Доктор философии в области Евразийских исследований

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Школу естественных, социальных и гуманитарных наук

Наша школа предлагает студентам образовательные программы мирового уровня в области биологии, химии, математики и физики, а также в области социологии и антропологии, экономики, истории, политологии и международных отношений, и мировых языков, и литературы. Помимо программ бакалавриата, Школа естественных, социальных и гуманитарных наук предлагает программы магистратуры в области биологии, химии, экономики, математики, физики, евразийских исследований, и политологии, и международных отношений, а для желающих получить докторскую степень, мы предлагаем программы в области естественных наук и евразийских исследований.

В ШЕСГН студенты учатся у преподавателей, которые получили докторскую степень в лучших университетах мира. Профессорско-преподавательский состав школы - это уважаемые ученые, занимающиеся активной научно-исследовательской работой, которые проявляют себя не только как отличные преподаватели, но и как хорошие наставники для студентов. Наши ученые управляют почти 90 лабораториями в области естественных наук, в особенности мы акцентируем своё внимание на ученых, имеющие опыт работы в Евразийском регионе, а также на распределение ресурсов и исследователей в поистине уникальной местности.

133875_133725_IMG_4976.jpg

©Nazarbayev University

Главная Информация

  • Кампус: Нур-Султан, Казахстан
  • Английский язык
  • Режим доставки: полный рабочий день, на кампусе
  • Продолжительность: 4 года

О программе

Программа «Доктор философии в области Евразийских исследований» подразумевает не менее четырех лет обучения, кульминацией которых является защита докторской диссертации. Прежде чем начать работу над диссертацией все аспиранты должны прослушать академические курсы в НУ, включая обязательные курсы. Основанием для присуждения научной степени служит защита докторской диссертации, которая пишется под совместным научным руководством преподавателя Назарбаев Университета и приглашенного эксперта из одного из ведущих университетов мира. Представленные на соискание степени Ph.D. диссертации должны быть основаны на самостоятельно проведенном оригинальном научном исследовании с использованием методологических и теоретических знаний, полученных на прослушанных курсах по базовым и элективным предметам в области специализации. Перед написанием диссертации студенты сдают квалификационные экзамены.

«Междисциплинарная докторантура в области Евразийских исследований» Назарбаев Университета является единственной подобной программой в сфере гуманитарных и социальных наук в Средней Азии, преподающейся на английском языке высококвалифицированными специалистами. Программа доктарантуры разработана в соответствии с самыми высокими международными стандартами и в то же время адаптирована к образовательной, общественной и интеллектуальной среде Казахстана и региона Средней Азии.

133878_133722_IMG_50861.jpg

©Nazarbayev University

Программа обучения включает в себя обязательные курсы по ключевым аспектам гуманитарных и социальных наук, обучение практическим навыкам академического письма, методам и этике проведения научно-исследовательской работы, а также углубленное интенсивное обучение по двум (или более) дисциплинам в области специализации. В программе заложены все необходимые условия (время, размещение и гибкость), необходимые для написания докторской диссертации, способной внести оригинальный вклад в развитие научного знания. Высокий международный уровень докторантов обеспечивается возможностями получения финансирования для проведения научно-исследовательской работы за рубежом, а также тем, что и научное руководство диссертациями осуществляется совместно профессорами НУ и экспертами из других ведущих университетов мира.

Мы готовим разносторонних и конкурентоспособных специалистов по изучению евразийского региона. Наряду с общим для всех аспирантов нашей докторской программы набором качеств и способностей, они также получают специализированные навыки в области их специализации, что придает им «междисциплинарность» и «гибкость». По-настоящему междисциплинарное исследование демонстрирует прочную основу в какой-то одной дисциплине и достаточно глубокую подготовку в другой или других дисциплинах, что и позволяет исследователю выстраивать прочные связи между ними.

Выпускники нашей программы сочетают в себе прочную дисциплинарную и междисциплинарную подготовку с непосредственным знанием региона, знакомство с основными источниками со знанием научной литературы, отражающей современное состояние научного знания о нашем регионе в мире, а также владение необходимыми для проведения исследований языками с высоким уровнем академического английского языка.

Выпускники нашей программы пользуются спросом среди университетов, правительственных и неправительственных организаций, работодателей в Средней Азии и, шире, во всем центрально-евразийском регионе (включающем все страны тюркского мира), а также в Северной Америке, Европе, Азии и в других странах мира. Программа способствует модернизации образования в Казахстане и созданию высококвалифицированного класса лидеров международного уровня в образовательных, политических, социальных и культурных сферах.

Последнее обновление: May 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Назарбаев Университет был основан Первым Президентом Республики Казахстан-Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в 2010 году. Назарбаев Университет стремится стать международно-признанным исследова ... Подробнее

Назарбаев Университет был основан Первым Президентом Республики Казахстан-Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в 2010 году. Назарбаев Университет стремится стать международно-признанным исследовательским университетом, основным принципом которого является, интеграция образования, науки и инноваций. Назарбаев Университет нацелен на обучение нового поколения лидеров страны в области науки, технологий, предпринимательства, медицины, государственного управления, образования, тем самым способствуя дальнейшему развитию страны. Свернуть