Доктор философии по музыкальной теории и образованию

Общая информация

Описание программы

Характеристики исследований

Специализация «Теория музыки и образование» основана на подборе и синтезе музыковедческих и музыкальных учебных дисциплин, что позволяет сбалансированно подготовить высококвалифицированных специалистов с точки зрения исследований и преподавания. В соответствии с широким спектром музыкальной педагогики специализация соответствует объему обучения, соответствующему цели: подготовка специалистов в области исследований общего музыкального образования, профессиональной подготовки и других видов деятельности, требующих такой специализации.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен

Кандидаты подают письменное предложение по исследовательскому проекту (включая библиографию) до 10 страниц по выбранной профессиональной теме кандидата. Исследовательский проект необходимо направить вместе с заявкой в Департамент науки педагогического факультета Карлова университета. Ожидается, что исследовательский проект имеет свои идеи и доказывает, что обладает навыками для научной работы. Проект должен включать характеристики проблемы исследования, основные идеи целей и структуры проблемы и методы теоретического исследования и профессиональной литературы.

Критерии оценки: абитуриент может получить максимум десять баллов, количество баллов за допуск к обучению составляет не менее семи баллов.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Карьерный проспект

Выпускник готовится к научно-исследовательской работе по двум специальностям: 1) в качестве преподавателя-психолога в университете и 2) в качестве психолога-практика (психолог-консультант, школьный психолог, психолог в других учебных заведениях, имеющих какое-либо образование). Он может проводить эмпирические исследования в своей области интересов; обсудить это со своими научными коллегами; читать его лекциям своим ученикам; подать заявку на получение научной стипендии.

Обучение не должно компенсировать обучение в магистратуре по психологии, если этого требуют палаты или ассоциации психологов в качестве условия для практики психологии или для дальнейшего обучения (особенно в области медицины). Это добавляет к предыдущей инструкции компетенцию для психологических исследований в образовании.

Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

The Faculty of Education is one of seventeen faculties associated under the umbrella of the Charles University in Prague. Its primary goal is to train teachers and other pedagogical personnel for all ... Подробнее

The Faculty of Education is one of seventeen faculties associated under the umbrella of the Charles University in Prague. Its primary goal is to train teachers and other pedagogical personnel for all types of schools and school systems, at various levels of study (Bachelors and Masters) and forms. Свернуть

Часто задаваемые вопросы