Докторантура по биотехнологии (DBT)

Общая информация

Описание программы

Кандидат биологических наук стремится:

  • Обучать ученых, способных создавать инновационные знания, для создания передовых технологий, имеющих отношение к биотехнологическому сектору, с особым акцентом на области пищевой и фармацевтической промышленности и наук о жизни.
  • Поезд лидеров или сотрудников в указанных областях исследований в национальных и международных исследовательских группах.


В частности, программа направлена ​​на подготовку исследователей:

  • Независимый, обладающий навыками, знаниями и навыками для выявления возможностей, разработки и направления соответствующих и соответствующих исследовательских проектов для биотехнологического развития Мексики.
  • Признана своей способностью создавать знания и продвигать технологические решения в области биотехнологий для исследовательских центров, секторов: продуктивной, образовательной, академической и социальной в стране.
  • Способно связываться с производственным сектором, чтобы результаты исследований были переведены на усовершенствованные технологии, процессы и продукты, которые способствуют развитию страны.
  • Способна создавать, распространять и передавать знания этическим образом с высоким чувством ответственности и социальной приверженности.

выгода

учителей

Программа преподавалась профессорами с ученой степенью и профессиональным опытом Школы инженерных наук и наук Текнологико де Монтеррей.

Аккредитации

Эта программа имеет аккредитации и признания от национальных и международных учреждений, таких как:

  • Программа, аккредитованная Национальным регистром качества высшего образования (PNPC) CONACyT.
  • Комиссия университетов Ассоциации школ и университетов юга Соединенных Штатов (SACS).
  • Tecnológico de Monterrey аккредитована Комиссией университетов Ассоциации школ и университетов юга Соединенных Штатов для получения профессиональных степеней и ученых степеней магистра и докторантов. Обратитесь в Колледжскую комиссию в 1866 году в Южный переулок, Декейтер, Джорджия 30033-4097, или позвоните по телефону (1) 404-679-4500 (1) 404-679-4500, на вопросы об аккредитации Технолоджико-де-Монтеррей.
  • Национальная последипломная программа по качеству (PNPC) Национального совета по науке и технике (CONACyT).
  • Признание официальной действительности Секретариата общественного образования Мексики.

Образовательная модель

Активное участие студентов в их профессиональном и личном обучении продвигается посредством индивидуального и совместного обучения. Эта модель также позволяет студенту строить свои знания с руководством преподавателей-экспертов в своей профессиональной области и в преподавании.

Я направляю

Докторская степень в области биотехнологии направлена ​​на:

  • Выпускники программ, связанных с химико-биологическими науками, такими как биохимики, химики, биологи, врачи и инженеры в области биотехнологии, агрономии, продовольствия, химии и фармации

Кандидат должен иметь:

  • Отличный академический опыт, знание второго языка (английский), а также призвание в качестве исследователя в любой из областей знаний, продвигаемых докторской программой.
  • Полная доступность для участия в программе, навыки письменного и устного общения на испанском и английском языках, интерес и исследовательские навыки.
  • Способность письменного и устного общения, заинтересованность в развитии исследовательской работы и полная приверженность совместной работе по обучению в классе и лаборатории.

Выпускниками докторантуры в области биотехнологии являются ученые, способные производить инновационные биологические знания для создания передовых технологий, имеющих отношение к пищевому и фармацевтическому сектору, а также для понимания основных явлений в области наук о жизни. В национальных и международных исследовательских группах они могут выступать в качестве лидеров или коллаборационистов в таких областях, как: нутрицевтики, биофармацевтика, биоинформатика, биопроцессы, рак, сердечно-сосудистые науки, биология стволовых клеток, биомедицинские устройства, биофизика, иммунология и обмен веществ, среди другие.

Результаты их открытий должны быть разрешены для публикации в следующих изданиях: конгрессах, статьях, индексированных журналах или патентах. Эта передача знаний, а также все ваши профессиональные достижения должны соответствовать юридическим, этическим и официальным стандартам.

