Курс организован как в полной и частичной времени форме. Наук курс может быть проведен выпускник университета с степень магистра в области физики или смежной теме. Экзамен покажет специальные знания, способность заявителя к самостоятельной научно-исследовательской и проверить компетентность заявителя на английском языке. В ходе экспертизы заявитель должен показать знание базового курса физики, теоретической механики, электродинамики, специальной теории относительности и квантовой физики, а также основы математического анализа и алгебры. В рамках вступительного экзамена Заявитель также показать базовые знания в области теоретической физики часть которой тема его / ее кандидатской диссертации. Тема диссертации будут находиться под одной из трех областей теоретической физики:

  • релятивистская физика и астрофизика
  • теоретической ядерной и суб-ядерная физика
  • квантовая теория систем частиц нескольких
физика

Другие темы, такие как темы, связанные с астрофизических приложений ядерной и суб-ядерной физики или квантовой теории многих частиц (молекул) систем, будут рассматриваться.

Стандартный продолжительность курса составляет четыре года. Докторанты, проводящие часть времени курс предполагается занять до шести лет. Внутренние докторантов будет предоставлен стипендию на основе действующих норм.

Необходимые условия:

  • получил степень Мастера
  • успешное прохождение вступительных экзаменов
  • знание физики на уровне университетского курса и проверенной квалификации для работы специалиста на основе опубликованных, возможно, неопубликованные результаты

Плата за вход:

560, - чешских крон за заявления, поданного в классической форме (А3 дважды страницы печатных форм может быть предложено на Департаментом науки и внешней. Отношения FPS) 470, - чешских крон для он-лайн заявки (в информационной системе STAG)

Плата Исследование, проведенное в английском языке

P1703 Физика - 120,483 крон / академический год.

Сбор уплачивается в евро или эквивалентную сумму крон валютного курса, Чешского национального банка, действующему на дату платежа. Заявитель принял для изучения реализованных на иностранном языке обязан платить сбор исследование в день зачисления на последнее в полном объеме за весь учебный год заранее.

Название банка: Количество ČSOB Острава счета: 8010-0309706853 / 0300 Постоянное символ: 558 (для оплаты в банке) Постоянная символов :: 179 (для оплаты типа скольжения А) переменной символ: 1013 Удельный символ: birthcode кандидата / без косой черты (ГГГГММДД) При подаче классическую форму (А3 дважды) страницу кандидат направляет его вместе с заявкой обязательных приложений.

При подаче в электронном виде, кандидат печатает форму заявки (сокращенный вариант), подписывает его и направляет его вместе с заявкой обязательных приложений.

физика

Обязательные приложения к применению:

  • Доказательство взноса, даже в случае безналичной заряда в электронном или платежей для мобильных телефонов. Мы также принимаем по электронной почте, что отправляется на кандидата в случае зачисления на сумму на счет, на факультете,
  • копия магистра степени, приложения к диплому или сертификата конечного государственного экзамена официально заверенная vidimation - не для выпускников FPS SU; (Заявители, которые не закончили степени магистра необходимо представить копию магистра степени, диплом или сертификат дополнение окончательного государственного экзамена официально заверенная vidimation во вступительных экзаменах или в исследование в последнее
  • CV включая обзор текущей профессиональный опыт
  • Список текущих публикаций деятельности

Цели курса:

Целью предлагаемого курса является докторской воспитывать ученых-исследователей, способных выполнять на уровне самых высоких международных стандартов в области теоретической физики и астрофизики, используя наиболее эффективные компьютерные методы. Конечно будут рассмотрены актуальные проблемы релятивистской физики частиц и и их астрофизические приложения, которые являются частью исследовательского проекта UF FPF SU и сотрудничает местные и международные институты.

