Доктор наук в области химии

Общая информация

Описание программы

Доктор наук в области химии является научно-ориентированной программой и является наиболее важной в северо-западном регионе страны, поскольку она признана на национальном уровне с учетом ее инфраструктуры, производительности и качества проведенных исследований. Эта программа способствует подготовке исследователей высокого уровня для участия в научно-техническом развитии, которые генерируют, передают и применяют знания оригинальным и инновационным способом в области химии, а также удовлетворяют научные и технологические потребности, требуемые Развитие страны

Он начался в 1992 году, и его преемственность стала возможной благодаря тому, что существует множество признанных профессоров в областях органической химии, неорганической химии, полимеров и электрохимии.

100% академического завода имеет степень доктора, 94,12% принадлежат к Национальной системе исследователей (SNI), из которых 11,76% имеют уровень III, 29,41% уровень II и 52,94% уровень I. 41,18% составляют члены SIN уровня III и уровня II. На сегодняшний день конкурентоспособная инфраструктура объединена в четыре направления исследований и солидную академическую базу.

Observing samples under the microscopeДоверие "Тру" Катсанде / Unsplash

Цели и задачи

Общая цель

Обучать исследователей высокого уровня, которые участвуют в научно-техническом развитии в области химии и смежных наук, а также в генерировании, передаче и применении знаний оригинальным и инновационным способом, который может удовлетворить научные и технологические потребности, требуемые Развитие страны

Особые цели

  • Тренируйте человеческие ресурсы с высоким научным и образовательным качеством
  • Создание программ научного сотрудничества и академического обмена с национальными и международными институтами высшего уровня.
  • Установить программы связи с региональной промышленностью области
  • Укрепление программных исследовательских групп для достижения большей производительности и международного прогноза
  • Консолидация органического подразделения в качестве учебного и исследовательского центра по химии передового опыта и высокой эффективности

цели

Обучать исследователей, способных активно участвовать в развитии национальной науки, путем применения знаний оригинальным и инновационным способом, способных влиять на научно-техническое развитие страны.

Профиль входа

Кандидаты на поступление в аспирантуру в области наук по химии должны пройти последипломную подготовку. Важные характеристики и требования, которым кандидат должен соответствовать, чтобы войти в программу, перечислены ниже:

  • Должен обладать передовыми знаниями в области химии и навыками для экспериментальной лабораторной работы.
  • Умение анализировать результаты и командную работу
  • Возможность соотнести информацию, представленную в литературе, с экспериментальными результатами, полученными в лаборатории.

Выпускник профиля

В программе признается необходимость улучшения навыков общения, как письменных, так и устных, химиков и, в частности, тех, кто будет работать в секторе химической промышленности, поскольку они укрепят связь с высшими учебными заведениями и расследования. Участвующий в программе профессионал должен уметь выявлять области, проблемы и проблемы, требующие наблюдения, чтобы предлагать исследовательские проекты, которые обеспечивают жизнеспособные решения для улучшения изучаемой ситуации.

Выпускник докторских наук по химии обладает глубокими и интегрированными химическими знаниями в области научных основ, концепций, методов, достижений и методов в своей области. Он также имеет возможность предлагать, планировать, определять, оценивать и выполнять оригинальные и независимые исследовательские проекты, а также разрабатывать и внедрять инновации в области химической науки и техники.

Используйте специализированные источники информации критически, чтобы извлечь информацию, соответствующую вашей исследовательской работе.

Он обновляет и продолжает свое обучение самостоятельно и развивает свою профессиональную деятельность с этическим и гуманистическим подходом.

После успешного завершения программы PhD выпускник может:

  • Выполнять оригинальные исследовательские проекты
  • Запланируйте и проведите расследование
  • Присоединяйтесь и / или возглавляйте исследовательские группы
  • Эффективно передать свои знания
  • Опубликуйте результаты своих исследований в национальных и международных журналах.
  • Развивать способность передавать технологии, чтобы адаптировать ее к конкретным условиям страны или отрасли
  • Формировать человеческие ресурсы высокого уровня

Требования к входу и выходу

Требования к въезду

Кандидаты для участия в программе PhD по науке в химии должны иметь степень магистра наук в области, связанной с программой, в соответствии с учебной программой программы, принятой заявителем, и их квалификацией в области химии. , В случае окончания внешней магистерской программы, приемная комиссия примет решение о возможном зачислении.

Приемная комиссия состоит из четырех профессоров докторского факультета, который в общем, но не строгом порядке состоит из президента факультета, профессора базового ядра, координатора аспирантуры и заведующего кафедрой. Приемная комиссия отвечает за анализ и оценку академической квалификации и способности проводить исследования соискателя, выполняя следующие требования:

  • Утверждение вступительного экзамена
  • Предоставить биографические данные с подтверждающими документами вашей научной карьеры
  • Доставить два рекомендательных письма, адресованных координатору программы и подписанных специалистами по химии
  • Проведите собеседование с приемной комиссией
  • Показать навыки чтения и понимания технических текстов на английском языке

Вступительный экзамен будет представлен в двух частях, первая из которых охватывает четыре основные области химии: органическая химия, неорганическая химия, аналитическая химия и физикохимия. Вторая часть состоит из более углубленного изучения области, в которой заявитель желает развивать свою исследовательскую работу.

