Неорганическая химия является междисциплинарной отраслью химии. Основные направления исследований сосредоточены на «Химия материалов» и «Координационная химия». Обе ориентации включены в следующую характеристику предлагаемых лекций, курсов и исследовательских проектов.


Неорганическая химия - Химия материалов

Синтез новых соединений и материалов по реакциям в растворах и расплавах, характеристика их структуры (рентгенография, спектральные, термические и магнитные свойства). Поиск связей между структурой и свойствами с учетом потенциальных приложений. Изучение возможных фазовых переходов.


Неорганическая химия - координация и биоорганическая химия

Синтез новых макроциклических лигандов, аминоалкилфосфоновой и фосфиновой кислот и исследование их координационных свойств как в разбавленных растворах (потенциометрия, УФ-ВИС, ЯМР-спектроскопия). Определение структуры как в растворе, так и в твердом состоянии (спектральные методы, магнитные свойства, рентгеноструктура). Исследование этих соединений ориентировано на их применение в медицине. Изучение металлоорганических соединений происходит из исследований ферроценовых лигандов и направлено на катализ. Фотохимия ориентирована на реакции синглетного кислорода.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен проводится в форме собеседования. На основании письменного запроса, поданного в электронном виде вместе с заявкой, но не позднее 19 мая 2019 года, декан может разрешить проведение вступительного экзамена с помощью информационных и коммуникационных технологий, но только по серьезным и документально подтвержденным причинам, таким как здоровье или учеба за границей.

Во время вступительного экзамена кандидат должен продемонстрировать технические и лингвистические навыки для изучения данной программы, а также атрибуты, необходимые для научной работы. Экзамен оценивается максимум в 100 баллов.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

От вступительного экзамена можно отказаться на основании письменного запроса кандидата, при условии, что он успешно подал заявку на проект STARS в данном учебном году. Такой запрос вместе с документацией о выполнении условий должен быть представлен (но не в электронном виде) к 19 мая 2019 года.


Карьерный проспект

Выпускник к.т.н. Программа в области неорганической химии получает подробные знания в области химии твердого тела, химии материалов, координационной химии и биоорганической химии в соответствии с его / ее научной направленностью. Неотъемлемой частью этой специализации является ориентация на современные методы, такие как дифракция рентгеновских лучей, ЯМР, молекулярная спектроскопия, электрохимические методы и спектроскопия UV-VIS. В ходе экспериментальной работы студент приобретает опыт в области химического синтеза и получает необходимые ноу-хау. На основе предлагаемой учебной программы выпускник может решать научные проблемы как чистой, так и прикладной неорганической химии, а также смежных областей, возникающих в результате творческого развития его исследований.

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 29 других курсов в Charles University Faculty of Science »

Последнее обновление: Январь 4, 2019
Форма обучения: Очная форма, Комбинированная программа обучения (онлайн-обучение и обучение в кампусе)
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
50,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон. Плата за подачу бумаги: 590 крон.
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее