Кандидат геологических наук

Общая информация

Описание программы

Геологические науки с акцентом на стратиграфическую и историческую геологию, структурную геологию, палеоботанику, зоопалеонтологию, минералогию и кристаллографию, геохимию, экономическую геологию и геологию месторождений полезных ископаемых и петрологию.


Стратиграфическая и историческая геология

Далее следуют исследования геологических процессов в истории Земли с акцентом на органические и неорганические особенности. Он используется в широком спектре геологических наук (включая реконструкцию геологической среды в прошлом с последствиями для последних). Дисциплина посвящена литостратиграфии, биостратиграфии и хроностратиграфии, особенно в региональных исследованиях и корреляции. Он использует методы фациального анализа, а также бассейнового анализа в палеогеографической реконструкции. Он применяет палеонтологические методы для палеоэкологии, экостратиграфии, количественной стратиграфии, климатической стратиграфии и стратиграфии событий. В дисциплине используются геохронологические методы радиометрического датирования и рассматривается стратиграфическое положение метаморфических и магматических пород. Он использует методы детальных исследований геологических разрезов и занимается исследованием четвертичных отложений.


Структурная геология

Чтобы исследовать геологические особенности (структуры) различных масштабов, он следует за последовательностями масштабов из структур минеральных зерен и пород, структур и структур обнажений, выраженных в геологических картах, глобальных структурах литосферы и планетарных структурах. Акцент структурных геологических исследований делается на взаимосвязи между структурами и методами их исследований (анализ деформаций или деформаций, методы физико-математических моделей. Дисциплина обеспечивает комплексный обзор и применение структурных исследований в геологических науках с использованием современных и более На сегодняшний день состояние проблем и методов.


палеоботаника

Дисциплина посвящена изучению растений прошлого геологического времени, эволюции растений от древнейших форм жизни в раннем докембрии до кайнозоя. Он изучает морфологию и анатомию органов растений, проводит реконструкцию ископаемых растений и целых комплексов растений. Он изучает взаимосвязь эволюции растений и окружающей среды. Формулируются палеоклиматические и палеогеографические выводы, которые используются в геологических исследованиях (преимущественно в геологии угля и нефти).


Zoopaleontology

Изучение эволюции животных на Земле от самых ранних этапов до современности с использованием методов морфологии, анатомии и палеоэкологии. Он пытается восстановить отдельные виды и целые ископаемые сообщества. Результаты используются для биостратиграфии и оценки эволюции окружающей среды в геологическом прошлом.

Специализация: 1, палеонтология беспозвоночных: систематика и эволюция, сравнительная анатомия отдельных групп, 2. палеогеографическое распределение и миграция в геологическом прошлом, 3. палеонтология позвоночных: сравнительная анатомия отдельных групп, систематика и эволюция 4. эволюция человека и приматы, палеогеографическое распространение и миграция в геологическом прошлом.


Минералогия и кристаллография

Он изучает минеральные фазы, их кристаллохимию, особенности и положение в минеральных парагенезисах с акцентом на количественные методы исследования минеральных фаз с помощью методов количественной отражательной микроскопии, количественного рентгеноструктурного анализа, методов порошковой и монокристаллической дифракции, и исследования химического состава отдельных фаз «на месте». Он изучает полиморфные и политипные и OD структуры и их связь с генетическими условиями. Кристаллография направлена на область структурной кристаллографии и уточнения кристаллических структур. Он применяет минералогические исследования в технологиях и использует минералогические и геохимические методы в экологических исследованиях.

Специализация: 1. Генетическая минералогия 2. Методы лабораторных исследований минералов и их промышленное применение, 3. Минералогические исследования твердых загрязнений в окружающей среде, 4. Кристаллические структуры.


