Доктор философии по гуситской теологии

Общая информация

Описание программы

Докторская учебная программа «Богословие», отделение обучения «Гуситское богословие» со стандартной продолжительностью обучения четыре года готовит студентов к самостоятельным научным исследованиям и самостоятельной творческой деятельности в области богословия. Раздел обучения позволяет студентам специализироваться в соответствии с его или ее индивидуальным планом обучения. Направление обучения дает знания о герменевтических подходах и применяет их в современном богословском дискурсе, а также в диалоге с конфессиональными подходами других богословских систем. Предметом исследования является богословский сборник, истолкованный в ходе богословия гуситов. Целью исследований является научная подготовка первоклассных специалистов, способных к самостоятельной научной работе в области богословия. Ветвь одновременно ориентирована на осознание того факта, что с самого начала происходит стремление к новому пониманию и новому толкованию фундаментальных теологических понятий. Тем самым ветвь находится в контексте с другими концепциями, которые преодолевали метафизическую концепцию мира. В ней рассматриваются ключевые вопросы христианской веры и присутствия Христа в этом мире. Студенты филиала получили возможность узнать, как вопросы практически проявляются и в современной общественной науке о церкви.


Описание критериев проверки и оценки

Один раунд (две части, ни одна из которых не является «нокаутом»)

Ведется на английском языке.

  1. Устное интервью по поводу диссертационного предложения. Тематическим материалом будет диссертационное предложение. Формальная структура предложения диссертационного проекта подробно изложена в общих чертах докторантуры (Другая информация - Формы заявок). Будут оценены содержательные и формальные аспекты предложения, а также способность кандидата представлять и защищать свои предполагаемые исследования в критической дискуссии.
    Максимально возможная оценка - 60 баллов.
  2. Устное собеседование по специальности кандидата. Объем и профиль специализированного интереса кандидата, уровень знаний по предмету гуситского богословия в рамках итогового университетского экзамена.
    Максимально возможный балл за эту часть вступительного экзамена составляет 40 баллов.

Максимально возможный балл за обе части вступительного экзамена составляет 100 баллов.

Минимально возможный балл за обе части вступительного экзамена составляет 75 баллов.

В соответствии с максимальным количеством принятых кандидатов, декан будет принимать решение о приеме кандидата / кандидатов, которые / выполнили условия процедуры приема и получили / получили наибольшее количество баллов на вступительном экзамене.

Отказ от вступительных экзаменов: невозможно.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Правила освобождения от вступительных экзаменов

Вступительный экзамен не может быть отменен.


Рекомендуемая литература, примеры вопросов

см. сайт факультета: https://www.htf.cuni.cz/HTF-183.html


Карьерный проспект

Выпускник доказывает подробные знания в области гуситского богословия на современном уровне и знает историю своей отрасли. Он или она является экспертом в реформаторском богословском мышлении, даже в междисциплинарном контексте. Он или она знает основные факты о теологической эволюции в этой области, понимает положение этой области в современной теологии и выражает мнения, соответствующие современным научным знаниям, на основании своего собственного критического суждения. Он или она углубили свои знания классического языка. Выпускник может применять полученные теоретические знания в контексте, а также анализировать и интерпретировать религиозные тексты. Он или она подготовлен для работы в качестве преподавателя в университете, научного работника в области социальных наук, руководителя некоммерческой, культурной и государственной организации и чехословацкой гуситской церкви.

Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

The Hussite Theological Faculty is a multidisciplinary oriented theological faculty. The Faculty prepares students for academic work, ministerial service and various professions in education, culture, ... Подробнее

The Hussite Theological Faculty is a multidisciplinary oriented theological faculty. The Faculty prepares students for academic work, ministerial service and various professions in education, culture, social services, state administration or politics as well as services abroad. Свернуть

Часто задаваемые вопросы