Предполагаемый занятости для выпускников: Выпускник может использовать его / ее достигается знания и навыки, как ученый-исследователь и преподаватель в университете и в научно-исследовательских институтах в области теоретической физики, как в Чешской Республике и за рубежом. Ожидается, выпускник может быть привлечен в качестве пост-докторской исследователь одной из международных организаций, связанных (SISSA в Триесте, Гетеборг университет, Оксфордский университет, ЦЕРН и т.п.). Выпускник может также эффективно предложить полученные знания и навыки в научно-исследовательских институтах промышленных предприятий в области моделирования физических процессов (например, в области гидродинамики, термодинамики, теории упругости). Компетентность в компьютерных навыков могут быть использованы в любом месте в промышленности, услуг или на государственной службе.

Требования должны быть выполнены студентом в ходе его / ее исследований и на своей очередной завершения: Индивидуальный учебный план: Конечно регулируется отдельной учебной и научно-исследовательской плана, разработанного на руководителя и согласованной профессиональной борту. Субъекты аспирантуру делятся на блок обязательных предметов и факультативных блока (опция) обязательных предметов. Студент должен выполнить по крайней мере два из факультативных предметов. Факультативные предметы частично лекции и консультации, а частично изучены по отдельности.

Английский язык экзамен также входит в программу курса. Докторант принимая полное время курс также участвует в педагогической деятельности на факультете. Программа для этой деятельности согласованы руководителем образовательного учреждения и руководителем. Программа исследований включает предложение для лечения тему кандидатской диссертации, процесс исследования в научно-исследовательский центр и, возможно, план размещения или учебных поездок в научно-исследовательских учреждений, связанных месте или за границей. В ходе исследования докторант посещает и обязательным и рекомендуемые формы обучения, то есть лекции, семинары, индивидуальные консультации и семинар теоретической физики в научно-исследовательский центр. В то же время он / она работает на тему кандидатской диссертации и публикует результаты его / ее исследования и в специализированных журналах и, принимая участие в профессиональных конференциях. Запись идет как обязательный и рекомендуемые формы обучения хранится на протяжении всего курса, а также записи экзаменов, размещения и публикации результатов научно-исследовательской работы в докторанта. В конце учебного года руководитель готовит ежегодную оценку и определяет изучение и исследование план на следующий год (докторант имеет право комментировать как оценки и определенной будущей программы). На основании ежегодной оценки, руководитель образовательного учреждения предполагает продолжение исследований, прекращение или изменение руководителя.

Предлагаемая программа разрешается деканом факультета. Положительный ежегодная оценка является предпосылкой к прогрессированию на следующий год учебной программы. (В обоснованных случаях докторант можете спросить Дина изменить руководителя). В ходе исследования докторант обязан посещать семинары по теоретической физике в научно-исследовательский центр. В течение первых трех (полного исследования времени) или четыре (неполный рабочий день исследования) лет докторант представляет специализированный лекцию на тему кандидатской диссертации на английском языке. Профессиональный и стандарт языка лекции и обсуждения судить по панели назначенный Председателем человека профессионального совета. Лекция оценивается как "отличного паса ',' проход 'или' 'строя. Положительная оценка записывается в зачетной книги. "Отлично пас" служит в то же время, как проходил экзамен с английского языка.

Содержание и объем государственного экзамена и докторской требования к доказательству достиг знаний: состояние докторской экзамен принимает форму научной дискуссии с докторантом и включает в себя три предметы индивидуальной программе обучения, предложенные руководителем и согласованные профессиональные доска. Субъекты экзамена выбираются таким образом, чтобы отразить на тему кандидатской диссертации. Объем отдельных предметов определяется их программе. Экспертиза предполагает ориентацию заявителя в основных методах и процессах теоретической физики в рамках релятивистской физики, квантовой теории поля и теории кинетики.

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 1 других курсов в Faculty of Philosophy and Science, Silesian University in Opava »

Форма обучения: Очная форма
Duration
Цена
560 CZK
70, - крон для он-лайн заявки (в информационной системе STAG)
По местоположению
По дате
Прочее