Доктор философии Китая

Lingnan University

Описание программы

Прочитать официальное описание

Доктор философии Китая

Lingnan University

Доктор философии Китая

Продолжительность: 3 или 4 года (дневное)

В китайском отделе восьми университетов в Гонконге китайский отдел университета сформировал свои собственные особенности, особенно в области литературы и исследований лингвистики, и имеет определенное влияние в академических кругах как внутри страны, так и за рубежом.

Профессор Цай Цзунки является преподавателем китайского отделения Линнанского университета, а также профессором китайской литературы и сравнительной литературы в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн. Он известный ученый с международной репутацией. Профессор Цай председательствовал на переиздании Журнала Лингнана, посвятив возрождение славной традиции китайских исследований в Университете Лингнан в Гуанчжоу, улучшая уровень академических исследований в отделе и повышая репутацию китайского отдела Лингды на более высоком уровне.

В классической классике, лингвистике и литературе профессор Ли Сюнгси, профессор Сюй Зибин, профессор Лю Яньпин, профессор Ван Чунси и т. Д. Опубликовали результаты исследований. Профессор Сюй Зидонг - высокопоставленный китайский современный и современный специалист по исследованиям в области литературы.

Профессор Лю Шаомин и почетный профессор Ма Юси, оба почетные лекции Департамента, являются всемирно известными учеными. После ухода на пенсию они продолжают уделять внимание и развивать академическое развитие китайского отдела. С 2008 по 2012 год китайским департаментом Лингнанского университета был спонсирован Гонконгский клуб жокеев, чтобы создать «Выдающуюся современную литературную программу профессора-приглашенного профессора». Среди приглашенных ученых - профессор Чэнь Си, профессор Гу Бин, профессор Ван Сяомин, профессор Лю Цзайфу и профессор Чжун Линг из Университета Фудань. и так далее. С другой стороны, Департамент также учредил программу школьных писателей с 2003 года. Он пригласил таких авторов, как Бай Сяньён, Ма Юань, Ван Ани, Ахенг, Ли Анг, Чжан Дачун, Су Тонг, Чэнь Гуаньчжун и Ли Зишу, чтобы преподавать в этом отделе. Обе программы непосредственно вносят вклад в выпускную программу кафедры.

Многие аспиранты, окончившие китайское отделение Лингды, имеют выдающиеся литературные и академические достижения, такие как шанхайский писатель Шулан, который является главным сценаристом «Знаменитых имен», гонконгский писатель Чэнь Хуэй, представитель «Zhuxiangji», выиграл китайскую литературу в Гонконге Двухгодичная награда.

Способ применения

1. Прием в программу докторантуры в рамках программы стипендий Гонконгской докторантуры

Каждый стипендиат PhD получит стипендию в размере 25 100 гонконгских долларов в месяц и пособие на транспорт / учебную деятельность в размере 12 600 гонконгских долларов в течение трех лет. Кроме того, университет откажется от платы за обучение в течение первого года для победителей. Если общая продолжительность стипендии составляет четыре года, университет назначит такое же количество стипендий и пособий на четвертый год работы победителя. Кандидаты, подающие заявки на этот маршрут, но не получающие стипендии, будут рассматриваться для прямой подачи заявок на аспирантов Lingda и предоставления грантов для аспирантов.

* Сумма корректируется с каждым годом

Заявители могут подать свои основные заявки, посетив веб-сайт RGC по адресу www.rgc.edu.hk/hkphd с 1 сентября по 1 декабря 2018 года (12 часов в Гонконге) . Заявителю будет выдан номер заявки. После этого заявители должны заполнить подробную форму заявки, войдя в систему онлайн-приложений по адресу www.ln.edu.hk/admissions/applyonline до 2 декабря 2018 года . Поздние заявки не принимаются.

2. Прямое зачисление в кандидатскую диссертацию.

Претенденты могут также обратиться непосредственно в школу. Студенты дневного отделения, которые принимаются, как правило, могут получить аспирантуру. Аспиранты могут получать HK $ 16,720 * в месяц.

* После подтверждения статуса студента стипендия докторанта будет скорректирована до 17 050 гонконгских долларов.

Школа примет заявки на прием с 1 ноября 2018 года по 25 января 2019 года . Заявители могут подать онлайн-заявку по адресу: www.ln.edu.hk/admissions/applyonline. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.LN.edu.hk/reg/info/pgrad.

Общий вход

  1. Чтобы подать заявку на получение степени кандидата наук, вы должны:
    a) иметь степень магистра, утвержденную Университетом;
    b) иметь степень отличия первого или второго уровня в процессе обучения или эквивалентную квалификацию или профессиональную квалификацию, признанную университетом, и минимум один год магистерской степени в аккредитованном колледже / университете и может демонстрировать исследования Результат;
    c) получить ту же квалификацию, что и a или b выше;
    г. Обеспечить доказательство академических и профессиональных достижений.
    [Примечание: Кандидаты, имеющие степень бакалавра и имеющие квалификацию в области исследований или соответствующий опыт, могут входить только в программу Ph.D. в особых обстоятельствах. Вообще говоря, кандидаты, не имеющие степени магистра, должны сначала поступить в магистерскую программу и не будут допущены непосредственно к программе докторантуры. ]
  2. Помимо претендентов на получение степени в университетах Гонконга или других англоязычных стран, другие заявители должны получить не менее 550 (бумажных) или 213 (проверенных на компьютер) или 79 (онлайн) в тесте TOEFL; Или получить баллы 6.5 или выше в Международном английском тесте (IELTS) или эквивалентную оценку в других аккредитованных тестах на знание английского языка или эквивалентную языковую квалификацию, признанную школой в каждом конкретном случае. Заявители также должны отвечать дополнительным требованиям для каждого курса.
  3. В соответствии со схемой стипендий в Гонконгской докторантуре заявители должны представить транскрипт TOEFL или International English Test (IELTS) в дополнение к кандидату степени кандидата из Гонконга или другого университета на английском языке. Если заявитель намеревается пройти докторантуру (например, китайский язык) на другом языке, отличном от английского, вышеуказанные требования могут быть отменены. [Примечание: Кандидаты по-прежнему обязаны соответствовать требованиям к владению языком, перечисленным Университетом. ]
Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: December 10, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2019
Duration
Срок обучения
30 - 72 Месяцев
Очная форма
Price
стоимость
42,100 HKD
Information
Deadline
Запросить информацию
Deadline for application via HKPFS: 1 December 2018; Deadline for application to the University directly: 25 January 2019.
Locations
Гонконг - Tuen Mun, New Territories
Дата начала : Сент. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Deadline for application via HKPFS: 1 December 2018; Deadline for application to the University directly: 25 January 2019.
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Сент. 2019
Гонконг - Tuen Mun, New Territories
Сроки подачи документов Запросить информацию
Deadline for application via HKPFS: 1 December 2018; Deadline for application to the University directly: 25 January 2019.
Дата окончания Запросить информацию