Цель докторантуры в области практической и экуменической теологии и теологической этики состоит в том, чтобы студенты развили, как обычно, для углубленного изучения, свою способность богословски мыслить и углубить свои знания богословской традиции в ее экуменическом, практическом, и этические аспекты на уровне экспертов. Студенты учатся критически анализировать и размышлять над приобретенными знаниями и методами, используемыми в своей области, и интерпретировать их как в своих конкретных условиях, так и в междисциплинарных условиях современных научных знаний. В зависимости от предмета их диссертационного проекта, их исследования сосредоточены на соответствующей специализации в области экуменического или практического богословия (например, гомилетика, катехетика, поименика, практическая экклезиология, гимнология или миссиология), или теологической этики или христианской социальная работа (диакония). В то же время, однако, они сохраняют соответствующую широту взглядов и междисциплинарную ориентацию, которые относятся ко всем отраслям богословия.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен является устным и проводится в один тур.

Элементы, содержание и методика оценки вступительных экзаменов:

  1. Научная дискуссия о наброске плана представленной диссертации, в ходе которого проводится оценка фактического и методологического качества наброска, его инновационного потенциала и способности заявителя представлять и защищать свои цели исследования. Часть обсуждения происходит на иностранном языке, выбранном заявителем (английский, немецкий или французский). В зависимости от направленности наброска плана проверяется знание заявителем соответствующих древних и современных языков (например, латинского, греческого, иврита, английского, немецкого и французского). Комиссия присуждает заявителю от 0 до 60 баллов.
  2. Устный экзамен, в ходе которого оцениваются знания и ориентация заявителя в данной области обучения, в той мере, в какой они покрываются государственными выпускными экзаменами на уровне магистра. (Заявитель представляет список по крайней мере из пяти названий, которые они изучали в литературе.) Комиссия присуждает заявителю от 0 до 40 баллов.

Бонусные баллы: если студент ознакомился с проектом своего диссертационного проекта со своим потенциальным научным руководителем и получил рекомендации научного руководителя по проекту и свое письменное согласие взять на себя руководство диссертацией, если заявитель принят, то заявитель получает 10 бонусные очки.

Минимальное количество баллов, необходимое для принятия: 75

Заявитель должен заранее проконсультироваться по выбранной теме и выбору предполагаемого руководителя с председателем соответствующего отраслевого совета.


Условия для принятия

Кандидаты могут быть приняты на обучение, если во время вступительных экзаменов они набрали не менее 75 баллов и в то же время, основываясь на количестве набранных ими баллов, заняли место в списке кандидатов, соответствующем количеству претендентов (зафиксировано в заранее) быть принятым для рассматриваемой отрасли обучения. (См. Требования к процедуре приема для отдельных филиалов.) Это условие выполняется всеми теми кандидатами, которые набирают то же количество баллов, что и кандидат, занявший последнее место в списке, который соответствует критериям для принятия. Количество претендентов, которые будут приняты, устанавливается отдельно для студентов дневной и заочной форм обучения.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Рекомендуемая литература, примеры вопросов

Индивидуальный, в зависимости от характера диссертационного проекта.


Карьерный проспект

Выпускники имеют глубокие знания богословия, основанные на текущем состоянии знаний. В зависимости от предмета своего диссертационного проекта они обладают экспертными знаниями, навыками и компетенцией в области практической теологии, экуменической теологии или теологической этики. Они понимают экуменическое измерение христианской традиции и хорошо разбираются в ее плюралистических формах. Они знакомы с историей своей дисциплины, способны размышлять над методологическими вопросами, связанными с ней, и понимают ее текущие тенденции.

Они способны к точному богословскому мышлению и обсуждению даже очень сложных и противоречивых вопросов. Они знают, как провести обоснованный анализ богословских вопросов и объяснить их выводы в междисциплинарной обстановке. Они способны представить результаты своей научной работы на международном уровне.

Программа преподается на:
  • английский
  • Немецкий

Просмотреть 3 других курсов в Charles University Protestant Theological Faculty »

Последнее обновление: Январь 9, 2019
Форма обучения: Очная форма, Комбинированная программа обучения (онлайн-обучение и обучение в кампусе)
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
25,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон. Плата за подачу бумаги: 590 крон.
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее