Прочитать официальное описание

Аспирантура организована кафедрой физической и макромолекулярной химии в сотрудничестве с Пражским институтом макромолекулярной химии. Учебная программа была подготовлена экспертами из Факультета наук, Академии наук и Пражского института химической технологии. Он охватывает все области макромолекулярной химии (включая химию биополимеров и физическую химию полимеров) и некоторые дисциплины физики полимеров.

Актуальные темы, которые могут быть изучены экспериментально в Департаменте, включают, например, (а) синтез полимеров и исследования кинетики полимеризации (например, синтез полупроводниковых замещенных полиацетиленов), (б) процессы ассоциации в полимерных системах (например, (мицеллизация блочных полиэлектролитов в водных растворах), (в) процессы механического разложения и биодеградации в полимерных системах и (г) свойства полупроводниковых полимерных материалов.

Теоретические исследования для теоретически ориентированных студентов доступны для теоретических исследований (а) статистической термодинамики полимеров и (б) компьютерного моделирования цепных конформаций в супрамолекулярных структурах методом Монте-Карло. Для студентов, работающих частично на факультете и частично в Институте макромолекулярной химии, доступно множество других тем. Чтобы подготовить выпускников к успешной профессиональной карьере, программа для выпускников отражает влияние химии полимеров на химические технологии и различные отрасли промышленного производства, а предложение отдельных тем исследований отражает современные тенденции в рекламируемых свободных вакансиях. исследовательскими институтами и химическими компаниями в Чешской Республике и в странах Европейского сообщества.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен проводится в форме собеседования. На основании письменного запроса, поданного в электронном виде вместе с заявкой, но не позднее 19 мая 2019 года, декан может разрешить проведение вступительного экзамена с помощью информационных и коммуникационных технологий, но только по серьезным и документально подтвержденным причинам, таким как здоровье или учеба за границей.

Во время вступительного экзамена кандидат должен продемонстрировать технические и лингвистические навыки для изучения данной программы, а также атрибуты, необходимые для научной работы. Экзамен оценивается максимум в 100 баллов, из которых 30 баллов присуждаются в качестве бонуса за более конкретное представление о содержании исследования и планируемой диссертационной работе в приложении к добровольной заявке, включая тему диссертации, краткую аннотацию, ожидаемый надзорный отдел и согласие конкретного руководителя надзор за таким докторским проектом.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

От вступительного экзамена можно отказаться на основании письменного запроса кандидата, при условии, что он успешно подал заявку на проект STARS в данном учебном году. Такой запрос вместе с документацией о выполнении условий должен быть представлен (но не в электронном виде) к 19 мая 2019 года.


Карьерный проспект

Доктор философии Выпускник в области наук о полимерах имеет базовые знания, охватывающие все области химии, а также углубленные знания по химии, физической химии и физике полимерных материалов, а также, как правило, обладает хорошими междисциплинарными знаниями, ориентированными на области биологии, физики или нанонауки, в соответствии с его / ее тезис. Выпускник может представить свои результаты на международных конференциях и в рецензируемых журналах. Опыт преподавания студентов, формулирование грантовых предложений и администрирование исследовательских бюджетов также нередки. Выпускник имеет высокую квалификацию для творческой работы в любой академической, исследовательской или технологической лаборатории, занимающейся разработкой, испытаниями и применением полимерных материалов на любом научном уровне (базовом, прикладном, технологическом).

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 29 других курсов в Charles University Faculty of Science »

Последнее обновление: January 4, 2019
Форма обучения: Campus based, Онлайн и в университете (смешанное)
Дата начала
Окт. 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
50,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон. Плата за подачу бумаги: 590 крон.
Deadline
Апр. 30, 2019
По местоположению
По дате
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Апр. 30, 2019

Окт. 2019

Location
Сроки подачи документов
Апр. 30, 2019
Дата окончания
Прочее