Геохимия

Он объединяет знания основных геологических дисциплин с точки зрения химического состава. В нем предпочтительно рассматриваются физико-химические особенности геологических и / или космохимических процессов, антропогенных процессов и последующего моделирования этих процессов. В нем используются современные методы химического анализа "на месте", включая определение стабильных и радиоактивных изотопов, физические методы и методы статистической оценки данных для целей генетической геохимии и геохронологии. Он изучает кинетику реакций миграции и распределения химических элементов в геологических материалах (минералы, горные породы, вода и атмосфера), их равновесия (термометрия и геобарометрия) и их взаимное взаимодействие. Геология использует эти результаты в разведке полезных ископаемых, для изучения окружающей среды и частичных проблем экологии, археологии и в медицинской науке.


Экономическая геология и геология месторождений полезных ископаемых

Дисциплина имеет дело с геологическими процессами, приводящими к формированию концентрации потенциально полезных компонентов в земной коре. Для формулирования моделей отдельных типов месторождений полезных ископаемых используются знания и методы других геологических дисциплин, в частности, методов геохимии, минералогии, а также методов структурного и бассейнового анализа. Он касается движения растворов через земную кору и их взаимодействия с горными породами, фракционирования изотопов (например, кислорода) и их значения для интерпретации образования месторождений полезных ископаемых, а также взаимодействия нижней коры и верхней мантии с относительно процессов, формирующих минеральные концентрации.


Петрология

Петрология изучает метаморфические, магматические и осадочные породы. Акцент делается на связи горной породы и геотектонических процессов. Исследование включает материально-структурные связи и микроструктурные особенности горных пород. Метаморфическая петрология изучает термическую, механическую и механическую эволюцию коры в режимах столкновительной и экстенсиональной деформации, а также взаимосвязи метаморфизма и деформации. Магматическая петрология изучает образование магмы в областях источников мантии и земной коры, ее подъемы, дифференциацию и кристаллизацию, включая геологические свойства и механизмы расположения. Осадочная петрология изучает современные особенности седиментологии, в том числе процессы диагенеза и петрологии органических материалов.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен проводится в форме собеседования. На основании письменного запроса, поданного в электронном виде вместе с заявкой, но не позднее 19 мая 2019 года, декан может разрешить проведение вступительного экзамена с помощью информационных и коммуникационных технологий, но только по серьезным и документально подтвержденным причинам, таким как здоровье или учеба за границей.

Во время вступительного экзамена кандидат должен продемонстрировать технические и лингвистические навыки для изучения данной программы, а также атрибуты, необходимые для научной работы. Экзамен оценивается максимум в 100 баллов, из которых 30 баллов присуждаются в качестве бонуса за более конкретное представление о содержании исследования и планируемой диссертационной работе в приложении к добровольной заявке, включая тему диссертации, краткую аннотацию, ожидаемый надзорный отдел и согласие конкретного руководителя надзор за таким докторским проектом.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

От вступительного экзамена можно отказаться на основании письменного запроса кандидата, при условии, что он успешно подал заявку на проект STARS в данном учебном году. Такой запрос вместе с документацией о выполнении условий должен быть представлен (но не в электронном виде) к 19 мая 2019 года.


Карьерный проспект

Студентка докторской диссертации Программа по геологии приобрела глубокие знания в области общей геологии, ориентированные на геологическое картирование осадочных, вулканических и метаморфических пород; в области палеонтологии основное внимание уделялось систематической, классификационной и стратиграфической применимости окаменелостей растений и животных; в области петрологии, с особым интересом к моделям структурной и петрологической истории, деформации осадочных, метаморфических и магматических пород; в области геохимии и минералогии, ориентированной на абиотическую природу, а также в экологической геологии и геохимии.

Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

The Faculty of Science, Charles University, Prague is leading academic institution in the field of natural sciences in Czech republic a Middle-european region. It provides education in biology, chemis ... Подробнее

The Faculty of Science, Charles University, Prague is leading academic institution in the field of natural sciences in Czech republic a Middle-european region. It provides education in biology, chemistry, geology and geography. Свернуть

Часто задаваемые вопросы