Прочитать официальное описание

Учебная программа реализуется в рамках области науки кинантропологии. Кинантропология - это междисциплинарная область науки, которая занимается комплексным воздействием преднамеренной и спонтанной физической активности на развитие личности человека в биопсихосоциальном контексте и в условиях физического воспитания и спорта, физиотерапии, оздоровительного физического воспитания, включая их эффективное управление.

Целью докторских исследований в области кинантропологии является научная подготовка экспертов для обеспечения их способности как к самостоятельной исследовательской, научной и педагогической деятельности, так и к практическому применению полученных знаний и навыков в соответствии с потребностями практики. Это междисциплинарная учебная программа, которая требует изменчивости подхода к решению задач, отражающего все тематическое распространение этой научной дисциплины. Системный подход подчеркивается в ходе обучения с акцентом на специфике кинантропологии, как с точки зрения методологии и содержания. Докторантура в программе кинантропологии высоко индивидуализирована, в зависимости от типа диссертационного дипломного проекта, а также в области бакалавриата. Подготовительная программа подбирается для развития теоретической и методологической готовности студента в связи с его диссертационной специализацией с целью систематической научной деятельности в выбранной исследовательской задаче.


Описание критериев проверки и оценки

Вступительный экзамен проводится перед комитетом в форме устного собеседования и проверяет компетенцию студента для научной работы на местах.

Комитет оценивает:

  1. Качество диссертационного проекта - проект должен иметь следующую структуру:
    введение, литературные исследования, цель / задачи работы и на основе типа и тематической направленности проекта также определение гипотезы и методологии.
    Максимальное количество баллов за весь предмет - 20 баллов.
  2. Связь темы с исследовательской направленностью на рабочем месте и особенно с опытом потенциального консультанта и его / ее исследовательских проектов - должно быть четкое соответствие предлагаемой темы и исследовательской направленности на рабочем месте и тренере консультанта ( Кандидат относится к конкретной теме или даже непосредственно к конкретной позиции текущего или предстоящего исследовательского проекта, заранее связывается с потенциальным консультантом и консультируется с ним по поводу запланированного диссертационного проекта, который специально основан на предыдущей исследовательской деятельности на рабочем месте).
    Информацию о консультантах можно найти по адресу https://is.cuni.cz/studium/eng/skolitel/index.php?do=skolitele.
    Максимальное количество баллов за весь предмет - 20 баллов.
  3. Предыдущая профессиональная деятельность в области биомеханики - оценивается как предыдущая деятельность, связанная с проектом, предпочтительно издательская деятельность - журнал влияния - 10 баллов, SCOPUS - 8 баллов, ERIH - 6 баллов, рецензируемый журнал и активная презентация на студенческой научной конференции или другая научная конференция - 4 балла.
    Полное количество баллов будет получено кандидатом, если он / она является первым автором; если он / она является вторым соавтором, то он / она получит 75%, если он / она является третьим соавтором, он / она получит 50% за соответствующий предмет, а если он / она четвертый или более Соавтор получит 25%.
    Максимальное количество баллов за весь предмет - 10 баллов.
  4. Качество презентации проекта и ответы на вопросы членов комитета.
    Максимальное количество баллов за весь предмет - 10 баллов.

Каждый член комитета оценивает Параграф 1 с помощью балльной оценки в диапазоне 0-20, Параграф 2 в диапазоне 0-20 баллов, Параграф 3 в диапазоне 0-10 баллов, Параграф 4 в диапазоне 0- 10 баллов. Таким образом, максимальное количество баллов от одного эксперта составляет 60. Среднее арифметическое рассчитывается из баллов, назначенных отдельными членами комитета. Округление будет осуществляться до ближайшего целого числа - для значений 0,0-0,49 вниз и для значений 0,50-0,99 вверх. Порядок кандидатов будет определен в соответствии с итоговой оценкой. Минимальный порог принятия составляет 30 баллов.


Условия приема

Прием в докторантуру обусловлен успешным завершением учебной программы магистра.

Метод проверки:


Рекомендуемая литература, примеры вопросов

Литература рекомендуется отдельными потенциальными консультантами. Это основано на ожидаемой направленности диссертации и области кинантропологии, в которой будет проводиться работа. Рекомендуемая литература публикуется в профилях отдельных консультантов по адресу https://is.cuni.cz/studium/eng/skolitel/index.php?do=skolitele.


Профиль выпускника

Выпускник докторантуры обладает глубокими и всесторонними знаниями и хорошо разбирается в широком спектре научных принципов. Он / она знаком с методами исследования, способен обеспечить индивидуальную научную работу академической и профессиональной честью, соблюдая этические нормы исследовательской работы. Он / она способен критически анализировать современные научные знания. Выпускник компетентен в общении по вопросам, касающимся как его / ее специализации, так и широкого спектра социальных связей, особенно в области применения результатов исследований на практике. Его / ее докторская диссертация, основанная на оригинальных исследованиях, внесла значительный вклад в расширение научных знаний в области кинантропологии. Части диссертации были также прочитаны или опубликованы на национальном или международном уровнях.


Карьерный проспект

Выпускники докторантуры кинантропологии как междисциплинарной области могут найти свое применение главным образом в области науки и исследований, в образовании и в области спорта, на физиотерапевтических рабочих местах и в аккредитованных лабораториях. Еще одна важная область применения - сфера государственного управления и сфера бизнеса.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 1 других курсов в Charles University Faculty of Physical Education and Sport »

Последнее обновление: January 9, 2019
Форма обучения: Campus based, Онлайн и в университете (смешанное)
Дата начала
Окт. 2019
Duration
4 Года
Полное имя
Цена
95,000 CZK
за учебный год. Плата за онлайн-заявку: 540 крон
Deadline
Апр. 30, 2019
По местоположению
По дате
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Апр. 30, 2019

Окт. 2019

Location
Сроки подачи документов
Апр. 30, 2019
Дата окончания
Прочее