Выпускник этой программы сможет:

  • Понять применение фундаментальных наук и методов исследований в области клеточной биологии, физиологии, биохимии и биопроцессов.
  • Используйте исследовательские навыки, включая трансляционные исследования, критическое мышление, методы лабораторной безопасности и экспериментальное планирование.
  • Проектные эксперименты, от выявления проблем до интерпретации результатов.
  • Критически анализировать результаты и данные с помощью современных статистических инструментов, таких как биоинформатика и хранение и управление данными.
  • Общайтесь эффективно и письменно с коллегами: наставниками, исследователями, обществом и спонсорами.
  • Принимать решения с научными критериями и критическим мышлением в своей практике в качестве исследователя в соответствии с правовыми положениями, этикой и официальными правительственными нормами.

Основные направления исследований

Три линии генерации и применения знаний (LGAC) были определены в соответствии с эволюцией учебной программы и потребностями в обучении исследователей на национальном и международном уровнях. Эти три строки:

  1. Пищевая биотехнология и нутригеномика,
  2. Биотехнология 3) Фармацевтическая и медицинская биотехнология.


В настоящее время общая цель программы заключается в том, что выпускники докторантуры в области биотехнологии обучаются в качестве ученых, способных создавать инновационные знания для создания передовых технологий, относящихся к сектору биотехнологии, с особым акцентом в области пищевых продуктов, фармацевтики, биопроцесса и техники. наук о жизни. Что согласуется с исследовательской работой, которая развивается в указанных направлениях. Кроме того, исследовательские группы по стратегическому подходу (GIEE), связанные с академической программой, способствуют развитию исследовательских тем в трех упомянутых выше направлениях знаний.

Академическая производительность

Результаты исследовательского проекта, который студент развивает по всей программе, представлены на национальных и международных конгрессах. Точно так же эти знания воплощены в научных статьях, опубликованных в индексированных научных журналах, патентных заявках и других научных продуктах. Среднее количество статей, опубликованных учащимися программы на момент окончания обучения, составляет более 2,5 статей на одного учащегося. За последние 6 лет среднее число индексированных научных статей, ежегодно публикуемых профессорами Основного академического ядра, превышает 3 статьи на одного профессора.

Последнее обновление: May 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

El Tecnológico de Monterrey es una institución de carácter privado, sin fines de lucro, independiente y ajena a partidos políticos y religiosos. Fue fundado en 1943 gracias a la visión del empresario ... Подробнее

El Tecnológico de Monterrey es una institución de carácter privado, sin fines de lucro, independiente y ajena a partidos políticos y religiosos. Fue fundado en 1943 gracias a la visión del empresario mexicano Eugenio Garza Sada. Cuenta con 31 campus y 21 sedes y oficinas de enlace internacional. Su objetivo es formar líderes con espíritu emprendedor, sentido humano y un alto nivel de competitividad. Свернуть
Монтеррей , Буенависта , Мехико , Zapopan , Морелия , Пуэбла Сити , Мехико , Сантьяго де Керетаро , Толука , Аргентина онлайн , Боливия Онлайн , Чили онлайн , Колумбия Онлайн , Коста-Рика Онлайн , Эквадор Онлайн , Сальвадор Онлайн , Гватемала Онлайн , Гондурас Онлайн , Никарагуа Онлайн , Панама Онлайн , Парагвай Онлайн , Перу Онлайн , Доминиканская Республика Онлайн , Уругвай Онлайн , Венесуэла Онлайн , Пуэрто-Рико (США) онлайн , Буэнос айрес , Ла Пас , Сантьяго , Cali , Картахена , Сан - Хосе , Гуаякиль , Кито , Сан-Сальвадор , Антигуа Гватемала , Тегусигальпа , Хьюстон , Манагуа , Панама , Асунсьон , Лима , Округ Ориндж , Санто-Доминго , Монтевидео , Каракас , Irapuato , Леон , Сан Луис Потоси , Чихуахуа , Сьюдад Хуарес , Coahuila , Солтильо , Тампико , Агуаскальентес , Сьюдад-Обрегон , Culiacán , Эрмосильо , Zacatecas , Тустла Гутьеррес , Куернавака , Пачука , Córdoba , Богота , Медельин , Bucaramanga + 65 Больше Меньше