Докторская программа «Философия семиотики и коммуникаций» обеспечивает необходимую подготовку, необходимую для квалифицированных философских и семиотических исследований коммуникации, ее эволюции, изменений и отношений с другими социальными сферами. Область исследования междисциплинарная. Цель состоит в том, чтобы изучить коммуникационные стратегии, их социальные предположения и их последствия. Эта область задуманна теоретически, но выпускник может также иметь доступ к практическим процессам, поскольку он помогает лучше понять роль семиоза в процессе коммуникации в средствах массовой информации. Студентам предлагается опираться на традиционные направления изучения мировой и чешской семиотики и философии коммуникации, чтобы приобретать новейшие теоретические знания и развивать их творчески.


Описание критериев проверки и оценки

Во время вступительного экзамена кандидат должен продемонстрировать явный исследовательский интерес к философии и семиотике общения, знание теоретических подходов и соответствующих методологий. Он / она должен быть в состоянии представить конкретную проблему, которую он / она хочет изучать.

Устная часть вступительного экзамена состоит из обсуждения диссертационного проекта (не более 20 баллов) и проверки навыков владения иностранным языком - часть дебатов будет проходить на выбранном языке (выбор языков: AJ, NJ, FJ , Я) (максимум 10 баллов).

Заявитель, получивший менее 10 баллов от оценки диссертационного проекта, не может быть принят.

Приложение включает в себя следующие вложения:

  • диссертационный проект, включающий вопросы исследования и список соответствующей литературы;
  • список профессиональных публикаций;
  • структурированные биографические данные.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Карьерный проспект

Выпускник докторской учебной программы «Семиотика и философия коммуникации» является квалифицированным специалистом, наделенным глубоким пониманием теоретических подходов в коммуникационных стратегиях, соответствующими аналитическими навыками и глубокими знаниями актуальных философских и семиотических исследований процесса коммуникации. Программа обучения обеспечивает необходимую квалификацию для желающих работать в области фундаментальных и прикладных исследований в институтах и университетах данной тематической направленности. Выпускники также хорошо подготовлены к тому, чтобы занимать критические, концептуальные и творческие должности, и имеют квалификацию для работы на таких должностях в академической или массовой сфере, где знакомство с семиотикой и теорией коммуникации является обязательным активом.

Программа преподается на:
  • Французский
  • английский

Просмотреть 6 других курсов в Faculty of Humanities, Charles University »

Последнее обновление: Январь 3, 2019
Форма обучения: Очная форма, Комбинированная программа обучения (онлайн-обучение и обучение в кампусе)
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
2,000 EUR
академическая академия. Предложенная кандидатура: 540 крон.
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее