Доктор философии в области средневековья и неолатинологии

Общая информация

Описание программы

Выпускники обладают глубокими знаниями современных тенденций в этой области и способны применять творческий подход к соответствующим исходным материалам. Выпускники оснащены для работы с оригинальными латинскими документами, то есть литературными и дипломатическими рукописями, инкунабулой, палеотипами и старыми печатными изданиями, с возможностью их интерпретации и подготовки к публикации и переводу. Получив подготовку в области филологии и истории литературы и получив основы соответствующих исторических дисциплин (кодикология, палеография, дипломатия) и истории культуры, выпускники имеют возможность помещать средневековые и ранние современные произведения в контекст своего времени, а также интерпретировать их как фактор, влияющий на культуру и общество последующих эпох.


Срок обучения: 4 года

Язык обучения - английский. Средневековые и неолатинские исследования - платная программа.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен: однократный экзамен, собеседование

  1. Обсуждение проекта к.т.н. диссертация: 0–30 баллов;
  2. Оценка предыдущих исследований, исследований и другой академической деятельности Заявителя: 0–15 баллов;
  3. Оценка знаний заявителя по вторичной литературе (на основании списка, представленного заявителем): 0–15 баллов.

Совет по предметной области не предлагает и не навязывает конкретную степень доктора философии. темы, но исследовательские проекты должны входить в исследовательскую направленность Института греческих и латинских исследований. Кандидаты должны предлагать исследовательские проекты в соответствии со своими личными предпочтениями в области изучения средневековья или неолатины.

Предложенный доктор философии темы должны быть предварительно согласованы с председателем совета предметной области. Председатель Совета предметной области (директор программы): док. Монсеньор. Люси Долежалова, магистр наук, доктор философии, электронная почта: lucie.dolezalova@ff.cuni.cz.


Кандидат может быть зачислен только в том случае, если он / она набирает минимум 30 баллов на вступительных экзаменах и в то же время набирает достаточно баллов, чтобы поставить их среди ожидаемого числа студентов, допущенных к соответствующей программе или направлению обучения (см. Спецификации процедуры приема, применимые к отдельным программам и направлениям обучения); Прием будет предоставлен всем заявителям, которые наберут то же количество баллов, что и кандидат, занявший последнее место в рейтинге приемов. Обращаем ваше внимание на то, что к очной и комбинированной форме обучения применяются разные ожидаемые количества поступающих. Кандидаты не могут быть приняты без предоставления, не позднее, чем в день зачисления, свидетельства о своем предыдущем образовании (см. 5.4 настоящего Соглашения).


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:
Последнее обновление: Январь 2019

О вузе

The Faculty of Arts at Charles University is currently one of the largest and most important research and educational institutions in the arts and humanities in Central Europe.

The Faculty of Arts at Charles University is currently one of the largest and most important research and educational institutions in the arts and humanities in Central Europe. Свернуть

Часто задаваемые вопросы