обзор

Математическое моделирование - это процесс разработки математических описаний или моделей реальных систем. Эти модели могут быть линейными или нелинейными, дискретными или непрерывными, детерминированными или стохастическими, а также статическими или динамическими, и они позволяют исследовать, анализировать и прогнозировать поведение систем в самых разных областях. Благодаря обширным исследованиям и исследованиям, выпускники этой программы будут иметь опыт не только для использования инструментов математического моделирования в различных прикладных условиях, но и для творческого и инновационного подхода к решению сложных междисциплинарных проблем и для эффективной коммуникации с областью. специалисты в различных областях.

План обучения

Степень требует не менее 60 кредитных часов курсовой работы и исследований. Учебный план состоит из трех обязательных основных курсов, трех обязательных базовых курсов концентрации, курса по научным вычислениям и высокопроизводительным вычислениям (HPC), трех курсов по выбору, ориентированных на выбранную студентом исследовательскую концентрацию, и докторской диссертации.

Курсы по выбору доступны в рамках Школы математических наук, а также из других программ магистратуры в RIT, которые могут предоставить специализированные курсы по интересам для конкретных исследовательских проектов. Требуется минимум 30 кредитных часов курсовой работы. В дополнение к курсам требуется не менее 30 кредитных часов исследований, включая семинар для аспирантов и междисциплинарную практику за пределами RIT.

Студенты разрабатывают план обучения в консультации с консультативным комитетом по предметной области. Этот комитет состоит из директора программы, одного из лидеров концентрации и эксперта из области приложения, связанной с исследовательскими интересами студента. Комитет гарантирует, что у всех студентов есть дорожная карта для завершения их степени, основанной на их прошлом и исследовательских интересах. План обучения может быть пересмотрен по мере необходимости.

Квалификационные экзамены

Все студенты должны сдать два квалификационных экзамена, чтобы определить, обладают ли они достаточными знаниями принципов моделирования, математики и вычислительных методов для проведения докторских исследований. Студенты должны сдать экзамены, чтобы продолжить в Ph.D. программа.

Первый экзамен основан на численном анализе I (MATH-602) и математическом моделировании I, II (MATH-622, 722). Второй экзамен основан на базовых курсах студента и дополнительных материалах, которые комитет сочтет необходимыми, и состоит из короткого исследовательского проекта.

Диссертационный научный руководитель и комитет

Консультант по диссертационным исследованиям выбирается из числа преподавателей программы на основе исследовательских интересов студента, исследовательского интереса преподавателя и бесед с директором программы. После того, как студент выбрал консультанта по диссертации, он после консультации с консультантом формирует диссертационный комитет, состоящий как минимум из четырех человек, включая советника по диссертации. В состав комитета, помимо советника по диссертации, входит еще один сотрудник факультета математического моделирования и внешняя кафедра, назначаемая деканом последипломного образования. Внешняя кафедра должна быть штатным сотрудником факультета RIT, который не является действующим членом факультета математического моделирования. Четвертый член комитета не должен быть членом факультета RIT и может быть профессионалом, связанным с промышленностью или с другим учреждением; директор программы должен утвердить этого члена комитета.

Основными обязанностями диссертационного комитета являются проведение как кандидатского экзамена, так и заключительной защиты диссертации. Кроме того, диссертационный комитет помогает студентам в планировании и проведении диссертационных исследований и обеспечивает руководство во время написания диссертации.

Прием в кандидатуру

Когда студент развил глубокое понимание своей темы диссертационного исследования, диссертационный комитет проводит экзамен, чтобы определить, будет ли студент допущен к кандидатуре на докторскую степень. Цель экзамена состоит в том, чтобы убедиться, что у студента есть необходимые базовые знания, знание проблемы и интеллектуальная зрелость для выполнения конкретного исследовательского проекта на уровне докторантуры. Экзамен может включать в себя обзор литературы, предварительные результаты исследований и предлагаемые направления исследований для завершенной диссертации. Требования к кандидатскому экзамену включают как письменное диссертационное предложение, так и устную защиту предложения. Этот экзамен должен быть сдан как минимум за год до того, как студент сможет закончить школу.

