Кандидат в области ядерной техники

Общая информация

Описание программы

Характеристики полевых исследований

Докторская программа по ядерной инженерии готовит выпускников к самостоятельным творческим исследованиям в широком спектре фундаментальных научных областей ядерной физики и физики элементарных частиц и их промышленного применения, особенно в ядерной энергетике и радиационном обнаружении.

127506_photo-1534744971734-e1628d37ea01.jpeg
Фрактал Хасан / Unsplash

Докторантура по ядерной инженерии предлагается кафедрой ядерных реакторов, кафедрой дозиметрии и применения ионизирующих излучений и кафедрой физики.

  • Область исследований реакторов охватывает физику реакторов, прикладную и экспериментальную ядерную физику, нейтронную физику, ядерную безопасность и связь между ядерной энергией и окружающей средой, вычислительные методы и методы математического моделирования. В нем также рассматриваются вопросы систем управления, трансмутационных технологий, управляемых ускорителем, а также физики и технологии ядерного синтеза.
  • Целью курса « Физика и технология термоядерного синтеза» является обучение специалистов, занимающихся контролируемым выбросом ядерной энергии на основе синтеза легких изотопов водорода.
  • Дозиметрия и применение ионизирующих излучений сфокусировано на радиационной физике, дозиметрии и микродозиметрии, взаимодействии радиации, радиоаналитических методах, радиационных технологиях, медицинских и технических применениях радионуклидов и ионизирующих излучений, методах расчета и моделирования, радиационной защите и радиационном мониторинге, а также защите. окружающей среды.
  • В области экспериментальной ядерной физики и физики частиц физики- экспериментаторы проходят подготовку по физике элементарных частиц и ядерной физике, в частности по вопросам построения, эксплуатации и оценки данных, полученных с помощью детекторов частиц в международных экспериментах, а также по развитию своих навыков в смежных областях. теоретическая физика, особенно в отношении феноменологии сильно взаимодействующих элементарных частиц и описания кварк-глюонной плазмы.

Это доктор философии Программа предлагается в сотрудничестве с национальными и международными академическими и научными учреждениями, такими как электротехнический факультет Чешского технического университета (FEE CTU), Чешская академия наук (CAS) - Институт физики (IP), Институт ядерной физики (NPI). и Институт физики плазмы (IPP), а также Институт ядерных исследований Ржеж (NRI Řež), Европейская организация ядерных исследований (CERN), Брукхейвенская национальная лаборатория (BNL), Национальная ускорительная лаборатория Ферми (FNAL) и GSI Helmholtz Zentrum für Schwerionenforschung, Дармштадт. Участие студентов (стажировки, сбор данных) в исследованиях в партнерских учреждениях очень распространено.

Доктор философии Курс связан с научно-исследовательской деятельностью отдельных кафедр и учреждений и их грантами.

Профиль выпускника

Кандидат наук. Выпускники в области ядерной инженерии находят должности как преподавателей в университетах, научных и исследовательских учреждениях, а также в качестве профессиональных сотрудников в промышленности, учреждениях здравоохранения и в органах государственного управления, например, в Национальном институте радиационной защиты (NRPI), SONS (организация, помогающая визуально ) и везде, где нужны специалисты, сосредоточенные на современной физике и ионизирующих излучениях. Высококачественные теоретические знания и общие знания в соответствующей области позволяют кандидатам быстро адаптироваться к решению самых разных задач. Поэтому они готовы ответить на вызовы междисциплинарного характера в международных исследовательских группах.

Вступительный экзамен

  • да

Входные требования

  • Форма заявки
  • Биография \ Резюме
  • Нотариально заверенная копия сертификата и стенограмма записи
  • Плата за вход 650, - крон (около 25 €)
  • Список опубликованных работ и другие результаты профессиональной деятельности; любая форма их оценки будет оценена
Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Czech Technical University in Prague is the oldest technical university in Europe, founded in 1707 and is currently a leading technical research university within the region and in the Prague Research ... Подробнее

Czech Technical University in Prague is the oldest technical university in Europe, founded in 1707 and is currently a leading technical research university within the region and in the Prague Research cluster. CTU offers undergraduate, graduate and doctoral programs at 8 faculties: Faculty of Civil Engineering, Mechanical Engineering, Electrical Engineering, Nuclear Sciences, and Physical Engineering, Architecture, Transportation Sciences, Biomedical Engineering, Information Technology and programs at MIAS School of Business. Moreover, CTU offers free sports courses, you may visit and study in the National Library of Technology and feel the international community in the Campus Dejvice in the heart of Europe. Свернуть