Read the Official Description

Программа докторантуры «Теология», отделение «Еврейские исследования» со стандартной продолжительностью обучения четыре года, готовит студентов к самостоятельным научным исследованиям и самостоятельной творческой деятельности в области еврейских исследований. Филиал обучения позволяет студентам специализироваться в своей профессии в соответствии с его или ее индивидуальным планом обучения. Сфера исследований развивает интеллектуальное наследие еврейских исследований и применяет его в современной религиозной ситуации иудаизма. Предметом исследования являются еврейская история и культура, литургия синагоги, еврейская религиозная философия, раввинская литература, чтение и интерпретация отдельных текстов вавилонского талмуда и ивритского языка раввинских текстов. Целью исследований является научная подготовка первоклассных специалистов, способных к самостоятельной научной работе в области иудаики. Эта ветвь не определяется национально или конфессионально, но интерпретирует иудаизм как религиозный феномен в исторических контекстах, накладывающихся на существующие проблемы. Изучение духовных ценностей иудаизма позволяет студентам углубить понимание христианства, прежде всего его этики.


Описание критериев проверки и оценки

Один раунд (две части, ни одна из которых не является «нокаутом»)

Ведется на английском языке.

  1. Устное интервью по поводу диссертационного предложения. Тематическим материалом будет диссертационное предложение. Формальная структура предложения диссертационного проекта подробно изложена в общих чертах докторантуры (Другая информация - Формы заявок). Будут оценены содержательные и формальные аспекты предложения, а также способность кандидата представлять и защищать свои предполагаемые исследования в критической дискуссии.
    Максимально возможная оценка - 60 баллов.
  2. Устное собеседование по специальности кандидата. Объем и профиль специализированного интереса кандидата, уровень знаний по предмету гуситского богословия в рамках итогового университетского экзамена.
    Максимально возможный балл за эту часть вступительного экзамена составляет 40 баллов.

Максимально возможный балл за обе части вступительного экзамена составляет 100 баллов.

Минимально возможный балл за обе части вступительного экзамена составляет 75 баллов.

В соответствии с максимальным количеством принятых кандидатов, декан будет принимать решение о приеме кандидата / кандидатов, которые / выполнили условия процедуры приема и получили / получили наибольшее количество баллов на вступительном экзамене.

Отказ от вступительных экзаменов: невозможно.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

Вступительный экзамен не может быть отменен.


Рекомендуемая литература, примеры вопросов

см. сайт факультета: https://www.htf.cuni.cz/HTF-183.html


Профиль выпускника

Выпускник доказывает подробные знания в области еврейских исследований на современном уровне, знает историю своей отрасли и знакомится с современными тенденциями в этой области. Он / она может получать новые знания, анализировать их, отражать их критически и интерпретировать их в конкретном и междисциплинарном контексте. Он / она приобрел стандартный научный уровень мирового языка и углубил знание классического языка. Он / она может анализировать и интерпретировать еврейские религиозные тексты и использовать вторичную научную литературу. Выпускник приобретает знания и навыки в области еврейских исследований, которые позволяют ему / ей реализовать себя в тесной профессии. Он / она подготовлен к работе в качестве члена академического персонала или научного работника в области социальных наук, руководителя некоммерческой, культурной и государственной организации.


Карьерный проспект

Выпускник докторантуры обладает глубокими знаниями в области иудаики и истории его / ее области и знаком с современными тенденциями в этой области. Он / она способен делать новые выводы, анализировать их, критически размышлять о них и интерпретировать их в их конкретных и междисциплинарных контекстах. Он / она достигла стандартного уровня знаний специалиста по мировому языку и углубила свои знания по классическому языку. Он / она способен анализировать еврейские религиозные тексты на языке оригинала и использовать специализированную вторичную литературу. Выпускник докторантуры приобрел знания и навыки в области иудаики, способствуя профессиональному достижению в тесно связанной профессии. Он / она имеет возможность работать в качестве академического или научного работника в области социальных наук или руководителя некоммерческих, культурных и государственных организаций.

Program taught in:
английский

See 1 more programs offered by Charles University Hussite Theological Faculty »

Last updated January 9, 2019
Форма обучения: Campus based, Онлайн и в университете (смешанное)
Дата начала
Окт. 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
20,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон. Плата за подачу бумаги: 590 крон. Возможность обсуждения индивидуальной схемы оплаты за обучение.
Deadline
Апр. 30, 2019
By locations
By date
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Application deadline
Апр. 30, 2019

Окт. 2019

Location
Application deadline
Апр. 30, 2019
Дата окончания
Другое