Докторантура по химии и химической технологии

Universidad de La Laguna

Описание программы

Прочитать официальное описание

Докторантура по химии и химической технологии

Universidad de La Laguna

Докторантура по химии и химической инженерии представлена ​​на основе тщательной адаптации Программы химической докторантуры и химического машиностроения, упоминания о качестве MEC с 2004 года (MCD 2004/00261), в которой также было получено упоминание о совершенстве в 2011 году (MEE2011-0426).

Социальный контекст, в котором разрабатывается программа, - это сообщество с ограниченной промышленной структурой, в которую входят 224 компании в рамках концепции химической промышленности, 97 в провинции Санта-Крус-де-Тенерифе и 127 в Лас-Пальмас-де-Гран Канария, согласно каталогу компаний.

Эти компании варьируются от производства красок и лаков до диетических продуктов, являясь крупнейшей группой, специализирующейся на «производстве мыла, моющих средств и других чистящих и полирующих изделий». Производство парфюмерии и косметики и средств гигиены.

Единственная крупная компания в этом секторе - нефтеперерабатывающий завод CEPSA.

В Ежегодном отчете Канарской экономики 2012 года Канарская конфедерация работодателей заявляет, что «особенно в эти кризисные периоды с высоким уровнем безработицы ищут рыночные ниши для развития профессиональной карьеры с гарантиями» и включает в себя Химия карьеры в тех, которые производят наибольшее количество контрактов в Испании.

Randstad Professionals разработала рейтинг гонок с лучшими профессиональными результатами в течение первых месяцев 2012 года, в том числе химии среди самых востребованных карьеров

На Канарских островах ясно, что экономическое будущее включает в себя превращение научных и технических знаний в пользу социального обеспечения и экономической деятельности.

Кроме того, исследования химии в Universidad de La Laguna пользуются значительным социальным престижем, полученным из достижений прошлого века такими фигурами, как д-р Д. Антонио Гонсалес, которые получили широкую огласку. Сегодня в средствах массовой информации продолжает работать Университетский институт биоорганического Антонио Гонсалеса, так что исследования на химии признаны на популярном уровне. Это делает изучение химии в университете имеющим определенный престиж, что привело к тому, что количество студентов на разных уровнях оставалось.

Академическая значимость программы «Докторантура» подтверждается количеством академических курсов, в которых она преподавалась с разумным успехом студентов, обоснованным количеством защищенных докторских диссертаций, полученными из них публикациями и высоким процентом выпускников, которые имеют включен в мир труда на высококвалифицированных должностях.

Требование различных докторских программ по химии и химической инженерии, которые существовали в Universidad de La Laguna , всегда было разумным для центра нашего размера, что связано с традициями исследований в нашей области знаний. В последние годы число учащихся в среднем составляло 14 человек в год.

Количество предлагаемых мест (30) является разумным с учетом возможностей и доступности исследовательских групп, включенных в предложение по обучению. Из них, по предварительным данным, полагается, что максимум 10 человек могут выбрать для выполнения своих неполных тезисов.

Используемый язык будет в основном испанским, с важным присутствием английского языка, поскольку он является основным языком научной литературы в области химии и химической инженерии.

Конкретные правила постоянства в Докторантуре можно найти в статье 8 Положения об официальном преподавании докторантуры Universidad de La Laguna опубликованной в Официальном вестнике Канарских островов, и доступны по следующему адресу.

Недавно Universidad de La Laguna (Совет управляющих 26/9/2013) утвердил создание докторантуры, в которой будут интегрированы все официальные докторские программы. В упомянутом регламенте установлено, что до тех пор, пока создание школы не будет эффективным, программы будут временно откомандированы на факультеты, в которых предшествующие им Докторантурные программы традиционно преподавались. Поэтому предлагаемая новая программа будет временно назначена на химический факультет и позже будет зависеть от Докторантуры Universidad de La Laguna .

Докторантура по химии и химической технологии направлена ​​на повышение квалификации в области химии и химического машиностроения и предоставление будущим врачам навыков самостоятельного развития исследовательской деятельности и создания знаний. Кроме того, учебные мероприятия обеспечивают способность разрабатывать исследовательские проекты и писать научные статьи.

Чтобы гарантировать качество предоставляемого обучения, а также его совершенствование и гарантировать права студентов и преподавателей, Докторантура интегрирована в систему внутренней системы обеспечения качества химического факультета.

Эта докторская программа будет, как и предыдущие, с участием исследователей из Института природных продуктов и агробиологии CSIC, центра, с которым существует соглашение, подписанное для этой цели.

Что касается интернационализации, важно отметить, что докторские программы в области химии, предлагаемые Universidad de La Laguna , исторически оказали большое влияние в иберо-американских странах, поскольку были созданы научные связи, которые способствовали перемещение многих студентов из Южной и Центральной Америки в Ла-Лагуну для проведения докторантуры. В настоящее время эта тенденция сохраняется, хотя и в меньшей степени из-за трудности получения стипендий. Несмотря на это, диссертация проводится под наблюдением исследователей из других стран. Количество первых студентов из других стран, кроме Испании, в среднем за последние пять лет составляло 4,6 в год.