Кроме того, когда соискатели являются выпускниками нашей программы магистра наук по химии, которые получили минимальное среднее число 88 и менее двух лет после окончания, они могут поступить в докторантуру, не покрывая требования вступительных экзаменов. В этом случае для участия в программе потребуется анализ учебной программы приёмной комиссией и рекомендация вашего магистранта.

Процедура, которая применяется для того, чтобы студент был принят и впоследствии зачислен в программу PhD по науке в химии, выглядит следующим образом:

Свяжитесь с координатором аспирантуры по науке в химии, чтобы запросить отчеты о направлениях исследований, предлагаемых центром, и документацию, необходимую для выполнения соответствующих процедур.

Предоставьте следующую документацию:

  • Письмо о намерениях о вступлении на имя координатора с указанием причин, по которым вы хотите поступить в программу PhD
  • Профессиональная степень магистра или подтверждение заявки на рассмотрение
  • Биографическая справка
  • Копия свидетельства о рождении, для иностранцев этот документ должен быть легализован и / или апостилирован
  • Копия официального удостоверения личности (INE, паспорт), иностранцы (удостоверение личности, паспорт)
  • Копия уникального регистрационного кода населения (CURP), когда заявитель имеет мексиканское гражданство
  • Копия сертификата с квалификацией магистра, как минимум, в среднем 80 (для подачи заявки на вступительный экзамен)

Наименования и электронные адреса трех академических справочников в формате, заранее установленном координатором. Чтобы координатор мог запросить рекомендательные письма, заявитель должен предоставить имена и контактную информацию (электронную почту) учителей, которые готовы выпустить академическую рекомендацию.

Как только документация получена, будет запланирован общий тест знаний по химии и экзамен в вашей области знаний. Кроме того, навыки чтения и понимания технических текстов на английском языке могут быть оценены путем перевода статьи на английском языке на испанский язык или сдачи экзамена. Эти оценки могут проводиться лицом к лицу в том же центре или через Интернет.

После получения результатов теста координатор вызовет приемную комиссию для собеседования с каждым из кандидатов. Собеседование может проводиться в офисах исследовательского центра или посредством конференции по скайпу.

После собеседования все документы кандидатов будут проанализированы приемной комиссией. После этого будет принято решение о принятии или отклонении студентов в соответствии с компетенциями, способностями, ценностями и навыками, указанными в оценках и документах, представленных заявителем.

Как только студент будет принят, официальное письмо о приеме будет отправлено в программу, которая будет подписана и одобрена приемной комиссией.

В случае с иностранными студентами их будут направлять и поддерживать при оформлении мексиканской иммиграционной формы.

Когда студенты будут присутствовать в центре, они будут официально зачислены в систему и будут отчислены по предметам, которые они будут изучать в первом семестре. Кроме того, им будет назначен репетитор, который обеспечит руководство и поддержку в течение всего периода обучения в аспирантуре.

После вступления в программу студент решит интересующую область исследования и выберет директора диссертации для разработки исследовательского проекта, который будет предложен руководителем диссертации.

Через 12 месяцев после того, как студент вошел в программу, будет назначен комитет по подготовке диссертаций, состоящий из пяти членов, который будет предложен директором диссертации и утвержден докторантом Сената.

Требования к выходу

Чтобы получить степень доктора химических наук, студент должен:

  • Аккредитировать все предметы и академические мероприятия, соответствующие программе, с минимальным общим средним числом восемьдесят (80), не рассматривая кредиты диссертации
  • Представить результаты отдельного исследовательского проекта, воплощенного в дипломном документе, в котором он демонстрирует способность вносить оригинальный вклад в области программных знаний
  • Продемонстрировать владение вторым языком, который должен быть аккредитован на экзамене, по предложению Докторского Сената
  • Приняли к публикации научную статью с результатами своей диссертации
  • Иметь разрешение на печать тезиса, выданного руководителем Отдела последипломного образования по предложению Учебного комитета
  • Отправить и сдать докторскую степень по химии экзамен
  • Быть в течение четырех лет, считая с даты начала обучения. По истечении этого срока студент должен запросить разрешение с адреса кампуса

учебный план

164 кредита должны быть включены в учебную программу PhD. Он состоит из следующих предметов: преддокторский семинар, преддокторский экзамен, исследовательский семинар, исследовательские проекты с I по V и дипломная работа, которые должны охватывать не более 48 месяцев (8 семестров).

тематика

Аспирантура и научно-исследовательский центр по химии имеет четыре направления исследований. Направления исследований - это ось, посредством которой организуется деятельность, которая поддерживает научную работу аспиранта, под ней понимается совокупность действий, осуществляемых группами исследователей и студентов, направленных на получение и / или применение знаний.

129728_tabla.png

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Instituto Tecnológico de Tijuana es una institución educativa con 47 años de servicio en la entidad de Baja California, imparte 16 Licenciaturas y 8 programas de posgrado fundada el 17 de septiembre d ... Подробнее

Instituto Tecnológico de Tijuana es una institución educativa con 47 años de servicio en la entidad de Baja California, imparte 16 Licenciaturas y 8 programas de posgrado fundada el 17 de septiembre del 1971. Свернуть

Часто задаваемые вопросы