Защита диссертации и выпускной экзамен

Защита диссертации и выпускной экзамен могут быть назначены после того, как диссертация была написана и распространена среди диссертационного комитета, и комитет дал согласие на проведение финального экзамена. Копии диссертации должны быть распространены среди всех членов диссертационной комиссии по крайней мере за четыре недели до финального экзамена. Защита диссертации состоит из устной презентации диссертационного исследования, которая открыта для общественности. Эта публичная презентация должна быть запланирована и опубликована как минимум за четыре недели до экзамена. После презентации вопросы будут направлены от присутствующей аудитории, и будет проведен заключительный экзамен, который состоит из личного опроса кандидата диссертационной комиссией. После допроса диссертационная комиссия немедленно совещается, а затем уведомляет кандидата и директора по математическому моделированию о результатах экзамена.

Требования к кандидатам

Будет рассмотрено при поступлении в аспирантуру. По программе математического моделирования кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:

  • Заполните заявку на получение диплома .
  • Получите степень бакалавра (или эквивалент) в аккредитованном университете или колледже.
  • Предоставить официальные стенограммы (на английском языке) всех ранее завершенных работ бакалавриата и магистратуры.
  • Имейте минимальный совокупный средний балл 3,0 (или эквивалент) в основной области обучения.
  • Отправить оценки от GRE.
  • Подать личное заявление об образовательных целях и исследовательских интересах.
  • Отправить текущее резюме или биографические данные.
  • Предоставьте не менее двух рекомендательных писем из академических или профессиональных источников.
  • Международные кандидаты, чей родной язык не является английским, должны подавать баллы по TOEFL, IELTS или PTE. Требуется минимальный балл TOEFL 100 (по интернету). Минимальный балл IELTS 7,0 требуется. Требование об сдаче теста по английскому языку отменяется для носителей английского языка или для тех, кто представляет стенограммы со степеней, полученных в американских учреждениях.

Математическое моделирование включает в себя широкий спектр научных дисциплин, и кандидатам из разных областей рекомендуется применять. Если соискатели не прошли ожидаемую работу по основному курсу, директор программы может потребовать, чтобы студент успешно завершил базовые курсы до поступления в аспирантуру. программа. Типичная базовая курсовая работа включает в себя исчисление через многовариантное и векторное исчисление, дифференциальные уравнения, линейную алгебру, вероятность и статистику, один курс по компьютерному программированию и, по крайней мере, один курс по реальному анализу, численному анализу или дискретной математике верхнего уровня.

Дополнительная информация

Финансовая помощь, стипендии и ассистенты

Ассистентам выпускников и стипендиям на освобождение от обучения предоставляются квалифицированные студенты. Кандидаты, обращающиеся за финансовой помощью, должны подать все документы заявки в Отдел регистрации и заочного обучения . Пожалуйста, свяжитесь с офисом для текущих материалов заявки и сроков. Студентам, чей родной язык не является английским, рекомендуется набрать как можно более высокий балл TOEFL или IELTS, если они хотят подать заявку на преподавательскую или научную помощь. Этим кандидатам также рекомендуется пройти тест разговорного английского языка, чтобы получить финансовую помощь.

резиденция

Все студенты, участвующие в программе, должны провести как минимум два семестра подряд (исключая лето) как постоянные студенты, чтобы иметь право на получение докторской степени.

Максимальные ограничения по времени

Политика университета требует, чтобы докторские программы были завершены в течение семи лет с даты сдачи студентом квалификационного экзамена. Все кандидаты должны поддерживать постоянную регистрацию на этапе исследования программы. Такое зачисление не ограничено максимальным количеством исследовательских кредитов, которые относятся к данной степени.

Программа преподается на:
  • английский
Rochester Institute of Technology (RIT)

Просмотреть 7 других курсов в Rochester Institute of Technology (RIT) »

Последнее обновление: Июль 16, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Август 26, 2019
Duration
5 Года
Полное имя
Цена
1,980 USD
плата за обучение в час кредита
Deadline
Запросить информацию
Priority deadline January 15, rolling thereafter.
По местоположению
По дате
Дата начала
Август 26, 2019
Дата окончания
Май 2024
Сроки подачи документов
Запросить информацию
Priority deadline January 15, rolling thereafter.

Август 26, 2019

Location
Сроки подачи документов
Запросить информацию
Priority deadline January 15, rolling thereafter.
Дата окончания
Май 2024
Прочее