Семь тезисов с международным упоминанием были прочитаны на последних трех курсах (2010-2011 - 2012/2013), что указывает на тенденцию искать международные отношения. Исследовательские группы, которые участвуют в Программе, продвигают конкретные соглашения о сотрудничестве с более чем десятком исследовательских групп из разных стран.

Эти соглашения, как правило, связаны с мобильностью исследовательского персонала, что позволяет нашим аспирантам проводить некоторое время в других лабораториях и получать иностранных аспирантов, что, несомненно, ведет к лучшему обучению.

В Европе установлены соглашения Erasmus, в которых указывается мобильность для докторантуры со странами, такими как Бельгия, Италия, Португалия, Чешская Республика и Румыния.

Предлагаемая кандидатская программа по химии и химической инженерии является частью Стратегического плана Universidad de La Laguna в разделах, касающихся исследований и обучения выпускников.

В упомянутом Стратегическом плане, утвержденном Советом управляющих 17/7/2008 года, в рамках действий, направленных на расширение внешнего проекта нашей учебно-исследовательской деятельности, цель создания предложения качественных устных учений принимается во внимание, используя наша способность к исследовательской подготовке.

Кроме того, предлагаемая докторская программа является частью стратегии IDI ULL, которая включает в себя развитие Tricontinental Atlantic Campus (CEI-CANARIAS) (International Campus of Excellence), место передового опыта, которое должно основываться на 2015 в Европе как ось приема и катализатор талантов в преподавании, исследованиях, инновациях и передачах проектов с Африкой и Латинской Америкой и под общим знаменателем модели интегральной устойчивости для ее развития.

Некоторые из действий вышеупомянутого Tricontinental Atlantic Campus напрямую связаны с исследовательскими линиями программы PhD в области химии в химической промышленности. В частности, следующие строки:

B7. Международный многопрофильный центр по повторному использованию воды

Чья цель состоит в том, чтобы охватить в одном и том же пространстве три большие грани, связанные с повторным использованием воды: обучение, исследования и передача результатов обществу и вовлеченным производственным секторам.

B11. Центр экологических исследований и изменения климата Атлантики.

В настоящее время на Канарских островах начаты исследования климата и их влияние на здоровье человека и растительные экосистемы в рамках проекта структурирования, объединяющего семь исследовательских групп по различным специальностям (География, экология, экофизиология, химия, физика, медицина и фармация ).

B15. ID-сеть лекарственных средств,

Чтобы добиться успешного завершения этой деятельности, ЦЕИ на Канарских островах является частью 50-летней традиции получения новых органических продуктов из высушенных растительных экстрактов, их очистки и их химической или биотехнологической модификации. Red Atlanfarm стремится расширить спектр поиска новых натуральных соединений, включая мокрые экстракты зеленых растений, которые включают активные ингредиенты, такие как белки, полисахариды, сложные липиды и т. Д. Опыт в этих новых областях все еще зарождается, хотя несколько примеров имеют давнюю традицию коммерческой эксплуатации (на Канарских островах существует несколько компаний из Алоэ вера и натуральных полифенолов). На Канарских островах также существует давняя традиция изучения разнообразной биологической активности натуральных и синтетических продуктов (антипаразитарные, антимикробные, антинейрогенеративные, противоопухолевые и модуляторы рецепторов половых гормонов, в основном). Обе традиции объединились в многочисленные исследовательские проекты, которые предоставили десятки публикаций международного значения.

компетенциями

основной

  • CB11 - систематическое понимание области изучения и освоения навыков и методов исследований, связанных с полем.
  • CB12 - Способность к зачатию, дизайн или создать, внедрить и принять процесс исследования и творчества.
  • CB13 - Возможность внести свой вклад в расширение границ знаний посредством оригинальных исследований.
  • CB14 - Возможность выполнить критический анализ и оценку и синтез новых и сложных идей.
  • CB15 - Умение общаться с академическими и научными кругами и обществом в целом о своих областях знаний, в пути и языках, широко используемый в международном научном сообществе.
  • CB16 - Способность содействовать, в рамках академических и профессиональных контекстах, научно-технического, социального, художественного и культурного прогресса в обществе, основанном на знаниях.

Личные способности и навыки

  • CA01 - Перемещение наших контекстов, в которых мало конкретной информации.
  • Са02 - Найти ключевые вопросы, на которые необходимо ответить, чтобы решить сложную проблему.
  • CA03 - Для того, чтобы проектировать, создавать, разрабатывать и запускать новые и инновационные проекты в своей области знаний.
  • CA04 - Работа в оборудовании и автономно в международном или междисциплинарном контексте.
  • CA05 - интегрировать знания, обрабатывать сложность, и формулировать суждения с ограниченной информацией.
  • CA06 - Критика и защита интеллектуальных решений.

другие навыки

  • CE01 - Приобретение дополнительных компетенций в предлагаемой Докторантуре не предусмотрено.

