применить для программ PhD напрямую

Претенденты могут также получить допуск к программам PhD, обратившись непосредственно в университет. Студентам дневной формы обучения обычно предоставляется аспирантура. Аспирантура для аспиранта будет составлять 17 390 гонконгских долларов в месяц *.
* Поднимается до HK $ 17 730 / месяц после подтверждения кандидатуры. (тариф на 2019-20, подлежит ежегодному пересмотру)

Университет принимает заявки с 1 ноября 2019 года по 24 января 2020 года . Заявители могут подать заявку онлайн через www.ln.edu.hk/admissions/applyonline. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.LN.edu.hk/reg/info/pgrad.

Общие требования к поступлению

  1. Кандидат на получение кандидатуры на получение степени кандидата наук обычно должен:
    а. иметь степень магистра, присужденную высшим учебным заведением, признанным для этой цели Университетом; или
    б. иметь соответствующую степень бакалавра с отличием первого или второго класса или по эквивалентному стандарту и зарегистрироваться в программе обучения на получение степени магистра в признанном высшем учебном заведении в течение как минимум одного года и иметь доказательства достижения результатов; или
    с. получили эквивалентную квалификацию а) или б) выше; или
    д. предоставили удовлетворительные доказательства академического и профессионального уровня.
    Примечание. Выпускники первой степени с проверенной квалификацией или опытом исследования могут быть допущены непосредственно к исследованиям в области докторантуры ТОЛЬКО ПОД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ. Обычно кандидат, не имеющий степени магистра, не должен поступать в аспирантуру, и он должен зарегистрироваться в качестве ученика MPhil в первом случае.

  2. В дополнение к вышесказанному, заявитель, чье образование не является высшим учебным заведением в Гонконге или англоязычной стране, должен набрать как минимум 550 баллов (бумажный тест) или 79 (интернет-тест) в тесте Английский как иностранный язык (TOEFL), либо балл 6,5 баллов или выше в Международной системе тестирования английского языка (IELTS), либо эквивалентный балл в признанном тесте, либо эквивалентная квалификация для подтверждения его / ее владения языком, которое будет быть рассмотрены в каждом конкретном случае. Заявители обязаны выполнять дополнительные требования, если таковые имеются, установленные программами, в которые они подают заявки на поступление.

[Примечание: для квалификаций IELTS и TOEFL для поступления на прием в 2020-21 гг. И далее Университет принимает только результаты, которые находятся в пределах срока действия, а именно. 2 года с момента подачи заявления о приеме в конкретную когорту приема.]

Для поступления в программы Lingnan PhD через HKPFS, RGC предусмотрел, что для заявителя из неанглоязычного университета, если он / она не докажет, что английский язык является языком обучения для всех курсов для вступительных квалификаций (ов) его / ее предлагаемая кандидатская программа (ы), он / она должен приложить результаты оценки TOEFL или IELTS в приложении PhD. Это требование (обязательное представление результатов оценки TOEFL / IELTS) может быть освобождено для заявителей, чьи предполагаемые кандидатские исследования были специально на неанглийском языке, например, на китайском языке. Тем не менее, заявители по-прежнему должны отвечать языковым требованиям Университета, как это предусмотрено в пункте 2 выше.

Требования к конкретным требованиям к программе

В дополнение к экзамену «Тест на знание английского языка как иностранного» (TOEFL) / International English Language Testing System (IELTS), кандидат может получить степень C или выше в Кембриджском тесте на знание английского языка; или класса C или выше на английском языке в Заочном общем образовании образования (GCE).

Заявителю может потребоваться продемонстрировать свои способности на английском и / или китайском языке посредством собеседования.

Последнее обновление: Декабрь 2019

О вузе

Lingnan University is the liberal arts university in Hong Kong and we have the longest established tradition among the local institutions of higher education. Our history can be dated back to 1888, wh ... Подробнее

Lingnan University is the liberal arts university in Hong Kong and we have the longest established tradition among the local institutions of higher education. Our history can be dated back to 1888, when our forerunner, the Christian College in China, was founded in Guangzhou, and to 1967, when the institution, as Lingnan College, was re-established in Hong Kong. In 2015, Lingnan University was named as one of the “Top 10 Liberal Arts College in Asia” by Forbes. Свернуть

Часто задаваемые вопросы