Кандидат исторических и систематических теологии

Общая информация

Описание программы

Цель докторантуры в области исторического и систематического богословия состоит в том, чтобы студенты развили обычным способом углубленного изучения свою способность богословски мыслить и углубить свои знания богословской традиции в ее историческом и систематическом аспектах на эксперте. уровень. Студенты учатся критически анализировать и размышлять над приобретенными знаниями и методами, используемыми в своей области, и интерпретировать их как в своих конкретных условиях, так и в междисциплинарных условиях современных научных знаний. В зависимости от предмета их диссертационного проекта, их исследования сосредоточены на конкретной специализированной области исторического или систематического богословия (например, истории церкви, истории догматов, систематического богословия или догматики), но в то же время они сохраняют соответствующая широта видения и междисциплинарная ориентация, которая относится ко всем отраслям богословия.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен является устным и проводится в один тур.

Элементы, содержание и методика оценки вступительных экзаменов:

  1. Научная дискуссия о наброске плана представленной диссертации, в ходе которого проводится оценка фактического и методологического качества наброска, его инновационного потенциала и способности заявителя представлять и защищать свои цели исследования. Часть обсуждения происходит на иностранном языке, выбранном заявителем (английский, немецкий или французский). В зависимости от направленности наброска плана проверяется знание заявителем соответствующих древних и современных языков (например, латинского, греческого, иврита, английского, немецкого и французского). Комиссия присуждает заявителю от 0 до 60 баллов.
  2. Устный экзамен, в ходе которого оцениваются знания и ориентация заявителя в данной области обучения, в той мере, в какой они покрываются государственными выпускными экзаменами на уровне магистра. (Заявитель представляет список по крайней мере из пяти названий, которые они изучали в литературе.) Комиссия присуждает заявителю от 0 до 40 баллов.

Бонусные баллы: если студент ознакомился с проектом своего диссертационного проекта со своим потенциальным научным руководителем и получил рекомендации научного руководителя по проекту и свое письменное согласие взять на себя руководство диссертацией, если заявитель принят, то заявитель получает 10 бонусные очки.

Минимальное количество баллов, необходимое для принятия: 75

Заявитель должен заранее проконсультироваться по выбранной теме и выбору предполагаемого руководителя с председателем соответствующего отраслевого совета.


Условия для принятия

Кандидаты могут быть приняты на обучение, если во время вступительных экзаменов они набрали не менее 75 баллов и в то же время, основываясь на количестве набранных ими баллов, заняли место в списке кандидатов, соответствующем количеству претендентов (зафиксировано в заранее) быть принятым для рассматриваемой отрасли обучения. (См. Требования к процедуре приема для отдельных филиалов.) Это условие выполняется всеми теми кандидатами, которые набирают то же количество баллов, что и кандидат, занявший последнее место в списке, который соответствует критериям для принятия. Количество претендентов, которые будут приняты, устанавливается отдельно для студентов дневной и заочной форм обучения.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Рекомендуемая литература, примеры вопросов

Индивидуальный, в зависимости от характера диссертационного проекта.


Карьерный проспект

Выпускники имеют глубокие специальные знания богословия, особенно его исторических и систематических аспектов. Они понимают плюралистический характер христианской традиции и хорошо разбираются в ее разнообразных формах. Они знакомы с историей своей дисциплины, способны размышлять над эпистемологическими и методологическими вопросами, связанными с ней, и понимают ее текущие тенденции.

Они способны к точному богословскому мышлению и обсуждению даже очень сложных и противоречивых вопросов. Они способны анализировать и предоставлять специализированные экспозиции религиозных текстов и интерпретировать их в данном контексте. Они знают, как провести обоснованный анализ богословских вопросов и объяснить их выводы в междисциплинарной обстановке. Они способны представить результаты своей научной работы на международном уровне.

Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

The Protestant Theological Faculty (originally known as the Hus Czechoslovak Protestant Theological Faculty) was founded in Prague on 28 April 1919. Before the First World War, there had been many res ... Подробнее

The Protestant Theological Faculty (originally known as the Hus Czechoslovak Protestant Theological Faculty) was founded in Prague on 28 April 1919. Before the First World War, there had been many restrictions on Protestants in the Czech lands (which were part of Catholic Austria at the time) and candidates for the ministry had to go to Vienna to study. Свернуть

Часто задаваемые вопросы