учебные мероприятия

  • Студенческий съезд химического факультета
  • Научная неделя Антонио Гонсалес
  • Программа курса Института материалов и наноматериалов. Достижения в материалах и наноматериалах
  • Семинар: Доступ к информации в цифровом формате: книги и электронные журналы. Библиографические менеджеры
  • Мобильность: пребывание в другом центре
  • Workshop. Подготовка научной статьи
  • Семинар: Подготовка исследовательского проекта
  • Семинары по профессиональной ориентации и методы поиска работы

Основные направления исследований

  • Линия IQI: материалы и техника
  • QA Line: агропродовольственная, экологическая и промышленная аналитическая химия
  • Линия QF: Наноструктуры и электрохимия
  • Линия QO: медицинская, био-органическая и синтетическая химия

критерии приема

Чтобы быть допущенным к Программе химии и химической инженерии, необходимо соблюдать требования к доступу, включенные в предыдущий раздел. Аналогичным образом в Положении о официальном преподавании докторантуры Universidad de La Laguna (Постановление от 17 января 2013 года) установлено, что академические комиссии докторских программ могут устанавливать требования и дополнительные критерии отбора и приема студентов, соответствующих программа.

В этом смысле, принимая во внимание вышеупомянутые требования к доступу, Академический комитет Программы, орган, отвечающий за процесс приема и состав которого, будет учитывать следующие аспекты и весовые коэффициенты при оценке и обработке заявок для приема в Программу. Ученая степень:

Академическая запись (0-7 баллов)

Опыт исследования (0-1 балла)

Профессиональный опыт (0-1 балла)

Уровень аккредитации B2 или выше на английском языке (0-1 балла)

В случае, если количество заявителей превышает количество предлагаемых мест, эта шкала будет применяться в качестве критерия выбора.

Студенты, имеющие особые образовательные потребности

ULL через вице-ректората студентов и службы социального обеспечения с 1999 года разрабатывает Программу внимания к инвалидам (PAED). Цель этой программы - гарантировать равные возможности

и содействовать интеграции студентов с конкретными потребностями в поддержке образования. EL PAED посредством прямого и персонализированного внимания способствует конкретным мерам по интегральному развитию этих студентов в открытой и доступной среде.

Академический комитет, консультируясь с этими вспомогательными и консультационными службами ULL, будет индивидуально оценивать потребность в возможных адаптациях к учебным программам, маршрутах или альтернативных исследованиях.

Режим преданности

три года полный рабочий день, от поступления докторанта в Программу до представления докторской диссертации. Несмотря на вышесказанное и с предварительного разрешения Академической комиссии, отвечающей за Программу, могут проводиться неполные докторантуры. В этом случае такие исследования могут иметь максимальную продолжительность в 5 лет после поступления в Программу до представления докторской диссертации.

Согласно Положению о официальном преподавании докторантуры Universidad de La Laguna (Постановление от 17 января 2013 года «Официальный вестник Канарских островов» от 25 января 2013 года), статья 7:

По определению, понимается, что все учащиеся, которые зачисляются в докторскую программу, будут на полную ставку.

Чтобы стать докторантом на неполной основе, соответствующая заявка должна быть представлена ​​в порядке и в сроки, установленные для этого, обосновывая невозможность проведения этих исследований на постоянной основе по причинам рабочей нагрузки, специальных образовательных потребностей, потребностей семейного ухода, спортсменов высокой производительности или высокого уровня, а также тех, которые предусмотрены в правилах постоянства ULL или, при необходимости, в нормативных документах, которые их разрабатывают.

Эти заявки будут разрешены до периода, установленного для поступления в докторантуру Академическим комитетом соответствующей Докторантуры.

В отношении этой резолюции апелляция может быть подана перед ректором в течение одного месяца со дня ее уведомления.

Докторанты могут потребовать изменения режима посвящения. Академический комитет Докторантуры выдает отчет в этом отношении, разрешающий или отрицающий такие изменения.

В отношении этой резолюции апелляция может быть подана перед ректором в течение одного месяца со дня ее уведомления.

Учащиеся, обучающиеся и их происхождение

Докторантура по химии и химической инженерии исходит из другого имени, которое в настоящее время действует с «Упоминанием о совершенстве».

Эволюция новых студентов варьировалась в соответствии со следующей таблицей:

курс

Число 37, которое появляется в данных курса 2009 года, связано с адаптацией студентов предыдущих программ, которые вымерли.

Эта таблица указывает на разумную стабильность с точки зрения новых доходов (предварительная цифра для 2013/14 учебного года в настоящее время составляет 12 студентов).

В последние годы число студентов из других стран сократилось из-за неблагоприятных экономических факторов, повлиявших на количество стипендий. Однако мы ожидаем умеренного восстановления из-за интереса, проявляемого странами с формирующимся рынком, главным образом из Латинской Америки, которые начали предлагать стипендии для своих кандидатов в Испанию.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • испанский
  • английский


Последнее обновление: June 19, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2019
Duration
Срок обучения
Заочное и вечернее обучение
Очная форма
Locations
Испания - Санта-Крус-де-Тенерифе, Канарские о-ва
Дата начала : Сент. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию