Доктор философии в области логики

Общая информация

Описание программы

Выпускники докторской программы по логике являются квалифицированными исследователями в области логики и смежных дисциплин. Они обладают глубокими знаниями методов и направлений современной логики и специализируются на одном из ее аспектов и приложений - чистой математической логике, применении логики в (и логических основах) математики, информатике или лингвистике или исключительно философских аспектах логика. Они могут проводить независимые научные исследования и публиковать их результаты на международном уровне, и они открыты для междисциплинарного сотрудничества. Кандидат наук. Выпускники обучаются для научных и высших учебных специальностей в учреждениях, специализирующихся на любой из перечисленных дисциплин.


Срок обучения: 4 года

Язык обучения - английский. Логика - платная программа.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен: однократный экзамен, собеседование

  1. обсуждение предложения по диссертации (обсуждение темы диссертации и оценка способностей кандидата): 0–30 баллов;
  2. оценка предыдущих исследований, исследований и другой учебной деятельности заявителя: 0–15 баллов;
  3. экспертиза предметной литературы (на основании списка литературы заявителя): 0–15 баллов.

Доктор философии Совет по предметной области не предлагает конкретных тем для кандидата наук. кандидатов. Кандидаты могут свободно выбирать свои темы. Тем не менее, они должны знать об основных сферах интересов членов кафедры логики, то есть неклассической логики, теории множеств, метаматематики и взаимодействия между этими областями, включая исторические аспекты. Каждый доктор философии Студент должен иметь квалифицированного руководителя, заинтересованного в тесном сотрудничестве со студентом, членом докторской диссертации. Совет предметной области или исследователь, которого Совет считает правомочным. Темы, выходящие за рамки интересов членов отдела, должны быть предварительно обсуждены с председателем Совета предметной области.

Предложенный доктор философии темы должны быть предварительно согласованы с председателем совета предметной области. Председатель Совета предметной области (директор программы): док. RNDr. Витезслав Швейдар, CSc., Vitezslav.svejdar@ff.cuni.cz.


Кандидат может быть зачислен только в том случае, если он / она набирает минимум 30 баллов на вступительных экзаменах и в то же время набирает достаточно баллов, чтобы поставить их среди ожидаемого числа студентов, допущенных к соответствующей программе или направлению обучения (см. Спецификации процедуры приема, применимые к отдельным программам и направлениям обучения); Прием будет предоставлен всем заявителям, которые наберут то же количество баллов, что и кандидат, занявший последнее место в рейтинге приемов. Обращаем ваше внимание на то, что к очной и комбинированной форме обучения применяются разные ожидаемые количества поступающих. Кандидаты не могут быть приняты без предоставления, не позднее, чем в день зачисления, свидетельства о своем предыдущем образовании (см. 5.4 настоящего Соглашения).


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The Faculty of Arts at Charles University is currently one of the largest and most important research and educational institutions in the arts and humanities in Central Europe.

The Faculty of Arts at Charles University is currently one of the largest and most important research and educational institutions in the arts and humanities in Central Europe. Свернуть

Часто задаваемые вопросы